Инет и локалка на 3 компа по Wi-Fi. Прошу совета.

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Есть роутер DLink DIR-615 и точка доступа DWA-125 во втором ПК + нотик с Wi-Fi. Необходимо создать локалку чтобы был общий доступ хотя бы на один комп.
Провайдер раньше такое запрещал, теперь все ок.
Пока есть просто инет на три компа, но с глюками - нотик тянет по Wi-Fi n до 50Мбит/с хотя спидтест с ноута дает 70-75Мбит/с, инет разрывает каждые 3-4 часа, тип шифрования ставил AES.
На DWA-125 спидтест выдает не более 20Мбит/с при любых условиях. Загрузка идет тоже с такой скоростью.
segal
Junior

Повідомлення

aleks_44-3
DWA-125 - это не точка доступа, а Wi-Fi-адаптер, типа такого как в ноуте
Точка доступа находится в вашем роутере
с двумя антенами ... макс. скорость около 300 мб/с (37.5 мБайт/с)
aleks_44-3:нотик тянет по Wi-Fi n до 50Мбит/с хотя спидтест с ноута дает 70-75Мбит/с, инет разрывает каждые 3-4 часа, тип шифрования ставил AES
канал меняли?
мне например дома помогло
поставил в настройках 11-й канал,
и перебои с wi-fi-доступом как рукой сняло
aleks_44-3:Необходимо создать локалку чтобы был общий доступ хотя бы на один комп.
Провайдер раньше такое запрещал, теперь все ок
:) Провайдер к вашей "локалке" не имеет никакого отношения.
Создайте новую домашнюю сеть, подключите к ней каждый комп (со вводом пароля сети),
расшарьте нужные папки, и все будет пучком
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

aleks_44-3: инет разрывает каждые 3-4 часа
лечится перезагрузкой роутера?.. возможно перегрев роутера... с длинками это частенько бывает...

PS у меня схожая ситуация, роутер Dlink Dir-400, не могу настроить локалку в вин7 , компы вроде бы и видят друг друга, но зайти нельзя...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000 только перезагрузка и помогает. самое интересное что на роутере моргает оранжевый типа нет внешней сети, но на втором компе инет есть по Вай-Фаю.
До этого был DIR-320 то с ним у того же ноута проблем не было, но скорость 10-15Мбит/с из-за разных стандартов. И старый ноут с Wi-Fi b/g тянул с 320-го 40Мбит/с. без сбоев.
Роутер никогда самостоятельно не настраивал, с прошлым провайдером была сложность что они вообще роутеры полуофициально поддерживали и что-то там мудрили с айпишником, что он как бы был статическим, но свою локалку настроить нельзя было.
Человек который мне настраивал тот роутер, себе делал удаленный доступ и у него был такой изврат настроен, что со смарта по ЖПРС можно было через роутер на его домашний сервер зайти и стянуть файлы по прямым ссылкам.
Мне хотя бы чтобы локалку настроить надо пошаговую инструкцию, фиг с ним, с удаленным доступом.
Кого-то чужого пускать в настройку роутера уже не хочу и райончик такой, что много студиозусов. Незащищенную или плохо настроенную сеть делать стремно.

сам в Москве 2,5 месяца сидел через 2 соседских незакрытых роутера, даже фильмы тянул
smilesvua
Member

Повідомлення

Собственно если компьютеры видят друг-друга и ходят в инет нормально то роутер номально настроен. Если инет отпадает периодически и помогает только перезагрузка роутера, то можно попробовать обновить прошивку, но может и не помочь, тогда в гарантию. А для доступа с компа на комп нужна их конфигурация в плане ОС (win7?, xp? , etc).
Відповісти