FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
cannibal_pro
Member

Повідомлення

alex52 нет такого пункта отключение л3
qwertur
Member

Повідомлення

cannibal_pro хотя бы выводы, время то коротать как то нужно
rupunk ну тогда в таком случае чем плох 2500???хороший проц за деньги близкие к булю, да и феньки для игр хватает с головой.
Другое дело если проц имеет некий задел, а не используется как расходник
ED1980
Member

Повідомлення

anatolikostis:
SsRt: Вообще-то 8 штучек (по 128 бит). ;)
Петросяны неистребимы, как Агент Смит...??? :laugh:

хде 8 штук???
ткни пальцем, прахвессор!!!

Зображення
Каждый FMAC = 128bit FPU принадлежит одному ядру, но совместно исполняют AVX256 инструкции(ну или если удобнее блок AVX делится на два FPU для исполнения двух SSE2 128bit, по одному на ядро)
rupunk
Member

Повідомлення

BSE_DV:Зачем тогда вам нужен Bulldozer? Уже давно бы купили другой процессор, обеспечивающий комфортный FPS в играх (Phenom X4, i5 2300-2400). :shuffle:
тебя уже в оффтоп повело конкретный. Ещё вопросы будут почему я хочу посмотреть игровые бенчмарки при обычном разрешении, а не синтетику? У меня в профиле конфиг текущий, хочу обновить. Будут ещё личные вопросы, задавай в ЛС, я не кусаюсь.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
qwertur:Другое дело если проц имеет некий задел, а не используется как расходник
это я и пытаюсь выяснить. Если он в 8-ми поточных играх ведёт себя на пять с плюсом. Смысл тогда переплачивать за 2600к?
kvv2004
Member

Повідомлення

Во общем результаты Дирт 3
640*480 минимальные настройки, всинк и сглаживание выключены
Зображення

1920*1080 макс настройки, всинк включен, сглаживание х4
Зображення

На 1,4 тестить не хочу, извините. Могу есче раз на 4 Ггц прогнать ЛинХ
cannibal_pro
Member

Повідомлення

rupunk я ж уже написал, как он будет себя вести в играх мы сейчас узнать не можем, посему игровые тесты лучше отложить пока
BSE_DV
Member

Повідомлення

kvv2004:Во общем результаты Дирт 3
640*480 минимальные настройки, всинк и сглаживание выключены
Для оценки производительности процессора нужны максимальные настройки, но на небольшом разрешении без AA/AF и без VSync, т. к. в этом режиме зависимость от видеокарты минимальна, а на процессор — максимальна.

В идеале с разрешением 1680х1050, чтобы сравнить с хотя бы с Nehalem

Intel Core i7-870 @ 4,0 ГГц
Зображення
cannibal_pro
Member

Повідомлення

kvv2004 без толку гонять линх на 4 ггц,прибавки никакой, я хочу узнать на какой реальной частоте работает этот проц, мож он только пишет что на 4, а на самом деле на 1.4 в энергосбережении
SsRt
Junior

Повідомлення

Прогоните на 1.4ГГц в Линксе пжлст (уже 3-ое просят). :beer:
Ну и как же там разгон L3? :gigi:
rupunk
Member

Повідомлення

cannibal_pro:rupunk я ж уже написал, как он будет себя вести в играх мы сейчас узнать не можем, посему игровые тесты лучше отложить пока
в смысле не можем? есть три счастливых обладателя, у всех у них есть интернет. Что мешает на этом пути?
такоэ
Member

Повідомлення

этих краснопёрых энтузиастов спасёт только широкое крыло IBM .. :insane:
kvv2004
Member

Повідомлення

LinX 8 потоков 4Ггц
Зображення

но мне кажется что ведет он себя не адекватно
-stan-
Member

Повідомлення

kvv2004:но мне кажется что ведет он себя не адекватно
при проходе теста ядра грузились на 100%?
cannibal_pro
Member

Повідомлення

kvv2004 не смущает то что при 4 ядрах 23гфл, что при 8 - 25гфл? А должно на такой частоте больше 80гфл быть, у других кстати 40гфл показывал без разгона и без турбокора

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
-stan- у него tmonitor не работает, а кроме него ничего и не видит скачки почемуто
Aveo
Member

Повідомлення

kvv2004:LinX 8 потоков 4Ггц
Зображення

но мне кажется что ведет он себя не адекватно
Если в 1 поток было 7 гигафлопсов, а в 8 потоков - 25, то понятное дело, что что-то не так. :spy:
PatrickStar
Junior

Повідомлення

Доброго дня! Мне кажется, что всем было бы интересно увидеть тесты 3DMark 06, конкретно результат CPU Score, на разрешении 1280х1024. Я думаю, что для большинства будет понятно, что процессор из себя представляет относительно имеющихся.
BSE_DV
Member

Повідомлення

-stan-:
kvv2004:но мне кажется что ведет он себя не адекватно
при проходе теста ядра грузились на 100%?
Вопрос: при проходе 4-ёх потоков весь процессор грузился на 100%?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
PatrickStar:Доброго дня! Мне кажется, что всем было бы интересно увидеть тесты 3DMark 06, конкретно результат CPU Score, на разрешении 1280х1024. Я думаю, что для большинства будет понятно, что процессор из себя представляет относительно имеющихся.
Есть результат в 3DMark11

Physics Score 6208 — хуже, чем у i5 2400

Зображення
rupunk
Member

Повідомлення

PatrickStar:Доброго дня! Мне кажется, что всем было бы интересно увидеть тесты 3DMark 06, конкретно результат CPU Score, на разрешении 1280х1024. Я думаю, что для большинства будет понятно, что процессор из себя представляет относительно имеющихся.
как синтетика может что то дать? и таки да, для большинства не понятна, что конкретно это тебе даст? Практическая польза только в играх (для большинства), но увы у kvv2004 оказался под рукой только один игровой бенчмарк. Может быть потом.
Alexsandr
Member

Повідомлення

cannibal_pro:kvv2004 не смущает то что при 4 ядрах 23гфл, что при 8 - 25гфл? А должно на такой частоте больше 80гфл быть
Если предположить основную нагрузку на общие блоки, то прироста тогда при переходе на 8-мь потоков может и не быть.
Востаннє редагувалось 11.10.2011 13:07 користувачем Alexsandr, всього редагувалось 1 раз.
cannibal_pro
Member

Повідомлення

BSE_DV на твой вопрос-это невозможно, максимум на 50 процентов, другое дело грузились ли ядра на 100 процентов, и какя при этом была частота, а частоту может, как показала практика, измерять лишь тмонитор
Відповісти