Новини
Останні статті і огляди
FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры
-
Litva
Member
если бы сюда добавили интеловских процов, то линии их тестов вылазили из монитора и доставали бы до мое
го системника
-
Aritokaru
Member
viperest1 в общем - epic fail, слабее фенома. Но, вероятнее всего, проблема с BIOS/UEFI на материнской плате.
-
cannibal_pro
Member
Actually, we already have such an issue known for Bulldozer, and NO bench-marked system has the patch installed!
The shared L1 cache is causing cross invalidations across threads so that the prefetch data is incorrect in too many cases and data must be fetched again. The fix is a "simple" memory alignment and (possible)tagging system in the kernel of Windows/Linux.
I reviewed the code for the Linux patch and was astonished by just how little I know of the Linux kernel... lol! In any event, it could easily cost 10% in terms of single threaded performance, possibly more than double that in multi-threaded loads on the same module due to the increased contention and randomness of accesses.
Not sure if ordained reviewers have been given access to the MS patch, but I'd imagine (and hope) so! Last I saw, the Linux kernel patch was still being worked on by AMD (publicly) and Linus was showing some distaste for the method used to address the issue. One comment questioned the performance cost but had received no replies... but you don't go re-working kernel memory mapping for anything less than 5-10%... just not worth it!
патч вопрос http://thread.gmane.org/gmane.linux.ker ... us=1171713
Востаннє редагувалось 10.10.2011 19:17 користувачем cannibal_pro, всього редагувалось 1 раз.
-
slom
Junior
в топку синтетику! покажите его в реально работе! в реальных прогаммах !
уже 2 дня просят люди и я в том числе попробовать его в вирей рендере, там того теста 20 мин скачать и поставить макс, и 10-15 мин идет рендер на феномах....
уже 2 дня просят люди и я в том числе попробовать его в вирей рендере, там того теста 20 мин скачать и поставить макс, и 10-15 мин идет рендер на феномах....
-
Litva
Member
я вам говорю стив балмер даст 12 числа обновление операционки-по тому как мне кажеться работают всего четыре проца апоратно и кеш л2 не действует
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
а западенцы и л1 -не могут настроить
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
а западенцы и л1 -не могут настроить
-
Aritokaru
Member
slom, ты прости, конечно, но кто говорил о повторных тестах? Я предложил идею с враем, но потом благополучно отказались из-за того, что есть 2 аналога - Cinebench и Frybench - в них результаты более чем плачевные. Что тебе ещё нужно? Будут удобоваримые результаты на синтетике - я думаю Виктор Кокошко купит себе Буль и загонит LDR в V-ray( и прочитаешь ты об этом на 3Dcenter) - а так пока нечего ждать. И "люди" не просят - только твои посты с регулярностью в 2-3 часа пестреют на каждой странице.
-
cannibal_pro
Member
Litva эт точно
-
andrey.nk
Member
Заголовки газет пестрят ошеломляющей новостью!!! "АМД превзошел сам себя" ))))))Aveo:Появились тесты (синтетика), в которых FX-8150 уверенно обгоняет старичка 1100Т.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Уверенно обгоняет?Aveo:в которых FX-8150 уверенно обгоняет старичка 1100Т
На частоте 3.6-3.9GHz Буль еле-еле обгоняет Тубан на 3.3GHz. Быстрее в среднем процентов на 30, что очень мало.
Как можно говорить о превосходстве, если я не видел ни одного результата Буля превышающих мои в Cinebench R11.5. Мой 1055Т на частоте 4-4.2GHz набирает 7-7,2pts! CPU-score в Вантаже 22000.
-
Aritokaru
Member
Litva, cannibal_pro по поводу Балмера - у них же завтра какой-то "суровый" вторник, или как его там. Будет выпуск новых обновлений с парой "критических" и "важных".
-
Aveo
Member
А это разве мало?Ray2000gt:Уверенно обгоняет?Aveo:в которых FX-8150 уверенно обгоняет старичка 1100Т![]()
![]()
На частоте 3.6-3.9GHz Буль еле-еле обгоняет Тубан на 3.3GHz. Быстрее в среднем процентов на 30, что очень мало.
Не припомню, чтобы кто-то жаловался на жалкий прирост в 5-10% новых i5/i7 над старыми (и то не всегда).
К тому же разница в цене минимальна.
Или вы хотите чтоб был в два раза быстрее за те же деньги?
-
Arex
Junior
В посте 192 Victor Kokoshko сказал
чисто гипотетически, получается что амд в этих тестах ТУПО не работает на заявленной частоте?
http://3dcenter.ru/forum/index.php?s=3b ... 803&st=180" target="_blank
чисто гипотетически, получается что амд в этих тестах ТУПО не работает на заявленной частоте?
-
Caesar
Member
Мне никогда и в голову прийти не могло... что на этом форуме столько истеричек.
-
Шаженла
Member
Aveo
Процессора интел хоть как то пытаются найти идеальную архитектуру.
И они на правильном пути. Ну а амд пытается изобрести колесо которое уже до них изобретено.
Вы видели лалентность кеша бульдозера ? Архитектура x86 любит быстрый кеш а не ёмкий
Неудивительно что он прошлому поколению проигрывает.
Процессора интел хоть как то пытаются найти идеальную архитектуру.
И они на правильном пути. Ну а амд пытается изобрести колесо которое уже до них изобретено.
Вы видели лалентность кеша бульдозера ? Архитектура x86 любит быстрый кеш а не ёмкий
Неудивительно что он прошлому поколению проигрывает.
-
VanGog
Member
Частота нормальная, проста тот скрин сделан уже после окончания теста.Arex:В посте 192 Victor Kokoshko сказал
-
Arex
Junior
Вот был бы скрин с частотами и ррядом синэбэнч в процесе
-
Aveo
Member
Arex
Так подождите пару дней и всё будет.
Всё равно ведь раньше официального анонса покупать этот процессор - все равно что покупать кота в мешке. 

Так подождите пару дней и всё будет.

-
qwertur
Member
Ну что, ждём очередные тесты???
Нужно ж как то время до 12 коротать)))
-
sensey
Member
да, поэтому остается лишь надежда, что под бой курантов, главный дядька в АМД нажмет на красную кнопку и откроются порталы ссылки на волшебный драйвер, который выведет проц на истинную производительность.
+1Ну что, ждём очередные тесты???
-
qwertur
Member
Aveo скорее кот в консервной банке