Не согласен, но эта не та
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
В голову закрадывается страшная мысль что 900 чипсет с разьмом АМ3+ вообщевременен промежуточен! а с Выходом нового поколения пиледривер его сменят чтот-то на ам4BO$$:вот тебе и АМ3+... и к чему смена платформы.
Таки наверное лучше "неслышно"Большую часть времени вентилятор работает незаметно,
я даже не сомневался. это специфика архитектуры АМД...Посмотрел внимательно на суперпай (SuperPI)
Что-то очень уж плохо у бульдозера с однопоточным приложением...
АМД заработал свою плохую репутацию ещё во времена старых атлонов, из-за не желания ни самой АМД ни производителей материнок делать мониторинг температуры.EuroGleb:Ну вот откуда у человека, который не разбирается и, впринципе, оно ему не надо, такие понятия? Сарафанное радио народа. И не раз уже слышал, что у далёких от компов людей, при слове АМД, начинается отрыжка.Вот она репутация в самом большом сегменте рынка.Ведь есть такая вещь - репутацияА в корпоративном... Я не знаю средней, крупной компании у которых компы на АМД.
Хех. Чушь. Краз к7 был прорывом. До этого был к5 и аналолги первых пней, но оно всё было тормознутое. Вот тогда репутация у амд была ниже плинтуса.Alexsandr:АМД заработал свою плохую репутацию ещё во времена старых атлонов
Был он там. Но медленно работал. и зависел от МБ, а большинство производителей мб на этот мониторинг вообще ложило.Alexsandr:из-за не желания ни самой АМД ни производителей материнок делать мониторинг температуры.
К5 и К6 заслужили название медленных, но не более того (были в офисе шутрее селерона к примеру). А вот К7 (слотовый родственник и сокет А) реально горели.-:Хех. Чушь. Краз к7 был прорывом. До этого был к5 и аналолги первых пней, но оно всё было тормознутое.
Был он там. Но медленно работал. и зависел от МБ, а большинство производителей мб на этот мониторинг вообще ложило.[/quote] В начале его не было. Термодиод внедрили уже позже, но производители материнок за редким исключение измеряли температуру корпуса процессора или ещё хуже воздуха в подсокетном сокете. последнее вообще нельзя называть мониторингом температуры. Отсюда проблемы с перегревом и сгоранием процессора и/или материнки. Отсюда же и плохие отзывы т.к. о перегреве/остановке куллера узнавали только после того как начинало гореть паленым.Alexsandr:из-за не желания ни самой АМД ни производителей материнок делать мониторинг температуры.
Это ж кажись в к5 не было сопроцессора?Alexsandr:К5 и К6 заслужили название медленных, но не более того (были в офисе шутрее селерона к примеру
Насколько позже от начала выпуска? А то я и не помню...Alexsandr:В начале его не было. Термодиод внедрили уже позже
Во-во-во, целиком и полностью согласен, всё так и было.Alexsandr:производители материнок за редким исключение измеряли температуру корпуса процессора или ещё хуже воздуха в подсокетном сокете. последнее вообще нельзя называть мониторингом температуры. Отсюда проблемы с перегревом и сгоранием процессора и/или материнки. Отсюда же и плохие отзывы т.к. о перегреве/остановке куллера узнавали только после того как начинало гореть паленым.
Так у них было 3ДэНью.Alexsandr:но поезд в играх ушел.
Потом вышел К8, одной из самых могучих фич коего был встроенный контроллер памяти, тут-то Интел и оказался далеко в догоняющих... Потом над АМД протетела большая жаба, громко квакнула, и К8 3000 постепенно от ста+ уё до 250-280 дорос, насколько я помню. Пень 4 3000 за то же время сполз от 300 до 180, что-ли...Alexsandr:Тогда ХР конкурировал, позже с пеньком 4-м уже тяжело это давалось,
Ненене. Считалось (АМД само так сказало) что 939 - енто какбы профплатформа, а 754- это для дома, для семьи. Потом обнаружилось, что разница в деньгах уже невелика, а ведь процесс уже налажен... Приходилось поддерживать и то и другое..Alexsandr:Правда опять ложка дегтя в тсорону АМД, это чехарда с сокетами, которая продолжалась в принципе до появления АМ или АМ2 сокета. АМД все никак не мог решить что ему поддерживать.
Ну, то из-за ДДР3 памяти было... среднестатистический юзер как выбирал? ДДР2, ДДР3... А!!! Так три - оно всяко лучше чем два! Заверните, пжлста.Alexsandr:собственно после покупки 939 сокета и надежде докупить к мему Х2, я был не мал огорчен сворачиваем 939 платформы и внедрением АМ2, которая была медленнее 939 сокета.