Помогите разобраться! Intel Core i7 2600K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
screamz
Member

Повідомлення

Здравствуйте.

У меня Процессор 2600K, помогите разобраться. Объясните пожалуйста, почему Турбо Буст не поднимается до 3800 мгц? Максимум до 3700 поднимается и всё. И если посмотреть в свойствах Моего компьютера, то Виндовс 7 пишет 3.4/3.7

Не могу понять в чём дело. Я надеюсь это не брак. Или у всех так?
Liquidator
Member

Повідомлення

screamz

Оно по разному - в зависмости от того как грузятся ядра (чем больше ядер грузит приложение, тем как бы ниже турбобуст по идее, так как выбирается обычно меньшее более стабильное на нескольких ядрах згначение, а так как стандартная раскладка по ядарам 1-е - 3.5, 2-e - 3.6, 3-e - 3.7, 4-e - 3.8 ГГц, то в среднем оно до 3.7, чаще 3.6) . Да и ваще смысл было брать проц с индеком "K" - если тебе нужен от него турбобуст всего до 3.8 :lol: ? Поставь в биосе на все ядра значение турбобуста на 3.8, будет стабильно 3.8 при нагрузке, можно и гораздо больше поставить, но уже смотри за напругами, как оно в автомате задирает до больших частот
Востаннє редагувалось 23.10.2011 22:55 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
screamz
Member

Повідомлення

Да причём тут это... Меня на данном этапе интересует не сам разгон, а почему при заявленных 3.8, нагружается только 3.7?

У кого есть такой процессор, посмотрите что написано в свойствах моего компьютера 3.4-3.7 или 3.4-3.8?
Liquidator
Member

Повідомлення

screamz
Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz (в свойствах компьютера семёрка отображает чисто номинальную частоту ;) )
screamz
Member

Повідомлення

Liquidator
Я знаю, но рядом должно быть написано до скольки он сможет работать в турбо буст. У меня написано так: Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz 3.70Ghz
Al_eX
Member

Повідомлення

омг, не пойму, зачем вы купили 2600к?
просто потому что круто?
продайте его! и купите обычный без индекса "к"
Liquidator
Member

Повідомлення

screamz
А кто тебе сказал, что там должно быть написано? У меня стоит только номинальная частота
screamz
Member

Повідомлення

Добавлено через 54 секунды:
Al_eX
То ли вы не поняли суть моего вопроса, то ли не знаю...

С разгонам мне всё понятно, разбираюсь, советов не нужно. Меня сейчас интересует у всех так или нет с турбо буст.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Al_eX:продайте его! и купите обычный без индекса "к"
:lol: Разница в 100 гривен. Или К подчеркивает крутизну владельца?
screamz:у всех так или нет
Ты первый, кто начал заморачиваться этим вопросом.
screamz
Member

Повідомлення

Ar2r
Да я тоже так думаю)))

Сейчас выяснил, что 3.8 активируется когда нагружено только одно ядро. Прогнал в Super Pi (вроде должен только одно ядро задействовать, но на самом деле 4) несколько раз дошло до 3.8., значит всё ок. Проц только сегодня купил, тестирую, посмотрел в свойствах ПК, а там 3.4-3.7 вот и распереживался). Хотя Liquidator говорит что у него написано просто 3.40GHz.

Кто знает чем можно нагрузить одно ядро?
archibalt
Member

Повідомлення

screamz а не легше відключити 3 ядра і грузити одне? :idea:
Avenger80
Member

Повідомлення

screamz, поставь программу Fritz Chess Benchmark. В этой тесте ты можешь выбирать количество использумых ядер.
SERGBILL
Member

Повідомлення

о, не я один проц с индексом К на дефолте юзаю :lol: :beer:
screamz
Member

Повідомлення

SERGBILL
Я буду разгонять, для этого и покупал. Сейчас охлад боксовый стоит, собираюсь купить Noctua NH-D14, тогда и погоню, а сейчас в стресс тестах и так за 70 температура лупит.

archibalt
Включал одно ядро msconfig, но так вроде не работает тогда турбо буст.

Avenger80
Выбрал одно ядро, но распределение было всё равно на несколько, хотя одно нагружалось чуть больше.
SERGBILL
Member

Повідомлення

3.3@3.3 написано. у меня i2500k но это без разницы. турбобуст до 3.7 как и положено для проца, но для этого пришлось включить турбобуст на все ядра в биосе, а если биос мамки на дефолте то 3.6, то есть так же как у вас работает.
Alexey1977
Member

Повідомлення

вы бы написали какая у вас материнка - на разных платах он может по дефолту по разному быть настроен
screamz
Member

Повідомлення

Мать Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3. Настроил в биосе, стояло на авто, но как я понял турбо буст в авто и так работал.
Удалось заставить работать исключительно одно ядро только в тесте MaxxPI2. Мониторил в CPU-Z, частота поднимается до 3.8, но всё время прыгает, от 3.5 до 3.8. Может так и должно быть, не знаю... Я делал так: Открыл диспетчер задач на вкладке быстродействие чтобы убедиться что грузится только одно ядро в тесте, открыл CPU-Z для мониторинга частоты и запустил тест MaxxPI2 с настройками 256M (в опциях нужно выбрать работу с одним ядром). Может кто-то может протестить в MaxxPI2 так как тестил я? Главное чтобы проц был i5/i7 с турбо буст. Заранее спасибо.

Ссылка на MaxxPI2
Aritokaru
Member

Повідомлення

Небольшой некропост: Если сюда ещё кто-то заглянет).

screamz
У меня мать GA-Z68XP-UD3P. В свойствах компьютера отображается "@ 3.40GHz 4.30Ghz", хотя мультиплаер х44. Так что, думаю Виндовс сама по себе занижает отображаемую частоту на 100МHz, либо отображает некий "Average".
Відповісти