Сетевая адаптер, помогите пожалуйста.

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimalien
Member

Повідомлення

Всем привет. Поставил себе Сетевой адаптер (LAN) Asus NX1101.
Материнская плата: Asus M4A89GTD PRO (AM3, AMD 890GX, PCI-Ex16)
проц: Amd 955BE
Интернет: КТВ(кабельное) Настройки сетевого подключения определяются автоматом провайдером, а еще там какие-то 2 IPv6 u IPv4, может нужно что-то одно?
Зображення
Тип подключения: Домашняя сеть.
Windows 7 x64

При большой нагрузке сети(вкллюченный торрент+онлайн игра к примеру, а иногда и просто несколько закачек в торренте) выбивает интернет напрочь. Помогает переводключение его через свойства сетевого адаптера. Драйвера установлены самые новые. При нажатии "Диагностика проблем, пишет "Слежба политики диагностики не запущена", где запустить не нашел, да и при запущенной не особо раньше помогало, разве что сама возобновляла работу интернета. Пробовал уберать "разрешить отключение устройства для экономии энергии"-не помогло. Сетевуха плотно установлена в материнскую плату рядом с видео картой, единственное заметил когда ставил видеокарту после уже подсоединенной сетевухи, то при загрузке виндовса компьютер не обнаружал сетевого адаптера, пришлось его переподключить к материнке что бы заработал(хоть питание и было - горели лампочки) Уже не знаю что делать подскажите пожалуйста, поустанавливал всякие драйвера на чипсеты матери и все такое-не помогло, может я не там ищу проблему.

Если ничего не выйдет, подскажите пожалуйста какую сетевуху купить, вот нашел пару интересных вариантов, с учетом новой материнки и процессора, хотя врят ли это влияет:
(LAN) D-Link DGE-530T
(LAN) Edimax EN-9260TXE , довольно интересная, но вот не знаю первый раз такую фирму вижу, да и встанет она опять же возле материнки(кстати может нынешняя проблема в этом ?)
или может что другое?

буду на днях покупать:
Asus P8Z68-V Pro (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16) (думал взять ккак другу Асроовскую, но наверно Z лучше будет для 2600к)
7-2600K 3.40GHz/8MB (BX80623I72600K) s1155 BOX
Miki+
Member

Повідомлення

самый простой вариант это установить другую сетевую плату на реалтековском чипсете, цена которой ~40-50 грн, и посмотреть будут ли те же самые проблемы
и галочку с протокола версии 6 можешь снять
Dimalien
Member

Повідомлення

Спасибо, я вот ищу никак найти не могу они именно так и называются Realtek 8139 к примеру или же просто чисет риалтек а фирма какая-то другая xD ?
Graveworm
Member

Повідомлення

Dimalien
фирма абсолютно любая может быть - большинство юзают чипы от риалтека сейчас
Strikerr
Member

Повідомлення

На материнке сетевой не работает?
Dimalien
Member

Повідомлення

Strikerr
Да вот не решаюсь подрубить туда, постоянно натыкаюсь на коменты, что очень часто они горят.
Strikerr
Member

Повідомлення

Dimalien :-/
Попробовать то можно.
Dimalien
Member

Повідомлення

все же Попробую =) Спасибо, больше нету терпения с этими вылетами) подловить надо только мастера, что бы мак адрес переписал...
well
Member

Повідомлення

Dimalien
в свойствах сетевухи сам пропиши нужный макадрес, т.е посмотри какой у тебя сейчас на текущей сетевой, сохрани его, после вобьешь его в другую сетевуху и все должно работать, таким образом не придется у провайдера менять ничего
Відповісти