Новини
Останні статті і огляди
Noctua D-14 vs Thermalright Ultra 120 Extreme
-
StasTODD
Advanced Member
Руслан1982
Тоже когда то задумывался о замене Ультры на Д14, но как оказалось, Ультра с профильной системой справляется на ура
Тоже когда то задумывался о замене Ультры на Д14, но как оказалось, Ультра с профильной системой справляется на ура
-
Gatya
Member
И я переехал с ультры на Д14, но у меня ноктя работает в пассиве, а ультра не выдерживала такого режима.
-
-GEKTOR-
Member
Мне чет Д14 показался не такой и тихий на МАХ 
-
Voodoo89
Member
А смысл вешать вертушки на макс?-GEKTOR-:Мне чет Д14 показался не такой и тихий на МАХ
-
-GEKTOR-
Member
Voodoo89
Да никакого, но если разгон выше среднего придется. Я к тому что Нокть, ожидал будет потише.
Учитывая цену и шум 140ки на 1300об/мин получается как-то так
З.Ы. Отвертка в комплекте не пластилиновая, порадовала, мелочь а приятно.
Да никакого, но если разгон выше среднего придется. Я к тому что Нокть, ожидал будет потише.
Учитывая цену и шум 140ки на 1300об/мин получается как-то так
З.Ы. Отвертка в комплекте не пластилиновая, порадовала, мелочь а приятно.
-
Voodoo89
Member
Ну так шумят не вертухаи, а потоки воздуха. Для тишины нужно от 600 до 800 об ставить. Я через переходник подключал.-GEKTOR-:Учитывая цену и шум 140ки на 1300об/мин получается как-то так
У меня ее в комплекте не оказалось. Да и рисунки на коробке не такие, как в обзорах. Походу чуть удешевили "производство".-GEKTOR-:З.Ы. Отвертка в комплекте не пластилиновая, порадовала, мелочь а приятно.
-
-GEKTOR-
Member
Один фиг что по ушам ездит для достижения нужных температур будь то сам вентиль или конструкция с ее аэродинамическими характеристиками, за Архон и СТрелу с парой ТУ-140 на борту лучше отзываются по шумуVoodoo89:Ну так шумят не вертухаи, а потоки воздуха. Для тишины нужно от 600 до 800 об ставить. Я через переходник подключал.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Хммм. Жлобы. Брал ведь в июле.Voodoo89:У меня ее в комплекте не оказалось.
-
Voodoo89
Member
-GEKTOR-
А сколько вертушек у тебя? И большая разница между минимальными и 1300 об?
А сколько вертушек у тебя? И большая разница между минимальными и 1300 об?
-
-GEKTOR-
Member
Voodoo89
Что бы не вводит в заблуждение охлад стоит не на профильном.
В свое время в 30ти градусную жару 2600К 4,7Ггц при 1,38в под LinX AVX был в районе 75С*, вентили на МАХ на выходе легкий задых.
2 вентиля как и у всех. Поскольку исключительно под тесты абсолютный минимум/температуры не прощупывал.
Но осадок остался
Что бы не вводит в заблуждение охлад стоит не на профильном.
В свое время в 30ти градусную жару 2600К 4,7Ггц при 1,38в под LinX AVX был в районе 75С*, вентили на МАХ на выходе легкий задых.
2 вентиля как и у всех. Поскольку исключительно под тесты абсолютный минимум/температуры не прощупывал.
Но осадок остался
-
Voodoo89
Member
-GEKTOR-
А на низких оборотах не гонял?
А на низких оборотах не гонял?
-
-GEKTOR-
Member
Voodoo89
Когда на улице 30С* реалтемп показывает 75С* на самом горячем ядре, экспериментировать с 600об/мин желания нет абсолютно.
Дык ты про него наверно уже все знаешь что надо и не только, разве не?
Когда на улице 30С* реалтемп показывает 75С* на самом горячем ядре, экспериментировать с 600об/мин желания нет абсолютно.
Дык ты про него наверно уже все знаешь что надо и не только, разве не?
-
Voodoo89
Member
-GEKTOR-
Вот так всегда. Включили на максимальные обороты - и говорим, что шумная..
Между 900 и 1200 с обеими вертушками - 2 гр разницы. Разве те 2 гр играют сильно-важную роль?
https://www.overclockers.ua/cooler/coga ... -arrow.png" target="_blank
А с одной вертушкой уже 4 гр разницы.
Между 900 и 1200 с обеими вертушками - 2 гр разницы. Разве те 2 гр играют сильно-важную роль?
https://www.overclockers.ua/cooler/coga ... -arrow.png" target="_blank
А с одной вертушкой уже 4 гр разницы.
-
-GEKTOR-
Member
Voodoo89
Ну как тебе сказать ЦП загружен на 99% почти 24/7, рендеринг и т.п.
Шлифовать под разгон одно а нагружать его по полной повседневно это совсем иное. Если его особо не греть вполне тихий.
И причем здесь 2-3 градуса, я про абсолют. Кто-то и на 85С* будет нормально юзать при 600об/мин.
Куча отзывов, обзоров, информации - масса, уже все наелись, но выводы для себя сделает каждый отдельно. У меня именно такие.
Voodoo89:Вот так всегда. Включили на максимальные обороты - и говорим, что шумная..
а я про что)-GEKTOR-:Мне чет Д14 показался не такой и тихий на МАХ
Ну как тебе сказать ЦП загружен на 99% почти 24/7, рендеринг и т.п.
Шлифовать под разгон одно а нагружать его по полной повседневно это совсем иное. Если его особо не греть вполне тихий.
И причем здесь 2-3 градуса, я про абсолют. Кто-то и на 85С* будет нормально юзать при 600об/мин.
Куча отзывов, обзоров, информации - масса, уже все наелись, но выводы для себя сделает каждый отдельно. У меня именно такие.
-
sensey
Member
И какую альтернативу ты советуешь за такие же деньги?-GEKTOR-:У меня именно такие.
-
StreetFIGHTER2000
Member
Она всеравно неудобная...-GEKTOR-: Хммм. Жлобы. Брал ведь в июле.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
поддержу, у меня на Д14 разница между макс и мин оборотами вертушек 4 градуса... поэтому выставил обе на минимум (515 и 530 оборотов) и забыл про них...Voodoo89:-GEKTOR-
-
sensey
Member
Этот инструмент порадовал меня больше остального терь хожу и все вкручиваю!StreetFIGHTER2000:цитата:
-GEKTOR-:
Хммм. Жлобы. Брал ведь в июле.
Она всеравно неудобная...
-
Gatya
Member
А что в нем такого особенного?sensey
комплект поставки которому нет равных!
-
xe-xe
Member
У меня создалось впечатление, что родные вертушки D14 его нифига не прокачивают даже на макс. оборотах.
Сейчас в раздумьях, что взять вместо них, чтобы было тихо на минимуме и поток большой на макс. оборотах.
Сейчас в раздумьях, что взять вместо них, чтобы было тихо на минимуме и поток большой на макс. оборотах.
-
sensey
Member
А то что ты купил, поставил и забыл, а не еб**шь себе мозг, где мне достать крепление, когда поровнять основание или докупить вертушки! А потом смотришь и офигиваешь скок это по цене выходит/времени. Если у вам деньги из карманов сыплются и занятся нечем как бегать за железками, то флаг вам в рукиGatya: А что в нем такого особенного?
Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
Кажись большего потока аналогичные вертушки иных производителей не создадут на таких же показателях оборотов/тишиныxe-xe:У меня создалось впечатление, что родные вертушки D14 его нифига не прокачивают даже на макс. оборотах.
-
xe-xe
Member
sensey
Ситуация простая - на оборотах около 900-1100 мне нужна такая же тишина, а на всем что больше - на тишину пофиг, ибо это другой профиль в биосе и под другие задачи
Ситуация простая - на оборотах около 900-1100 мне нужна такая же тишина, а на всем что больше - на тишину пофиг, ибо это другой профиль в биосе и под другие задачи