FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Olegatorua
Member

Повідомлення

kvv2004: А вот Сегун 2 так и не нашел где там бенч запустить :lamer:
Он через меню игры в Steam включается :shuffle:

P.S.

А вот и стольничег набили :gigi:
kvv2004
Member

Повідомлення

LetsDance думаю разницы никакой
Olegatorua
Member

Повідомлення

Есть уже FX 6100 по 190 $

http://vint.com.ua/catalog/computers/co ... ?f=topline" target="_blank
Aveo
Member

Повідомлення

sensey
Это я не понял, зачем вам выбирать ОС чтоб скачать биос? :puzzle: :spy:
sensey
Member

Повідомлення

Aveo
Aveo:Это я не понял, зачем вам выбирать ОС чтоб скачать биос? :puzzle: :spy:
чтобы не было танцев с бубном :think: а вам мой друг вот ссылочка почитайте просветитесь http://www.3dnews.ru/offsyanka/618151/ :baby:
Aveo
Member

Повідомлення

sensey
Вам бы самим не мешало подучить теорию. ;) Теперь я понимаю, для какой категории людей Asus положил биосы в каждый подпункт с операционными системами. :idea:
sensey
Member

Повідомлення

Aveo:Теперь я понимаю,
Прочтите и будете понимать еще больше :gigi:
У всех прошу извинения за оффтоп ( просто зацепило :laugh: )
Crong
Member

Повідомлення

sensey:Aveo
Aveo:Не обязательно. Там можно при выборе ОС указать "Others"(другие), и тоже будут доступны файлы биосов.

Я вот не понял к чему эта фраза :puzzle: А зачем те другая?

А если Linux? :laugh:
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Ой как хочется поюзать :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Olegatorua:Есть уже FX 6100 по 190 $

http://vint.com.ua/catalog/computers/co ... ?f=topline" target="_blank
А еще там есть Процессор AMD Athlon 64 3200 Athlon 64 3200+ BOX S754 за 182 бакса... :laugh:
cannibal_pro
Member

Повідомлення

sensey вот там не нужно ОС выбирать :lol: вас наверно это в стопор введет
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/SocketAM3/
sensey
Member

Повідомлення

Crong:Я вот не понял к чему эта фраза :puzzle: А зачем те другая?
не правильно выразился точнее зачем тебе выбирать другую ось (не ту которую ты собираешься установить или уже стоит) лишних проблем себе добавить? А нащет линукса так ( декстопные версии линукс -"юзер френдли") скоро ищезнет(громко сказано) как такова! останется ток серверные паки из-за этого же биоса :lol: ( прочитали бы ссылочку которую дал) :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

sensey
и кто знает, какие еще сюрпризы приготовила Мелкомягкая компания пользователям Бульдозера ;) ;) ;)
cannibal_pro
Member

Повідомлення

sensey после, майкрософт разьяснила, что не собираеться блокировать таким образом работу других ОС, так что как всегда 3Dnews порит хрень
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

sensey:Наши бариги только что подняли цена на 1100Т на 200грн( и на остальные тож но меньше) :gigi:
Я плакалъ...ждем повышения цен на все процесоры и нанимаем асассинов по души инженерного отдела AMD :beer: ...
slom
Junior

Повідомлення

Gf_ki11er: и нанимаем асассинов по души инженерного отдела AMD :beer: ...
я думаю они уже мертвы!
хотя... я бы я бы им легкой смерти не желал бы :D

кстати я читал http://www.overclockers.ru/hardnews/393 ... sorah.html что в начале следующего года должна выйти обновленная версия бульдозера.
я так понимаю там они проделают работу над ошибками, оптимизируют все это говно и визможно он таки догонит и перегонит 2600к но опять таки к тому времени уже будет новый 6 ядерный интел.
well
Member

Повідомлення

поздравляю! 100 страниц за 5 дней :gigi:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

slom:кстати я читал http://www.overclockers.ru/hardnews/393 ... sorah.html что в начале следующего года должна выйти обновленная версия бульдозера.
я так понимаю там они проделают работу над ошибками, оптимизируют все это говно и визможно он таки догонит и перегонит 2600к но опять таки к тому времени уже будет новый 6 ядерный интел.
Там на слайде ясно написано "10-15% с каждым обновлением архитектуры". С учётом, что это маркетинговая цифра и на деле наверняка будет меньше, то ситуация будет или на том же уровне, что с Sandy Bridge, или будет аналогичной, но уже с процессорами на Ivy Bridge. Если бы Bulldozer не закопал самого себя, возможно уже в следующем году Intel мог выкатить шестиядерники с ценником на уровне i7-2600K. Это вполне могло бы произойти с учётом, что они топчатся с таким ценником на четёрехядерники уже три-четыре года. Теперь на такую щедрость можно практически не надеяться.
sensey
Member

Повідомлення

slom:я так понимаю там они проделают работу над ошибками, оптимизируют все это говно и визможно он таки догонит и перегонит 2600к но опять таки к тому времени уже будет новый 6 ядерный интел.
Очень сомневаюсь! Но надеюсь что пеледривер будет быстрей на обещанные 10-15%. Всем нужна бодрая конкуренцыя :dispute: Почему сомневаюсь уверен вот почему
Многие программисты считают компилятор Intel лучшим оптимизирующим компилятором из имеющихся на рынке, и предпочитают использовать именно его для наиболее требовательных к производительности программ. Кроме того, Intel поставляет много сильно оптимизированных библиотек для различных технических и научных целей. Во многих случаях достойных альтернатив библиотекам Intel не существует.

К сожалению, программы, скомпилированные с помощью компилятора или библиотек Intel, работают значительно хуже на процессорах AMD и VIA. Причина в том, что для программного кода компилятор (или библиотека) может выдать несколько версий машинного кода, каждая из которых оптимизирована для определённого процессора и набора инструкций, например, SSE2, SSE3, и т.д. Система включает в себя функцию, которая определяет, на каком типе процессора она запущена и выбирает самую подходящую версию.Если идентификатор — строка «GenuineIntel», то выбирается наиболее оптимальный вариант кода. Но если процессор не от Intel, то в большинстве случаев будет выбран самый медленный из возможных вариантов, даже если процессор полностью совместим с лучшей версией.
:( что очень прискорбно
А кто хочет полность ознакомится с материалом вот ссылка
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/80050/
а вот один ентузиаст проводил сравнение в реальных приложениях
http://habrahabr.ru/blogs/personal/83753/
но радужно для ИНТЕЛЬ :gigi:
Востаннє редагувалось 12.10.2011 22:54 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Не хватало только к пьянствующему инженерному отделу AMD добавить отдел программистов-индусов, допиливающих библиотеки :eek: .
ED1980:
anatolikostis:ED1980
не путай холоднее и энергопотребление - разные величины...
Оно как-бы зависимо...Вы хотите сказать что проц потребляющий(реально потребляющий, а не имеющий заявленное TDP) 125 Вт может выделять тепла меньше потребляющего 65-95Вт?
Я вам так скажу, что транзисторы/резисторы и прочая электронная хрень ничем не отличается от плиты и пли наличии сопротивления электричество расходуется на нагрев. Если есть некое энергопотребление, то оно с определенным КПД в зависимости от архитектуры превратится из электричества в тепловую энергию - вычислитеные функции здесь побочный продукт, который никоим боком не копит и не потребляет энергию по закону сохранения. При этом КПД что у Intel, что у AMD и прочих производителей не особо отличается и зависит от использованных методов литографии, частот, вольтажа, архитектуры и т.д., и если какая-нибудь ихняя микросхема в сравнении с конкурентом потребляет лишние 100Вт в нагрузке, то это аукнется где-тов 80Вт кипятильника. Так что надо смотреть на энергопотребление и метод научного тыка пальцем в радиатор, а не верить неоткалиброванным встроенным термопарам.
Востаннє редагувалось 12.10.2011 23:05 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти