Две видеокарты (разные) в одном системном блоке

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
woden
Junior

Повідомлення

В силу того, что 2 монитора к одной карточке ( про причине их "аналоговости") не получилось, возник вопрос.
МОЖНО ЛИ НА ОДНУ МАТЕРИНКУ ПОСТАВИТЬ ДВЕ ВИДЕОКАРТЫ. СОВСЕМ РАЗНЫЕ (5-6 ЛЕТ РАЗНИЦЫ), НО ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (ATI, ВТОРАЯ АМД).
И к каждой подключить по монитору.
Вопрос больше академический. Второй монитор скоро заменится. А пока ставить карту не рискую. Не горит.
Буду рад советам.
ntrader
Member

Повідомлення

А через перехідники підключити не вийшло до однієї відеокарти? На рахунок двух карточок - повинно працювати, пробуйте)
Але краще брати карточки хоча б одного покоління, напр. дві різні, але 5-ї серії. ІМНО

Взагалі, 2-моніторні робочі місця дуже зручні, не тільки для роботи, але і для дому :up:
Thunder7
Member

Повідомлення

woden:( про причине их "аналоговости") н
это не причина все прекрасно работает и через переходник в том числе

Добавлено через 31 секунду:
woden:МОЖНО ЛИ
думаю да
ntrader
Member

Повідомлення

Thunder7: это не причина все прекрасно работает и через переходник в том числе
100%
у мене два моніка якраз так і підключені через DVI-VGA до однієї карти, на крутіші ще не розжився :shuffle:
woden
Junior

Повідомлення

Уважаемые. Вопрос о видеокартах а не возможности подключить второй монитор. Знаю - удобнее и лучше.
В наличии два DVI выхода. Один из них -универсальный (цифра+аналог), второй, как оказалось -только цифра.
Можно искать переходник Displej_port-VGA, но пока не искал (есть ли такой?)
-------------------
Кто нибудь пробовал подключить две (разные) карточки?
С уважением
ntrader
Member

Повідомлення

woden: Можно искать переходник Displej_port-VGA, но пока не искал (есть ли такой?)
дорого обійдеться
woden: Кто нибудь пробовал подключить две (разные) карточки?
С уважением
пробував 5870 + 5450 - все норм
divinity
Member

Повідомлення

у меня три работало, 5870 + GT240 + HD 2400Pro =) И к каждой было подключено по 2 монитора, не вижу никаких проблем
woden
Junior

Повідомлення

т.е.
1. ставим карту в свободный слот и подключаем монитор.
2. При включении компьютера мы видим два одинаковых рабочих стола и каждый из них работает независимо от другого в соответствии с мощностью ЕГО видиокарты.

А как с установкой драйверов?
Thunder7
Member

Повідомлення

woden:второй, как оказалось -только цифра.
верится с трудом что за видяха то?
Imper
Member

Повідомлення

woden: В наличии два DVI выхода. Один из них -универсальный (цифра+аналог), второй, как оказалось -только цифра.
Уважаемый! Если на карточке 2 DVI выхода то они и есть цифра. Можете в любой из этих портов подключить моник с VGA через переходник и будет работать.
В силу того, что 2 монитора к одной карточке ( про причине их "аналоговости") не получилось, возник вопрос. Вопрос больше академический. Второй монитор скоро заменится. А пока ставить карту не рискую. Не горит.
Исходя из этой причины, Вам здесь в первую очередь пытаются помочь подключить 2 моника к одной видяхи
Уважаемые. Вопрос о видеокартах а не возможности подключить второй монитор. Знаю - удобнее и лучше.
Вы как то определитесь...
А переходник такой http://www.361.com.ua/product/perehodnik-dvi-vga-d-sub/" target="_blank
Зображення
woden
Junior

Повідомлення

И все же я хотел бы услышать отзывы тех, кто ставил две разные карты на одну материнку.
Как разных по времени так и производителям.
============
По поводу двух DVI портов. Это для меня болезненная но решенная тема:) Я сначала думал что второй порт не работает. Но как оказалось, один порт универсальный, а второй, только цифровой!!!!
Это пишу больше для тех, кто, увы, столкнется с этой проблемой!!!
Спасибо участникам форума, которые в свое время помогли мне разобратся!

http://www.asus.ua/Graphics_Cards/AMD_S ... ifications" target="_blank
DVI Output : Yes x 1 (DVI-I),Yes x 1 (DVI-D)
SERGBILL
Member

Повідомлення

Thunder7:
woden:второй, как оказалось -только цифра.
верится с трудом что за видяха то?
вообще то так у очень многих видях... из тех что я видел - у всех, кроме старых и некоторые не помню, например гтх480 от мси
Відповісти