Новини
Останні статті і огляди
Проблемы с загрузкой оперативки
-
j7710
Member
Привет всем, проблема у меня следующая: когда захожу в папку в которой хранится много HD фильмов (в основном MKV 720P) начинает резко загружаться оперативная память и усиленно работать жесткий диск, это может продолжаться от 10сек. до нескольких минут. Подобные папки есть на разных физических дисках, проблема та же. В это время на компе ничего не могу делать - жуткие тормоза
Винду пробовал переустанавливать (Вин 7 х64). Подскажите в чём может быть проблема?
- Вкладення
-
-
-stan-
Member
для начала посмотрите какой процесс грузит память
-
localpirat
Advanced Member
Попробуй в папке вид поменять, там, наверное, превью файлов (большие значки) кешируется.
-
j7710
Member
В диспетчере задач нет процесса, который бы потреблял много памяти.-stan-:для начала посмотрите какой процесс грузит память
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Были большие значки, сейчас поставил обычные опять пошла загрузка оперативки (причем в папке всего 4-е фильма).localpirat:Попробуй в папке вид поменять, там, наверное, превью файлов (большие значки) кешируется.
-
localpirat
Advanced Member
Попробуй список или таблица
-
j7710
Member
Поставил таблица, но процесс загрузки памяти в самом разгаре(((
Добавлено через 7 минут 25 секунд:
localpirat
Вроде бы помогло, спасибо за совет.
Добавлено через 7 минут 25 секунд:
localpirat
Вроде бы помогло, спасибо за совет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
j7710 проблема в том, что система стоит на одном физическом носителе с помойкой. Плюс что-то с винтом не так, потому что у меня до недавнего времени было очень долго, что в одной папке (торрентов) лежало ну ооочень много фильмов. Порядка 250 штук, из них порядка сотни — HD, от 4 до 25Гб. Плюс кэширование эскизов надо бы отключить.
-
EvGaS
Member
Хм.. у меня примерно та же проблема что и у ТС. Вид - таблица. Помогло убирание ненужных колонок вроде "длительности фильма". А вот входя на диск где вильмы можно встретить такой 10-секундный фриз... хотя видно всего пару папок и превьюшек нигде нет.
Загрузки ОЗУ нет, но пока не пройдёт фриз, от винчестера добиться чего-то почти невозможно.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
О, по ходу "было" - только что проверил, нету. Видно отключив эскизы и колонки я когда-то решил проблему и просто забыл о её отсутствии.
Загрузки ОЗУ нет, но пока не пройдёт фриз, от винчестера добиться чего-то почти невозможно.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
О, по ходу "было" - только что проверил, нету. Видно отключив эскизы и колонки я когда-то решил проблему и просто забыл о её отсутствии.
-
localpirat
Advanced Member
Я вообще никогда Проводником не пользуюсь, всегда Тотал открыт... даже портативную версию на флешке ношу, привычка времени 
-
-GEKTOR-
Member
localpirat

-
j7710
Member
Я думаю с винтом всё в порядке, т.к. систему поставил на абсолютно новый винт и при этом ничего не изменилось. А кэширование эскизов где отключить? Хотя со вчерашнего вечера вроде всё в порядке.almazmusic:j7710 проблема в том, что система стоит на одном физическом носителе с помойкой. Плюс что-то с винтом не так, потому что у меня до недавнего времени было очень долго, что в одной папке (торрентов) лежало ну ооочень много фильмов. Порядка 250 штук, из них порядка сотни — HD, от 4 до 25Гб. Плюс кэширование эскизов надо бы отключить.
Добавлено через 6 минут 9 секунд:
Параметры папок/Вид/Отображать значки файлов на эскизах - это оно?