Kerbal Space Program - конструируем космические корабли!

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wonderboy
Member

Повідомлення

LogoFullRed.png
Официальный сайт программы: http://kerbalspaceprogram.com/" target="_blank
Паки деталей: http://www.kerbalspacerepository.com" target="_blank

Kerbal Space Program - это бесплатная игра-конструктор, в которой вы можете создать свою собственную космическую программу.

Программа находится на стадии бета тестирования и активно развивается

Ваша задача - построить космический корабль, который сможет доставить экипаж в космос, при этом не убив их. Для создания корабля в вашем распоряжении будет набор компонентов, каждый из которых имеет свою особую функцию и будет влиять на траекторию полёта(или не будет).

Особенности игры:
спойлер
• Здание сборки кораблей - позволяет игрокам строить космические корабли любой конфигурации.
• Полноценный, основанный на физике полётный симулятор, с помощью которого всё будет летать(и падать) как надо.
• Процедурная генерация местности с высокой детализацией и большими масштабами - радиус планеты Кербал - 600 км!
• Возможность моддинга - позволяет игрокам создавать новый контент и модифицировать игру.
• Корабельные системы - приглядывайте за температурой двигателей, уровнем топлива, и постарайтесь не взорваться.
• Стройте корабли с несколькими ступенями, и отстыковывайте отработавшие модули.
• Полный контроль над созданием позволяет строить сложные корабли с улучшенной функциональностью.
Управление:
спойлер
W,S - наклон вперед/назад
A,D - наклон влево/вправо
Q,E - вращение вокруг своей оси
SPACE - запуск/отстыковка модулей. На старте именно этой клавишей запускаются двигатели.
SHIFT - увеличить тягу
CTRL - уменьшить тягу
F - использовать стабилизатор
T - вкл/выкл стабилизатор
C - изменить вид камеры
R - включить RCS модуль
На этом видео можно поучиться строить корабли и запускать их. Стандартный пак деталей довольно бедный, но в нем есть все для создания эффективного и эффектного корабля. На оффоруме энтузиасты выкладывают файлы своих кораблей, есть очень интересные конструкции.

Небогатый выбор деталей решается закачкой дополнительных модулей и их паков. Внимание! Чем больше деталей, тем дольше загружается игра. У меня 256 деталек, ждать приходится 3-4 минуты на профильной системе.

На ютубе десятки роликов с разными кораблями, есть русскоязычные.

Построй корабль и приземли астронавтов живыми!
Востаннє редагувалось 05.11.2011 11:47 користувачем Wonderboy, всього редагувалось 1 раз.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Похоже, на этом сайте я один ею увлекаюсь. Ок, "тихо сам с собою я веду беседу" :)
Вышла экспериментальная версия KSP 0.12. Добавлена Луна! Теперь можно попробовать не просто вывести корабль в космос, но и исследовать Луну и вернуться домой.

Части легко руссифицируются, если перевод *.cfg файла сохранять в UTF-8
GIM49
Member

Повідомлення

Все на танках гоцают! :D
Wonderboy
Member

Повідомлення

Да мне уже они поднадоели. Хочу научной фантастики.
Кстати, здесь энтузиаст выкладывает свои переводы, хотя некоторые паки он "творчески" переработал, из-за чего они несовместимы с чужими кораблями
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Wonderboy А че, прикольная тема, пока нет времени загонятся, но добавил видео в избранное, может позже займусь
Шаженла
Member

Повідомлення

Я играюсь в такую игрушку когда мне скучно :rotate:
А так действительно прикольная :super:
SERGBILL
Member

Повідомлення

не понял нифига, как ступени сбросить...
Wonderboy
Member

Повідомлення

SERGBILL Если ты правильно собрал ракету, то ступени после выработки топлива сбрасываются пробелом. Еще раз пробел - запуск двигателя новой ступени

Добавлено через 40 секунд:
Там есть такая деталь - Decoupler. Это и есть модуль разьединителя
SERGBILL
Member

Повідомлення

спс
*sam*
Member

Повідомлення

улетел не знаю куда, Земли не видно, вокруг ничего нет ускорение бешеное, ждать надоело, что дальше? или єто всё?
Wonderboy
Member

Повідомлення

*sam* если у тебя цель улететь подальше - то все. А так попробуй построить ракету, чтобы не только "улетела не знаешь куда", но и могла вывести на стабильную орбиту космонавтов , сделать хоть несколько витков, а потом приземлить капсулу. Или скачай последнюю версию 0.12x2 и лети к луне и назад. Это не так просто

В новых версиях можно ускорять время и смотреть на карте свою траекторию в зависимости от ускорения - очень удобная фича
*sam*
Member

Повідомлення

я в последнюю и играл, космонавтов на землю возвращал, а вот как на луну курс скорректировать не знаю, и не понял назначение некоторых модулей
Wonderboy
Member

Повідомлення

*sam* Вкратце так: выводишь корабль в космос на высоту приблизительно от 70-80 км и больше. Задаешь орбиту вокруг земли ровно 270 (или 90) градусов, это соответствует плоскости орбиты Луны. Начинаешь наращивать скорость, по карте смотришь, когда эллипс достигнет лунной орбиты. Выключаешь двигатель и дальше летишь по инерции. На подлете к Луне тормозишь до 300 м/с и меньше, чтобы Луна тебя захватила в поле тяготения. Дальше спуск или снова раскручивайся на орбите с наклоном 270 градусов и в обратный путь.

Какие модули непонятны?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

по ходу все =( три бака и жидкостный двигатель и спокойно 1000000 м, зачем мудрить?)
Но Луны не видно

Добавлено через 18 минут 31 секунду:
качаю бетку...
Fishnya
Alex

Повідомлення

интересно, попробуем, заинтересовался!)
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

так и не смог выйти на орбиту, зато улетел на 999999 М (миллиард км =)
Fishnya
Alex

Повідомлення

HighVoltageLP миллион)
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Fishnya

да, я миллиард метров хотел написать =)

уже кстати 1131700 М =)
Fishnya
Alex

Повідомлення

HighVoltageLP Начали поиск внеземных цивилизаций?)
Wonderboy
Member

Повідомлення

Сделал перевод последней версии КСП. Сперва скачать последний билд KSP, потом кинуть русификатор с заменой файлов.
Відповісти