Не вистачає площі отоворів решітки.ttiot:в силу каких причин?
Останні статті і огляди
Новини
Владельцы Zalman Z9 plus
-
StalkerAnarhist
Member
-
cypheR
Member
Есть данный корпус,буду собирать систему в нем на след неделе,и тоже очень мучает вопрос,какой стороной ставить бп,если в низ стандартных отверстий ему походу будет мало для норм потока воздуха,вверх тоже не хочется ставить,что бы бп не ловил нагретый воздух от двох разогнанных Asus ENGTX460 DirectCU TOP в SLI,да и от всех остальных компонентов тоже.И дремеля нету,да даже если бы и был я бы не рискнул сам резать)Вот такая вот загогулина.Не знаю что делать.
ps Встанет ли сюда Zalman CNPS10XExtreme ???За ранее благодарочка
ps Встанет ли сюда Zalman CNPS10XExtreme ???За ранее благодарочка
-
-- Angel --
Member
cypheR
Хочу обратить общее внимание на один нюанс, чтоб не накосячили как я. Как известно, на передней панели этого корпуса 4 разъёма USB. Как-то по незнанию я собрал в этом корпусе систему на материнке MSI P76A-GD55. И ещё ж по желанию человека, которому это дело собирал, прикупил в сборку кардридер. В общем, все параметры материнки изучил, а количество коннекторов USB 2.0 на плате упустил из вида. Так вот, он там один! Так что остался подключенным только кардридер, а для флэшек пришлось человеку докупать удлиннитель и вставлять его в зад. В общем, перед сборкой смотрите на кол-во коннекторов USB 2.0 на плате.
Чесслово, нормально будет. Проверено уже двумя блоками питания: в первом корпусе Chieftec APS-550C вполне прекрасно себя чувствует практически с момента появления этого корпуса в продаже, во втором - Cooler Master GX 650, чуть больше двух месяцев.если в низ стандартных отверстий ему походу будет мало для норм потока воздуха
Ну у меня Cooler Master V6 GT встал (но, правда, по нулям), а его высота = 165 мм. Высота Zalman CNPS10X Extreme = 160 мм, так что влезет нормально.Встанет ли сюда Zalman CNPS10X Extreme ?
Хочу обратить общее внимание на один нюанс, чтоб не накосячили как я. Как известно, на передней панели этого корпуса 4 разъёма USB. Как-то по незнанию я собрал в этом корпусе систему на материнке MSI P76A-GD55. И ещё ж по желанию человека, которому это дело собирал, прикупил в сборку кардридер. В общем, все параметры материнки изучил, а количество коннекторов USB 2.0 на плате упустил из вида. Так вот, он там один! Так что остался подключенным только кардридер, а для флэшек пришлось человеку докупать удлиннитель и вставлять его в зад. В общем, перед сборкой смотрите на кол-во коннекторов USB 2.0 на плате.
-
chip
Member
Шо же это за такие БП, которым воздуха мало? Неужто дешевые "noname" с вентилятором 100500об? Опять же, нагажу в этой теме, скажу - видеокарта должна быть турбинного типа или водянка. Остальное садо-мазо.
-
ntrader
Member
Такий же блок і у мене стоїть. А до цього стояв be quite. Обидва спочатку ставив вентилями вниз - гуділи сильніше. Або це я дуже до шуму придираюся, але коли вверх - тихіше все таки. Тут вже писали в цьому топіку на початку, що отворів в дні корпуса мало, і дремельом один користувач вирізав дно - ось тоді все гуд!-- Angel --:Чесслово, нормально будет. Проверено уже двумя блоками питания: в первом корпусе Chieftec APS-550C вполне прекрасно себя чувствует практически с момента появления этого корпуса в продаже
Спробуй сам і побачиш, коли комп буде в нагрузці. Мова ж не йде про шум БЖ в простої. В тому випадку він звісно тихийchip:Шо же это за такие БП, которым воздуха мало?
-
chip
Member
Установил 2 вентилятора сверху и сзади на выдув, передний на вдув а снизу не ставил. Как я понял, при таком расположении основная масса воздуха поступает через боковую стенку. Таки перекину БП решеткой вверх.
-
Петрович
Member
Да нет, почему? Пойдет! Сменил Z9 Plus на Corsair 600T White-температуры на ГПУ те же самые. Главная беда этого корпуса с т.з.вентиляции-плотные пыльники сверху, которые препятствуют нормальному отводу тепла в верхней части корпуса. Установка второго вентилятора заметно улучшает температурный режим.chip: Опять же, нагажу в этой теме, скажу - видеокарта должна быть турбинного типа или водянка. Остальное садо-мазо.
Добавлено через 5 минут 26 секунд:
cypheR ставить БП надо так, чтоб длины кабелей хватило до разъемов. У моего OCZ Fata1ty с положением вниз длины кабеля питания ЦП еле хватило для прокладки за стенкой. Впритык. Если бы повернул БП вверх думаю не хватило бы.
-
cypheR
Member
Петрович С длиной кабелей проблем нет,там еще с запасом будет При игре в бф3 наверно будет загружен почти на 100% и если поставлю в низ,будет задыхаться.А вверх будет ловить нагретый воздух от двух видеокарт.Единственный выход наверно вырезать отверстие дремелем,но у меня его нету,а у нас в городе специалистов не знаю.
-
Rostyslav777
Member
В мене Zalman Z9,не Плюс і старенький блок Point Of View на 500 Вт. Відколи зібрав (Вже чотири місяця,вентилятором вниз) його взагалі не чути. Судячи по вашим коментам перегрівся і нагло вмер напевно . Купу іграшок пройшов за цей час,а БФ3 вже другий вечір рубаюсь на ультра і х16 зглажуванні з четвертим розлоченим ядром на проці. Коли брав корпус теж начитався,що гріється треба пиляти,сверлити,а поставив і все гаразд(принаймні поки ).
-
Петрович
Member
Ну ты ведь даже не пробовал.cypheR: При игре в бф3 наверно будет загружен почти на 100% и если поставлю в низ,будет задыхаться.
под кросс этот корпус-не лучший выбор.cypheR:А вверх будет ловить нагретый воздух от двух видеокарт.Единственный выход наверно вырезать отверстие дремелем,но у меня его нету,а у нас в городе специалистов не знаю.
-
cypheR
Member
Петрович у меня не крос а слай
-
Петрович
Member
А для корпуса какая разница? Никакой. Важно суммарное ТПВ от обоих карт. Ну и главное-мелковат он для двух карт. Для этих целей лучше побольше девайс.
-
andrey.nk
Member
а у меня в комплекте с корпусом был удлинитель для питания процессора 4+4pin.У моего OCZ Fata1ty с положением вниз длины кабеля питания ЦП еле хватило для прокладки за стенкой
З.Ы. Вопрос мой затерялся - кто-то на комплектный реобас вешал больше двух вентилей? Или реобас тот для понтов и толку с него мало все равно?
-
Admiral
Member
andrey.nk
У мене тоже 4+4 кабель ішов в комплект, у мому блоці стандартного не хватило і прийшлось цей використати, а реобас потрібен
У мене тоже 4+4 кабель ішов в комплект, у мому блоці стандартного не хватило і прийшлось цей використати, а реобас потрібен
-
chip
Member
Реобас тупое, автомат рулит - буду делать еще одну платку управления для подключения непосредственно в MB.
-
nochnik89
Member
andrey.nk Admiral
так он по стандарту должен идти )
так он по стандарту должен идти )
-
Admiral
Member
до плюс версії він іде.
-
InHale
Member
вот думаю покупать этот корпус.
Нужен совет есть БП - http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -600-14cs/" target="_blank
длины кабелей хватит для этого корпуса?...
или поискать что-то другое?
Нужен совет есть БП - http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -600-14cs/" target="_blank
длины кабелей хватит для этого корпуса?...
или поискать что-то другое?
-
eikei
Advanced Member
InHale у этого бп кабели коротковаты вообще, при установке внизу корпуса (как у з9) кабель доп. питания ЦП за пластиной крепления материнки проложить скорее всего не выйдет, но смотря где гнездо под него на мамке (если за пластиной его не прокладывать, а пустить перед платой "по-старинке", то хватит). А так остальных кабелей конечно хватит. Если смастерить удлинитель для этого кабеля, то и его сзади можно уложить.
Добавлено через 5 минут 36 секунд:
ЗЫ Если я правильно понял, и бп уже есть, а корпус нужно купить, то бери з9 смело - за эти деньги ничего лучше нет. Но если есть желание и возможности добавить средств для приобретения чего-то посолиднее, то лучше так и поступить - з9 - это компромисс продуманной конструкции и цены за счет "демократичного" качества материалов.
Добавлено через 5 минут 36 секунд:
ЗЫ Если я правильно понял, и бп уже есть, а корпус нужно купить, то бери з9 смело - за эти деньги ничего лучше нет. Но если есть желание и возможности добавить средств для приобретения чего-то посолиднее, то лучше так и поступить - з9 - это компромисс продуманной конструкции и цены за счет "демократичного" качества материалов.
-
InHale
Member
eikei
Что-то по лучше это ~1000 ?)) не думаю что стоит переплачивать )) если этот хороший ))
спасибо за помощь ))
если что то придется покупать удлинитель ))) будет видно ))
Что-то по лучше это ~1000 ?)) не думаю что стоит переплачивать )) если этот хороший ))
спасибо за помощь ))
если что то придется покупать удлинитель ))) будет видно ))