Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

MoleX
5870=6950 но никак не 6870 (=5850).
Я с 5870 на 460ПЕЧ тоже разницы не увидел это ровным счетом ничего не значит. Она есть!
MoleX
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
В дефолті, розрив між даними картами мінімальний.
Я не заперечую, що 5870 швидша - це правда ;) , але різниця зовсім не критична ...

Аэтрос
Якщо БЖ позволяє, і будеш брати 5870 - краще взяти референс, але він досить шумний під навантеженням.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Вспоминая про воду. Что бы мои доводы в пользу водяного охлаждения на 69хх, не были беспочвенны, покажу маленький график из фурмарка(который сделал по случаю):
Зображення
Думаю цифры комментировать не нужно :) Вряд ли еще какая либо СО обеспечит более низкий температуры при таких частотах и напряжениях (и это не самый продуктивный блок ек, на других моделях могло быть на 3-5 градусов ниже) на гпу, на элементах питания температура в это время была ниже 40 градусов.
При этом видеокарта была фактически бесшумна. Шум всей системы охлаждения определяется конечно вентиляторами и помпой, но при правильном подборе самым громким в систему будет винт на 5400 об/м.
п.с. Вопрос цены совсем из другой оперы. Кто хочет мощное СО и при том тихое, вполне может заплатить(и платит).
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну тогда учитывая предложение помогите выбрать что-то из этих видеокарт
MoleX
Member

Повідомлення

Аэтрос
Powercolor 5850 / 5870 - досить тихі і холодні карти ( юзав вживу :up: )
Powercolor 6870 не раджу, в неї паршивенький розгін і спрощена елементна база, зато відносно тиха і холодна.
Club-3D 5850 - не стикався вживу, але з вигляду радіатора і пропелера - не повинна шуміти ...
XFX 5870 - паршивенька СО, прикрита бутафорним пластиковим кожухом, не раджу дивитись в її сторону.

З даного списку, взяв би собі Powercolor 5870 :shuffle:
Зображення

...як варіант - запитай про наявність Asus 6870 Direct CU - дуже тиха і холодна карточка + хороший розгінний потенціал ( в мене в простої 33-34*С, в іграх 72-74*С при частотах 970/1200 )
chub
Junior

Повідомлення

подскажите, какое видео на сегодня будет ли оптимально для следующей системы
-Core 2 Quad Socket 775 2.40 GHz Q6600 BOX (BX80562Q6600SLACR);
-Asus P5K-E/WIFI-AP CH1-13 (90-MBB6U1-G0EAY00Z);
-2*DDR II 2 Gb 800 MHz (6400) Hynix
-Chieftec 500W (GPS-500AB-A);
-чтоб влезла в корпус 3R System K100 PRE.

сейчас стоит PCI-E nVidia GeForce 8800GT 512 Mb Asus EN8800GT/G/HTDP/512M/A, думал обновить.

или для данной системы более мощную видео нет смысла брать?
YumaX
Member

Повідомлення

chub Как ни странно, но старичка ку6600 хватает и на сегодня, бери что-то уровня 6870/560.
MoleX
Member

Повідомлення

Yumax
старичка ку6600 хватает и на сегодня, бери что-то уровня 6870/560
+1 , приєднуюсь до попереднього посту.
АЛЕ, процесор бажано розігнати - результат буде помітним ;)
chub
Junior

Повідомлення

позволит ли мой БП комфортно пользоваться Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5 (256bit) (900/4200) (2 x DVI, HDMI) (ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5)?
Eurofighter
Member

Повідомлення

chub:позволит ли мой БП комфортно пользоваться Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5 (256bit) (900/4200) (2 x DVI, HDMI) (ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5)?
Так дозволить, але при підключенні використовуй дві гілки, оскільки у тебе дві лініі 12В по 18А.
sVa
Member

Повідомлення

Какая Видео-карта будет производительней HD6870 http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_211 ... r/p122655/ или N560GTX http://hard.rozetka.com.ua/n560gtx_twin ... c/p154182/" target="_blank при такой системе:

Мат.плата MSI AM3 870-C45

Процессор AMD Athlon II X3 455 3.3GHz

Модуль памяти DDR3 4Gb PC3-12800 (1600MHz) KINGSTON HyperX (позже еше одну прикуплю)

онитор 22" PHILIPS 221EL2SB/00 LED DVI Black
Eurofighter
Member

Повідомлення

sVa:Какая Видео-карта будет производительней HD6870 http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_211 ... r/p122655/ или N560GTX http://hard.rozetka.com.ua/n560gtx_twin ... c/p154182/" target="_blank при такой системе:

Мат.плата MSI AM3 870-C45

Процессор AMD Athlon II X3 455 3.3GHz

Модуль памяти DDR3 4Gb PC3-12800 (1600MHz) KINGSTON HyperX (позже еше одну прикуплю)

онитор 22" PHILIPS 221EL2SB/00 LED DVI Black
У них паритет, але 560-та краще розганяється.
sVa
Member

Повідомлення

Ну мне для разгона ненужно. Радеоновская наверно лучше будет под АМД?
Eurofighter
Member

Повідомлення

sVa:Ну мне для разгона ненужно. Радеоновская наверно лучше будет под АМД?
Так, буде.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Сапфір з альтернативною СО тобто по другому лінку.
sVa
Member

Повідомлення

Всмысле можеш по понятние написать а то я в этом деле неочень разбераюсь :D А у Асуса Частота графического процессора 915 МГц а у тех двух по 900 МГц. Я думал в этом вся сила.
Eurofighter
Member

Повідомлення

sVa:Всмысле можеш по понятние написать а то я в этом деле неочень разбераюсь :D А у Асуса Частота графического процессора 915 МГц а у тех двух по 900 МГц. Я думал в этом вся сила.
15 Мхц погоди не зроблять, референс шумний та горячий. HIS http://www.xcom.zp.ua/product/50349_Vid ... H687FN1GD/" target="_blank це варіант буде найращий з тих, що ти навів.
sVa
Member

Повідомлення

А может эту лучше взять как раз под мать разница в цене от Хисовской 8гр MSI http://hard.rozetka.com.ua/r6870_2pm2d1 ... cteristics
BO$$
Member

Повідомлення

sVa HIS лучше будет, если выбирать из указанных. Что касается выбора между 6870 и 560 я бы выбрал вторую, меньше глюков с драйверами и как не крути но шустрей 6870.
Закрито