Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
CeHaToP Ты не в той теме!
Но коль школота, то отвечу - http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 887-166047" target="_blank
у перформы САМАЯ качественная начинка вентилятора с шим управлкением на рынке в принципе!!! и на 900 об он почти бесшумен... установка переходника только добавит оборотов на минимуме....
у ниндзи хороший потенциал, но вертушку разломать в руках и выкинуть
Но коль школота, то отвечу - http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 887-166047" target="_blank
у перформы САМАЯ качественная начинка вентилятора с шим управлкением на рынке в принципе!!! и на 900 об он почти бесшумен... установка переходника только добавит оборотов на минимуме....
у ниндзи хороший потенциал, но вертушку разломать в руках и выкинуть
-
Джекасан
Junior
У меня с кулером Scythe Katana 3 SCKTN-3000 температура в простое 35-37 градусов, в играх около 55. Не много ли это? Я кулер установил не той стороной. Если его переставить, то температура упадет?
-
bonya
Member
Джекасан
спробуй, побачимо, це ж 3 хв діла. Важко щось казати не бачачи корпусу і не знаючи як організована вентиляція. За замовчанням, звісно, вища ефективність досягається при дотриманні інтрукцій виробника.
спробуй, побачимо, це ж 3 хв діла. Важко щось казати не бачачи корпусу і не знаючи як організована вентиляція. За замовчанням, звісно, вища ефективність досягається при дотриманні інтрукцій виробника.
-
Джекасан
Junior
-
t1986d
Member
Джекасан
куллер процессорный переверни чтоб он "высасывал" из радиатора воздух.ИМХО проще чем разворачивать радиатор.
куллер процессорный переверни чтоб он "высасывал" из радиатора воздух.ИМХО проще чем разворачивать радиатор.
-
localpirat
Advanced Member
Джекасан можешь смело с этой же пастой переставить, но, думаю, намного лучше не станет.
-
siruf
Advanced Member
Кулер лучше по нормальному переставить. Нужно обдувать не память в данном случае а элементы питания платы, они сразу перед задней панелькой находятся.Джекасан:Вот оно:
Боюсь, если его сейчас переставлять, то не хватит термопасты, которая шла в комплекте.
Так температура должна быть ниже?
Так как у тебя сейчас вытяжной вентиль забирает кучу воздуха у процессорного. Если просто вентилятор на процессоре развернуть, будет в "полу-пассиве работать", то есть менее эффективно.
Если хочешь оставить как у тебя есть, то нужно два вентилятора сверху на выдув, а задний просто снять.
Либо задний развернуть на вдув и повесить одну 120ку сверху ближе к отсекам 5.25.
-
Джекасан
Junior
Плохи дела. Вчера обратил внимание, что температура в простое не падает ниже 40 градусов. Сегодня переставил кулер, но ничего не изменилось. Даже при максимальных оборотах вентилятора температура 40-42, открыт только браузер. Может я термопасты нанес больше или меньше чем надо? Вот как она выглядит:
Востаннє редагувалось 10.11.2011 14:06 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
-
sensey
Member
Тяжело судить по картинке, но если такая темпа однозначно много нанес.Воббще желательно минимальный слой чтобы паста заполняла неровности между процом и основанием кулера (а у тя кажись много)
Востаннє редагувалось 10.11.2011 14:06 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
-
StalkerAnarhist
Member
Яка частота і напруга процесора?Джекасан:Вчера обратил внимание, что температура в простое не падает ниже 40 градусов. Сегодня переставил кулер, но ничего не изменилось. Даже при максимальных оборотах вентилятора температура 40-42
-
StalkerAnarhist
Member
Джекасан:А чем ее вытереть? Влажная салфетка подойдет?
Почекайте витирати... Найкраще вата або бавовняна тканина просочена спиртом.
Востаннє редагувалось 10.11.2011 14:05 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
-
MoleX
Member
Джекасан
З термопастою трошки перебор, але це не критично. Лишня ТП видавиться при фіксації кулера. Не обовязково витирати ....
Постав кулер на процесор, "пойорзай" ним трошки в різні сторони з натисканням - залишок ТП видавиться. Тоді, можеш сміло фіксувати СО
З термопастою трошки перебор, але це не критично. Лишня ТП видавиться при фіксації кулера. Не обовязково витирати ....
Постав кулер на процесор, "пойорзай" ним трошки в різні сторони з натисканням - залишок ТП видавиться. Тоді, можеш сміло фіксувати СО
Востаннє редагувалось 10.11.2011 14:04 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
-
alex_sul
Advanced Member
Джекасан тут обсуждают вентиляторы, а не охладители на проц!
тебе сюда viewtopic.php?f=6&t=4833&start=1580" target="_blank
тебе сюда viewtopic.php?f=6&t=4833&start=1580" target="_blank
Востаннє редагувалось 10.11.2011 14:04 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
-
Джекасан
Junior
Я после сборки ничего не менял, частота 3,2 напряжение 1,4.StalkerAnarhist:Яка частота і напруга процесора?
Процессор фотографировал сегодня, а паста была нанесена 3 недели назад. Примерно такое же ее количество имеется на радиаторе кулера. Так в этом причина высокой температуры?
-
StalkerAnarhist
Member
Ну то нормальний показник 40 градусів у простої, для такої напруги і СО.Джекасан:частота 3,2 напряжение 1,4.
Ставте сміло напругу 1,3В (можна і менше, але треба тестувати на стабільність) і зменшиться температура.
-
EvGaS
Member
Джекасан
Термопасты норм, просветов нет, главное теперь нормально притереть чтоб лишнего побольше выгнать.
Кстати, я бы и пользовался "квэцьнул каплю, приплющил и забыл", но оно у меня вечно всё вылазит с одной стороны, а на 3 других не разлазится.
Скорей всего - да. Так как для отпечатка пасты там *кхм.. дохренища. Видно прижимом радиатора плохо выгоняется, так что снова - поелозь и притри.
P.S. Всю термопастоманию свёл в оффтоп. Если хотите обсуждать - пожалуйста, я не против. Но пользуйтесь тэгом off.
Термопасты норм, просветов нет, главное теперь нормально притереть чтоб лишнего побольше выгнать.
Кстати, я бы и пользовался "квэцьнул каплю, приплющил и забыл", но оно у меня вечно всё вылазит с одной стороны, а на 3 других не разлазится.
Процессор фотографировал сегодня, а паста была нанесена 3 недели назад. Примерно такое же ее количество имеется на радиаторе кулера. Так в этом причина высокой температуры?
Скорей всего - да. Так как для отпечатка пасты там *кхм.. дохренища. Видно прижимом радиатора плохо выгоняется, так что снова - поелозь и притри.
P.S. Всю термопастоманию свёл в оффтоп. Если хотите обсуждать - пожалуйста, я не против. Но пользуйтесь тэгом off.
-
eikei
Advanced Member
Подскажите, кто видел в живую, что это есть такое: http://www.xilence.net/en/products/fans ... 76971.html" target="_blank Неужеди соосный вентилятор? Нигде не могу найти толковой информации.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Не, это просто крыльчатка со смещенными двумя рядами лопастей. Фигня короче. Сам себе и ответил
Добавлено через 42 минуты 3 секунды:
Напишу еще сюда: есть ли смысл менять штатные вентиляторы на кулере MSI TwinFrozr II на что-нибудь типа этого http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... gma_ucma8/" target="_blank ?
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Не, это просто крыльчатка со смещенными двумя рядами лопастей. Фигня короче. Сам себе и ответил
Добавлено через 42 минуты 3 секунды:
Напишу еще сюда: есть ли смысл менять штатные вентиляторы на кулере MSI TwinFrozr II на что-нибудь типа этого http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... gma_ucma8/" target="_blank ?
- спойлер
- Долго думал, куда написать - сюда или в "системы охлаждения". Решил сюда.
Итак, суть проблемы: вот у меня есть MSI N560GTX TI TWIN FROZR II OC. И все никак не придумаю, что бы сделать такого с ее СО, а то я скоро с ума сойду от ее рева под нагрузкой. Не ну реально - такого пылесоса у меня не было никогда - даже наушники не помогают Теперь мне понятно, почему МСИ реактивные самолеты рисует на коробках
Вариант первый - выкинуть этот ненавистный твинфрозер и поставить что-то нормальное. Но что? Акселеоро ТвинТурбо 2 нет в продаже и не скоро появится, Шаман не влезет в мой корпус (упрется в вентилятор на крышке), Акселеро Екстрим разве что, но там гемор с креплениями и дорого. Ну или Пролиматек МК-13, но не знаю где достать. Да, СО нужна мощная и очень мощная, т.к. должна справляться с охлаждением чипа на сильно повышенном напряжении. Так что кроме этих кулеров толком ничего и нет больше (TR Спитфайр конечно вещь, но блин не влезет радиатором вниз из-за бп, а так бы уже взял не раздумывая, сделал окно напротив радиатора в крышке корпуса и повесил вентилятор на выдув. Жаль ).
Вариант второй - доработка штатной СО. Сам по себе твинфрозер - это очень эффективная система охлаждения (примерно как TR HR-03) - жалко ее выбрасывать однако. Но вот вентиляторы штатные - это тихий ужас Вот все больше склоняюсь к мысли, что нужно снять их и кожух этот беспонтовый тоже и поставить две очень хорошие 80-ки типа этого http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ixp-54-14/" target="_blank или этого http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... gma_ucma8/" target="_blank или даже этого http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _uc-8aebs/" target="_blank (все равно два вентиля по 32 Дб это 35 Дб вместе - это явно тише, чем родные мсишные карлсоны, которые по замерам выдают честных 61 Дб ). Так вот, вопрос в следующем: не потеряю ли я в эффективности СО при этом? Т.к. воздушный поток родных вентилей не известен, остается только догадываться, но что-то мне подсказывает, что 2,5 см крыльчатка при 2500 мин-1 - это лучше чем полсантиметровые вертушки при 4400 мин-1. Или нет?
-
alex_sul
Advanced Member
eikei для начала Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro (есть (всегда) в магазине на левобережной),
далее.. Zalman VF3000N (пластины на саму плату нет... (помнишь синенькие радиаторчики с былых залманов? так вот тут они высокие...))
хотя ты сам предложил наиболее безобидный вариант... но стоит ли обычная втулка 2х100 грн?))))
Тем более нужно взять пробу пера. Так что возьми 2хZalman ZM-F1 Plus (70 грн за кумплект ).. Номинала не пугайся.. свободно стартуют с 3 Вольт (900). Может и псевдо гарантию не потеряешь
хотя ВФ3000 наиболее подходящий вариант
Добавлено через 34 минуты 43 секунды:
только дип кул, ксиланс, гембирд, акаса, ноизблокер и КМ в черный список.... проблемы от шуршания (исправляемо) до стрекота (неисправляемо )... еще ноизблокер крыльчаткой не блещет
далее.. Zalman VF3000N (пластины на саму плату нет... (помнишь синенькие радиаторчики с былых залманов? так вот тут они высокие...))
хотя ты сам предложил наиболее безобидный вариант... но стоит ли обычная втулка 2х100 грн?))))
Тем более нужно взять пробу пера. Так что возьми 2хZalman ZM-F1 Plus (70 грн за кумплект ).. Номинала не пугайся.. свободно стартуют с 3 Вольт (900). Может и псевдо гарантию не потеряешь
хотя ВФ3000 наиболее подходящий вариант
Добавлено через 34 минуты 43 секунды:
только дип кул, ксиланс, гембирд, акаса, ноизблокер и КМ в черный список.... проблемы от шуршания (исправляемо) до стрекота (неисправляемо )... еще ноизблокер крыльчаткой не блещет