В общем отписываюсь об покупке модулей G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz 1.25v.
На дефолте 9-9-9-24 1T 1600 mhz пашут стабильно при 1.31v (ниже есть только 1.15v), собственно при 1.5v тоже всё стабильно. Но проигрывают по результатам моим предыдущим корсарам.
После манипуляций с частотой и таймингами получил следующее - изменить параметр "cl" с 9 на 8 - и нифига не стартует (при 1.47v), выше напряжение не пробовал, но при этом работают вроде как стабильно на 9-8-8-24 1T, но результаты по-прежнему хуже корсаровских.
Пошёл дальше - начал гнать шину и вместе с тем контроллер памяти на проце, 2600 у меня не стабильны, 2400 стабильны, но вот множителя на 2500 нету, поэтому надо через шину гнать. В итоге поставил 2508, а память 1672 9-8-8-24 1T. Результат - прайм 20 минут стабильно, ну и тест аиды показывает результат почти такойже как и мои корсар при 2400 кп и 9-9-9-24 1T 1600... Но при 1.47v, а не 1.59v как на корсарах. Буду работать пока в таком режиме, если всё будет стабильно - так и оставлю, а если вылезут баги, сначала попробую поставить меньше разгон КП (пока не знаю будет ли стабильно при 2500), а там уже и тайминги памяти если не поможет. Пробовал 1700 mhz 9-8-8-24 1T при 1.5v - прайм выбивало после 2-х минут, и скорость попрежнему не достигала корсара....
Вот скрины (первый - G.Skill, второй - корсары):
В общем я немного разочарован тем что модули медленнее корсаровских при равных тайминах/частотах КП и памяти. Но если учесть что работают при меньшем напряжении + это всётаки 4 гб модули то покупкой доволен, а если в том режиме что щас выставил будет пахать без сбоев - так вообще замечательно. Кароче погоняю ещё пару деньков потом отпишусь как стабильность и тд.
Добавлено через 2 часа 35 минут 33 секунды:
добавлю чуток информации к предыдущему посту:
1. Пока зависаний и вылетов не было при тех настройках что я выше привёл на 1.47v, при 1.31v выбивает через минут 10 работы (если с разгоном).
2. Система стала заметно быстрее работать! Не знаю как так получается, толи из-за 8 гб, толи новая память как-то лучше работает оО.
3. Умудрился забить все 8 гб открыв 2 убунты, 1 хп, 1 win7, mac os (виртуальные машины), торрент с закачиванием большого файла (в кеш 50мбайт/сек скорость скачивания, зы это не ошибка, у меня гбит сеть, съедает гиг-два оперативы) + ещё всякие проги

полёт нормальный, сбоев небыло.
Хотя в реальных условиях больше 5 гб врятли смогу загрузить своими задачами) реально 1 гб иногда ой как не хватало... А теперь норм) Впрочем оперативы лишней не бывает.