FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
kvv2004
Member

Повідомлення

SsRt
Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Aveo:kvv2004
L3 кеш стал почти в два раза быстрее. :)
Кэп, версия АИДЫ вроде как другая! ;)
sensey
Member

Повідомлення

Еще на нескольких сайтах вычитал что вин7 не может нормально работать с этой архитектурой(не правильно оптимизирует распределение потоков по модулям) в вин8 буль показывает от4%-10% прироста производительности :super: Но постольку вин8 еще не допиленная то есть шансы на еще больший прирост. Не все так плохо осталось подождать годок второй вин8 :laugh: :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

sensey
надежда умирает последней...
Aveo
Member

Повідомлення

anatolikostis:Кэп, версия АИДЫ вроде как другая! ;)
Версия Аиды влияет на скорость работы L3 кеша? :facepalm:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Aveo:
anatolikostis:Кэп, версия АИДЫ вроде как другая! ;)
Версия Аиды влияет на скорость работы L3 кеша? :facepalm:
я тебе скажу больше - когда тестил анлок Атлоны/Феномы разные версии Лавалиса показывали Такое :eek: !!! ;)
Надо чуток тебе понять, что неоптимизированный код приложений портит весь "блеск" новой архитектуры... :laugh:
оттого и грабли с недогрузом/перегрузом/частотами и прочей фигней - заговор... :super:
Востаннє редагувалось 12.10.2011 11:18 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
qwertur
Member

Повідомлення

Я в замешательстве.Брать буль или 2600, иль попробовать 970 раздобыть?Возможно самым разумным выждать месяцок и взять что нибудь.Но хоцца уже!!!
anatolikostis
Member

Повідомлення

qwertur:Я в замешательстве.Брать буль или 2600, иль попробовать 970 раздобыть?Возможно самым разумным выждать месяцок и взять что нибудь.Но хоцца уже!!!
может тебе в баньке попаритсо?! :mad:
sensey
Member

Повідомлення

anatolikostis
надежда умирает последней...
Да мне как бы серавно просто написал яросным фанатам чеб не роскисали! А для себя все решил мне нужен быстрый рендер (а не игры и разного рода бенчи) ;) хотя все предыдущие машины били на плаформе амд
anatolikostis
Member

Повідомлення

sensey
я думаю пару версий БИОС/новая ОСь/новая версия рендера и FX-8120 будет рвать текущие предложения х6 от Интель... :super:
Aveo
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Aveo: Версия Аиды влияет на скорость работы L3 кеша? :facepalm:
я тебе скажу больше - когда тестил анлок Атлоны/Феномы разные версии Лавалиса показывали Такое :eek: !!! ;)
Надо чуток тебе понять, что неоптимизированный код приложений портит весь "блеск" новой архитектуры... :laugh:
оттого и грабли с недогрузом/перегрузом/частотами и прочей фигней - заговор... :super:
не знаю, я смотрю на цифры. Оснований не верить показаниям предыдущей Аиды у меня нет. Есть какие-то доказательства, что в старой Аиде они не верны, кроме личных домыслов?
Зображення
qwertur:Я в замешательстве.Брать буль или 2600, иль попробовать 970 раздобыть?Возможно самым разумным выждать месяцок и взять что нибудь.Но хоцца уже!!!
Если не волнует параметр цена/производительность и есть деньги на 2600К, то берите его и не парьтесь. Как минимум меньшее энергопотребление получите. ;)
sensey
Member

Повідомлення

anatolikostis
я думаю пару версий БИОС/новая ОСь/новая версия рендера и FX-8120 будет рвать текущие предложения х6 от Интель... :super:
ну надеюсь что так оно и будет. Но обещали 50% прироста в рендере (а туту не понятно кто быстрей толи Х6 толи FX :-/ ) но а теперь сами амд-ки обещают ток 10-15 %прироста с каждым годом :( что не как не 50%)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Aveo: не знаю, я смотрю на цифры. Оснований не верить показаниям предыдущей Аиды у меня нет. Есть какие-то доказательства, что в старой Аиде они не верны, кроме личных домыслов?
домыслы мои выражены на более чем десятке разных анлокнутых камней от АМД и тестах на более, чем 5 разных сборках Евереста-Лавалиса, где одна и та же частота давала разные результаты...и разница не была в пределах пары процентов...
А вообще, вопрос не по адресу - тебе нужна помощь владельца камня...
Востаннє редагувалось 12.10.2011 11:43 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 4 разів.
Romioo
Member

Повідомлення

я думаю пару версий БИОС/новая ОСь/новая версия рендера и FX-8120 будет рвать текущие предложения х6 от Интель...
Cкажите-ка честно, а не надоело ждать "еще чуть-чуть"? Продукт уже есть и нужно смотреть на него "здесь и сейчас", а не "потом". Сейчас все очень плачевно.
Всего пару специфических предложений, где он хоть что-то показывает, но людей, которые в основном пользуются этими приложениями мало. В итоге мы, к сожалению, имеем "чистый слив".

Ждем еще тесты самых младших решений новых процессоров, особенно в сравнении с тем, что можно будет купить за те же деньги. Там все будет вообще плачевно ИМО.
Aveo
Member

Повідомлення

anatolikostis:домыслы мои выражены на более чем десятке разных анлокнутых камней от АМД и тестах на более, чем 5 разных сборках Евереста-Лавалиса, где одна и та же частота давала разные результаты...и разница не была в пределах пары процентов...
А вообще, вопрос не по адресу - тебе нужна помощь владельца камня...
Автор показал так же тест x264 Benchmark HD 4.0, в котором с новым биосом выросла производительность на 15% (с 34fps до 40). Или этот тест тоже врет?

ЗЫ: И в синебенче тоже производительность выросла на его скрине:
Зображення
BSE_DV
Member

Повідомлення

kvv2004

А Cinebench 11.5?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Aveo:ЗЫ: И в синебенче тоже производительность выросла на его скрине:
Зображення
Причём в многопотоке: коэффициент масштабируемости увеличился с 4,94 до 5,54. Результат синглкор остался таким же.
anatolikostis
Member

Повідомлення

тогда уже выкладывайте картинки парами с подписями версий БИОС - будем думать...
АМД все еще "пилит" - это радует... :D
Востаннє редагувалось 12.10.2011 11:45 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Aveo
Member

Повідомлення

Интересно, что с новым биосом покажет Linx? :gigi:
BSE_DV
Member

Повідомлення

Август
Зображення

Октябрь
Зображення
slom
Junior

Повідомлення

BSE_DV:Август
Зображення

Октябрь
Зображення

а сколько в аналогичном тесте попугаев выдает 2600к?
Відповісти