FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Aveo
Member

Повідомлення

qwertur:Ух ты!!!
А что за она???Это с 8150 идёт в комплекте или это какой то особый бокс???Или нужно отдельно докупать???
Похоже особый бокс для 8150 будет после начала продаж.

Водянка там на самом деле Antec KUHLER H2O 920. :)
Juma84:Предлагаю не захламлять конференцию такого рода постами, а обсуждать конкретно "наш" процессор и тесты.
Дык как бы автор темы уже давно признаков жизни не подает. Да и сама тема превратилась больше в копилку информации о бульках (что, в принципе, не противоречит названию темы). :)
qwertur
Member

Повідомлення

КорJuma84 Да пока мы только коробочки и можем обсуждать)))
Хотя пообсуждать систему охлаждения это тоже неплохо.
Кстати у интела кажись тоже будет фирменная СВО продающееся отдельно
sensey
Member

Повідомлення

ЭТО фотошоп :super: Aveo красавчег :D

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
ЭТо водянка от антек
причем не самая уступает ноктуа :gigi: а стоит как два
qwertur
Member

Повідомлення

8150 + СВО за 245 у.е. было бы неплохо, только :-P
Лучшебы они процем занимались а не гламурными коробочками)))
Nic_Roman
Member

Повідомлення

qwertur
8150 + СВО за 245 у.е. было бы неплохо
за такі гроші я би взяв, купився
Aritokaru
Member

Повідомлення

Только вопрос нафига стоковый кулер и СВО... Была бы tray-версия и ноктюду туда поставить...
Juma84
Junior

Повідомлення

qwertur:КорJuma84 Да пока мы только коробочки и можем обсуждать)))
Хотя пообсуждать систему охлаждения это тоже неплохо.
Кстати у интела кажись тоже будет фирменная СВО продающееся отдельно
Автор темы жизни не подаёт по той простой причине, что он забил до понедельника. Вот как раз оффтоп и мешает увидеть этот и множество других постов. Кроме того, у нас есть другой человек который согласился протестировать проц и именно его фотки мы видели. Поэтому я и предлагаю не мешать обсуждению рекомендаций тестирования и самому тестированию, тут столько оффтопа, что на один несущий информацию пост приходится 5-10 воды. Не легче ли для флуда ни о чём(системе водяного охлаждения, которой нету ни у кого на из русскоговорящих на руках) создать другую тему? А тут обсуждать "наших баранов"(процессор имеющийся у человека на руках).
Востаннє редагувалось 09.10.2011 20:31 користувачем Juma84, всього редагувалось 1 раз.
bonya
Member

Повідомлення

qwertur
Краще імхо 8150 + NH-D14 за 245.
СВО з односекційним радіатором :down:
Romioo
Member

Повідомлення

Почему-то есть мнение, что эта водянка не понадобится не "обычным" пользователям, не "продвинутым"
Первые не будут с ней заморачиваться, а вторые купят\сделают лучше. Маркетинг, елы-палы.
sensey
Member

Повідомлення

Автор темы жизни не подаёт по той простой причине, что он забил до понедельника. Вот как раз оффтоп и мешает увидеть этот и множество других постов. Кроме того, у нас есть другой человек который согласился протестировать проц и именно его фотки мы видели. Поэтому я и предлагаю не мешать обсуждению рекомендаций тестирования и самому тестированию, тут столько оффтопа, что на одни несущий информацию пост приходится 5-10 воды. Не легче ли для флуда ни о чём(системе водяного охлаждения, которой нету ни у кого на из русскоговорящих на руках) создать другую тему? А тут обсуждать "наших баранов"(процессор имеющийся у человека на руках).
Такая серьезность B-) можно подумать от этого резалт у фх подымется и победит мечем кладунцем 2600К Все кажись и так ясно или(грянет на землю чудо и спасет только буль а все остальных потопит н*х)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Извините за флуд кажись моя надежда умерла :eek:
qwertur
Member

Повідомлення

Juma84 да флуд идёт как раз от того что нет никаких вестей ни от первого ни от второго.Так сказать в ожидании.А как только они появятся все переключатся на обсуждение тестов!!!
bonya я не совсем в курсе но из кулеров на данный момент разве NH-D14 самый эффективный???
Romioo вначале новость появляется из стана интел, потом АМД повтораяет
sensey
Member

Повідомлення

я не совсем в курсе но из кулеров на данный момент разве NH-D14 самый эффективный???

среди воздушных да но не среди водянок, водянка с хорошей помпой на голову лутше охлаждает!
Juma84
Junior

Повідомлення

sensey: Такая серьезность B-) можно подумать от этого резалт у фх подымется и победит мечем кладунцем 2600К Все кажись и так ясно или(грянет на землю чудо и спасет только буль а все остальных потопит н*х)
Для человека не следящего за темой, найти какую-то информацию просто нереально, переливаете из пустого в порожнее. А так-то всё может быть, может и чудо. Я за амд болею как за нашу команду футбольную, чисто азарт и научный интерес. А вдруг всё-таки "голландцы"(интел) и на этот раз проиграют. :)
qwertur
Member

Повідомлення

sensey хм....я думал Silver Arrow от Thermalright, хотя впринципе одного уровня
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

qwertur:Ух ты!!!
А что за она???Это с 8150 идёт в комплекте или это какой то особый бокс???Или нужно отдельно докупать???
Да это копипаста задумки Intel. Что и них, что у AMD ODM-вариация СВО Corsair H100 или подобной. Сомневаюсь, что она будет бесплатной - Intel за нее вроде как 125 у.е хочет, Corsair же вроде по 120 у.е продает.

Хотя может и устроят халяву невиданной щедрости - к няшной баночке добавят еще и этот пульверизатор :lol: :beer:
sensey
Member

Повідомлення

Juma84
Для человека не следящего за темой, найти какую-то информацию просто нереально, переливаете из пустого в порожнее. А так-то всё может быть, может и чудо. Я за амд болею как за нашу команду футбольную, чисто азарт и научный интерес. А вдруг всё-таки "голландцы"(интел) и на этот раз проиграют. :)
Я конечно с вами, но чуда не будет Атакой флуд потому что инфы как кот наплакал вот люди и коротаю время как могут. Я от фильм "реальная сталь" смотрю ;)
Востаннє редагувалось 09.10.2011 20:53 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
qwertur
Member

Повідомлення

Gf_ki11er ну да, хорошая завлекалочка, коробочка + водяночка, а процессор это так, бонус :rolleyes:
Aveo
Member

Повідомлення

Juma84:Поэтому я и предлагаю не мешать обсуждению рекомендаций тестирования и самому тестированию, тут столько оффтопа, что на один несущий информацию пост приходится 5-10 воды.
Так это ведь не проблема. Что мешает сделать комплексный пост с просьбами к тестеру и периодически его повторять? :)
Это "горячая" тема и тут в любом случае будет море воды.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Вот например так:

Просьба к indicative_manager сделать следующие тесты:

AIDA64 - комплекс бенчмарков. Сделать по этому примеру - " target="_blank , файл с результатами выложить на обменник какой-то вроде filestore.com.ua и показать нам.
Свежую версию с оптимизированным под AMD FX CPU-Z (1.58.7) и софтом для мониторинга можно скачать в одном пакете из CPUID AMD FX Reviewer Kit.

x264 Benchmark HD 4.0 - скачать можно отсюда. (там же есть ссылка на AviSynth 2.5.8, который необходимо установить предварительно).

LinX AVX 0.6.4 (10.3.5.008) - сделать тест с объемом памяти >3000МБ. Скачать можно отсюда.
rupunk:в свете текущего румынского теста, прошу топикстартера ещё протестировать "Resident Evil 5 Benchmark", особенно учитывая, что у blood_angel тоже есть GTX580. А также H.A.W.X. 2 Benchmark(я так понимаю они вроде вторую часть использовали, ибо смысл в первой?). Ну и проводить при 1280?1024, 8xAA, Maximum details, так же как у них.
Aritokaru:indicative_manager если можно повторно прогоните Cinebench R11.5 @3.1-3.4, @4.0, и если получится @4.8-4.9 чтобы сравнить с I5 2500K O.C.

Далее, если можно сделать тест в 3ds max/V-ray при паре разных частот номинал/O.C.

За тестовой сценой: http://3dcenter.ru/forum/index.php?act= ... &id=161889" target="_blank
Сводная таблица по этой сцене: http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/124 ... e89cc_orig" target="_blank
Там ребята заняты реальной производительностью.

Если нужны ещё какие-либо уточнения - в этой теме http://3dcenter.ru/forum/index.php?show ... 803&st=150" target="_blank
Sergyg:МОИ ПРОСЬБЫ

Тест 1

1) скачать БОИНК x64 или 32 битный отсюда
http://boinc.berkeley.edu/download_all.php" target="_blank 8мб

2) запустить встроенный тест - 10 сек. и результат готов

после чего удалите приложение, чтоб не висело в трее

Тут расписал пошагово: Зображення

результаты других процев здесь: http://distributed.org.ua/forum/index.p ... topic=2644" target="_blank

Тест 2

Программа физ корректного рендеринга (anbiased), тест frybench

1) скачать http://www.randomcontrol.com/downloads/ ... ybench.zip" target="_blank
2) запустить frybench.exe из ../frybench64 или ../frybench32 (в зависимости от битности ОС)
3)нажать "Ren" (Start render), откинуться на спинку кресла:) на 5+ мин.
4) дождаться окончания рендеринга (оно проинформирует)

результаты других процев здесь: http://www.randomcontrol.com/index.php? ... &benchid=1" target="_blank

хочется верить, что тест продлится не более 5 мин.

//Phenom II X6 1090T 4,0ГГц = 5мин 32сек
//Core i7 2600K 4,3ГГц = 4мин 49 сек
//Core i7 980x 3,33ГГц = 4мин 17 сек
//Core i7 2600K 5,3ГГц = 3мин 43 сек

Спасибо!
Juma84:Видеокарту поставь хотя бы 570 или 6950, скачай дрова и биос с официального сайта(англоязычного), обнови систему. Тесты по возможности проведи с 1,2,3,4,6,8 ядрами включенными. Разгонами пока не надо заморачиваться, все тесты делай в номинале, во время тестов открой диспетчер задач или другую прогу показывающую загрузку ядер и соответственно нам скринов наделай во время загрузки процессора тестами, особенно интересуют тесты в которых бульдозер показывает плохие результаты.
Востаннє редагувалось 09.10.2011 21:04 користувачем Aveo, всього редагувалось 1 раз.
Juma84
Junior

Повідомлення

А почему моих просьб нету? :laugh:

Во, появились. :D
Aveo
Member

Повідомлення

Juma84
Из вредности. :teacher:
Шучу. :) Просто не туда копипастнул. :gigi:

В ваши просьбы побольше бы конкретики и ссылок... и в железном плане они не совсем выполнимы, т.к. indicative_manager описал собранное железо тут:
indicative_manager:конфигурация будет собираться в рабочем порядке (сначала клиенты магазина, потом тестовая конфига), по времени ориентир на 16:00 (UTC +2). В процессе сборки могут быть внесены коррективы (кроме проца и материнки). На текущий момент в сборку передано
Наименование Кол-во
Cooler CPU Universal GlaciaTech GT-Alaska 1
БП 650W SEASONIC SS-650HT F3 12sm (80 PLUS Bronze) 1
Видеокарта PCIex ATI Radeon HD6790 1024Mb 128bit HIS IceQ DDR5 1
Винчестер SATA 500Gb Seagate 16Mb 7200rpm (ST500DM002) 1
Корпус AEROCOOL PGS VS-9W Black(EN56762) 1
Модуль памяти DDR3 2x4096Mb PC12800 1600Mhz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9B)
МП sAM3+ ASUS M5A99X EVO SATA3-6шт SATA3-6шт DDR3-4шт USB2.0-14шт USB3.0-2шт PCIex Lan SB PS/2-2шт ATX 1
Привод DVD-RW SATA LG GH22NS70 Black 1
Процессор AMD AM3+ FX-8120 X8 3.1Ghz 16Mb 125W Black Edition 1
Востаннє редагувалось 09.10.2011 21:12 користувачем Aveo, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти