Кулер на матери ASUS A8N sli SE

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
kekskeks
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, эксперты. Совет нужен.
В общем, с недавнего времени на моей материнке (ASUS A8N SLI SE) начались проблемы с кулером. В смысле - при включении системы он просто не включается, а заводится только "с ручника" (в смысле, если отвёрткой поддеть лопасть). В остальное время работает нормально, и, что удивительно - стабильно.
Снятие/чистка/смазка проблему не решила.
Вопрос - что делать? И, если делать с ним уже нечего, то где такую зверушку (новый кулер) в Харькове достать? (на радиорынке смотрят квадратными глазами, в магазинах подобных товаров не наблюдал).
Dimakey
Member

Повідомлення

kekskeks
Меняй на Zalman ZM-NBF47 или (если это дорого для тебя или не найдешь) Zalman ZM-NB47J. Если выберешь второй - не забудь разогнуть иголки для лучшего охлаждения.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Да, и заполни профиль. А то может у тебя две видеокарты и тогда нужно будет выбирать что-нибудь, что не будет мешать установке карты в верхний слот.
kekskeks
Member

Повідомлення

Да, и заполни профиль. А то может у тебя две видеокарты и тогда нужно будет выбирать что-нибудь, что не будет мешать установке карты в верхний слот.
Виноват, не подумал, исправился.
Видеокарта действительно в верхнем слоте, поэтому пассив не подойдёт. Просто не влезет.
Dimakey
Member

Повідомлення

kekskeks
А что мешает установить карту в нижний слот? Или он не х16?
kekskeks
Member

Повідомлення

А что мешает установить карту в нижний слот? Или он не х16?
Он-то x16, но сразу под ним звуковуха. Видеокарта-то в нижний станет, но вот поток воздуха к ней будет перекрыт. Да и шестипинка от БП туда не дотягивается, а переходники/удленнители ставить - ломает. В общем, нижний слот - не наш метод.
Мне бы, на самом деле, в первую очередь разобраться - со старым-то кулером что стряслось? С чего он вот так чудить начал?
Dimakey
Member

Повідомлення

У меня валяется такой же кулер. Могу отдать. Остался еще с тех времен, когда у меня была Asus A8N5x.
Ass_Itch
Member

Повідомлення

Thermalright HR-05 SLI/IFX решение твоей проблемы ;)
kekskeks
Member

Повідомлення

Thermalright HR-05 SLI/IFX решение твоей проблемы
http://www.thermalright.com/new_a_page/" target="_blank ... 09-mcl.htm - и где ж там моя материнка?
У меня валяется такой же кулер. Могу отдать. Остался еще с тех времен, когда у меня была Asus A8N5x.
Уже нашёл такой же у знакомых. Но, за предложение - спасибо)
kekskeks
Member

Повідомлення

Итак, возвращаемся к старой теме, ибо проблема появилась снова.
Для тех, кто пропустил начало обсуждения - поясню: есть материнка ASUS A8N SLI SE, на которой нужно поменять чипсетовый кулер. Пассивный кулер не подходит (мешает видеокарта).
Из того, что сейчас можно найти в харькове, был обнаружен вот такой зверёк - Titan TTC-CUV2AB/RHS(DIY). Однако, как я понял (http://www.overclockers.ua/modding/chipset-cooler/) с установкой его на мою материнку могут возникнуть проблемы.
Собственно, вопрос - а есть ли похожие кулеры, но меньшего размера?
Dr.Oz
Member

Повідомлення

kekskeks
Какое расстояние между крепежными отверстиями?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

kekskeks
http://hotline.ua/tx/maxtron_vc10ra-410s12" target="_blank
http://hotline.ua/tx/deepcool_archery_tower" target="_blank
http://hotline.ua/tx/revoltec_vga_cooler_rs003" target="_blank
Или можно поискать титан TTC-CUV1AB(DIY)
kekskeks
Member

Повідомлення

Dr.Oz
Какое расстояние между крепежными отверстиями?
54,88

LuckyHawk
Дипкул дома валяется - не подходит (радиатор упирается в подсистему питания видеокарты).
Револьтек - хорошая штука, но и в Харькове его нет, и 200 гривен отдавать за чипсетовский кулер - моветон.
А вот макстрон заинтересовал. Вот только слышу я про него в первый раз. И цена смущает (12 гривен? Где подвох?)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

kekskeks:Где подвох?
Подвох в вентеле - он довольно не долговечен. На год где то его хватает.

Добавлено спустя 33 секунды:
По мне так лучше поищи Titan CUV1AB
kekskeks
Member

Повідомлення

LuckyHawk
По мне так лучше поищи Titan CUV1AB
О, спасибо, похоже, это именно то, что нужно. Будем искать))
DNA
Junior

Повідомлення

Скорее всего, это уже неактуально, но вдруг...
Thermalright HR-05 SLI/IFX отлично встает на эту материнку. ;)
Только пришлось помучиться при установке, выбирая положение радиатора, при котором не перекрывается гнездо для подключения чипсетного вентилятора.
Но результат - :up: !
Низкооборотистая "восьмидесятка" держит радиатор холодным (реально холодным!), несмотря на разогнанный Оптерон-165 (@2805).
Да еще и видеокарту обдувает... :D
Вкладення
IMG_7904_Small.jpg
Відповісти