SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

krowcik вне зависимости от того КУДА будет поставлен ССД, а реально в планшете не может быть вместе с Коре2Дуо САТА-600
и, скорее всего если посмотреть пристально на спецификации там окажется САТА-150, а не САТА-300,
с учётом того что дисковые операции увеличиват свою скорость в разы...
в данных вещах - чем надёжнее и чем беспроблемнее- тем лучше.
реально, если хватит объёма в 64ГБ - можно и его, если МАЛО- то 128, разница в скорости с 256 у 128-ки - есть. но опять же - ТАМ вы её не почувствуете.
вот и всё.
даже директора, когда узнают ценник на 256ГБ_ говорят - "а в принципе - зачем оно мне надо" - и берут 128. (честно, не представляю 100 ГБ документов. а для фильмов - ну как то сильно дорого :shuffle: ИМХО.)
вобщем - - я уже ответил постом выше.
и, если есть возможность - поискать либо 120-ку либо 160-ку Интеловскую но именно G2, мне почеу-то кажется - что проживёт она намного дольше.
Востаннє редагувалось 02.10.2011 02:07 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...
Дык Sandforce вроде как тоже не худший чипсет....
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik берите, только потом не жалуйтесь.
на бумаге. и в тестах. в жизни всёравно. - незаметны эти скорости. с ними софт не умеет работать. и винда тем более(а ей всёравно что 40 000 что 80 000 ИОПС-ов, или 100 иил 500 мегабайт чтение, не будет разницы в разы)

P.S. Я не собираюсь никого убеждать.
берите что считаете нужным. ЛИЧНО моё мнение, которое совпадает с мнением некоторых других, особенно тех, кто сам попробовал - остановили свой выбор на Интеле или Микроне.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex... , я уже говорил - у меня пока выбор был простой: по сравнению с HDD "летает" любой, на любом чипсете, потому критерия выбора ровно два: объем не менее 64 гиг и при этом минимальная цена.

Вот когда уже SSD менять буду на следующмй - тогда придется думать и выбирать всерьез, бо будет хотеться видеть разницу, хотя бы относительно адекватную деньгам. Хотя - надеюсь что через пару-тройку лет эта разница таки проявится.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik нет. не появится ИМХО. если не знать чем нагрузить ССД, а этого практически никто не знает из спрашивающих(те кто знают - опираются на рекльные цифры, а не заявленные)
ну и "летает" и на любом "контроллере" не совсем верно. контроллеров не три к сожалению.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex..., ну вот я перебрал с десяток SSD, меряя реальные цифры в разных задачах... Есть отличия в разы между HDD и любым из того десятка SSD, и есть отличия в единицы процентов между самым дешевым и самым дорогим из перебранных накопителей ($100 - $600). Да, задачи были "домашние", обслуживание 20-гигабайтной базы данных с миллионом транзакций в секунду я не мерял...

Чем нагрузить через несколько лет - Мелкософт придумает, тут можно не беспокоиться, и вот тогда придется эксперименты повторять.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik
хм... загрузка винды на Интеле 40ГБ - 12 секунд.(винда не новая, восстановленная из образа, винде около года)
вертекс 2 60ГБ- 16 секунд.
Интел 80-ка - 10 секунд. мелочи. особенно если учесть что в тестах - вертекс лидер.

дальнейший разговор будет как бадминтон.
повторюсь - лично мне нет разницы что ВЫ купите.
из бюджетного - и на пару лет - я уже говорил.
через пару лет - будут другие ССД. не факт что лучше(быстрее)
нравится вертекс - берите его. делов то...
от себя могу добавить - что есть старенький Интел х25-Е как ни странно - в работе - он быстрее - нет в потоком чтении ли записи - он медленный, а вот в реально работе- быстрее.

всё вышесказанное ИМХО.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex... гм... Прости, а с какого момента начинался отсчет времени загрузки? Бо на большинстве матплат за 10 секунд даже BIOS не отработает...

Я мерял от щелчка выключателем на БП (установлен автоматический старт при подаче питания).

Не, понятно, что уже привыкнув к 12 секундам, будет хотеться, чтобы новый недешевый дивайс обеспечивал 6, ну или на крайний случай 8...

Но когда в сознании обычными сидят 40-60 секунд, что 10, что 12, что 16 IMHO воспринимаются практически одинаково (если без секундомера, конечно). Потому и не хочется выкладывать лишние немалые денежки за дополнительную пятисекундную разницу. Собственно, потому и остановился на самом дешевом из доступных - Kingston SSDNow V 64G. А переплачивать за несколько секунд разницы буду уже в следующий раз - когда его менять на новый буду.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik именно загрузка винды. от момента когда проскакивает секундный выбор чето грузить.
и... 8 и 16 секунд - это в два раза. а по работе... оно тоже заметно, когда делаешь в день пару десятков(сотен) переключений между приложениями, запуск тех же приложений, открытие файлов, сохранение... это всё складывается в ощутимые минуты.

P.S.и ещё раз уговаривать не буду. но тот же М3/М4 - будет лучше.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:Skeptik именно загрузка винды. от момента когда проскакивает секундный выбор чето грузить.
А, если так считать, то, конечно, да...
это всё складывается в ощутимые минуты.
...уже тогда, когда привык к высокой скорости. Вот я поработаю пару лет - и тоже, вероятно, начну минуты в сутки ощущать. А когда пересаживаешься с десятков минут (а то и сотен) - эти минуты еще не ценишь. Да и потом будет труднее найти заметно отличающийся дивайс, если сейчас сразу скоростной поставить. :)
P.S.и ещё раз уговаривать не буду. но тот же М3/М4 - будет лучше.
Да кто бы спорил. Но цена... Одно дело для "Выбора редакции" сравнивать, и совсем другое - для собственного кошелька. Если в первом случае меряется в большинстве случаев просто тестовая производительность, в лучшем случае - соотношение цены и производительности, то "для себя" меряется скорее соотношение впечатления и цены. А дальше - уж кто на чем впечатления "ловит" - кто на осознании померянных циферок, а кто - на ощущениях от работы.

Вот как раз тем из последних, кто уже в принципе готов выложить сотку за действительно заметные ощущения, и адресован мой поинт: пора! Потому как многие по-прежнему читают обзоры и видят, что "лучшие" стоят пока негуманных денег, и откладывают апгрейд на потом, не понимая, что почти те же ощущения можно получить, заплатив значительно меньше и прямо сейчас.

То есть - я не отговариваю тех, кто готов выложить несколько сотен за крутой Intel, я наоборот - агитирую тех, кто боится, что за сотку он не получит отдачи.

Все это, конечно, IMHO, но я отдачу получил и зело ею доволен. :beer:
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik:Одно дело для "Выбора редакции" сравнивать, и совсем другое - для собственного кошелька.
я похож на редакцию? - я для своего кошелька и выбрал.
причём выбирал именно кошельком.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex... , я иногде делаю тесты "для редакций"... Потому и знаком с разными алгоритмами выбора. B-)

Например, я больше сотни отдать был не готов. Можно сослаться на "жабу", можно на "объективные обстоятельства", но мой потолок для диска был именно таким. Мне повезло, и я смог поиграться за чужие деньги - и когда я обнаружил, что даже при таком невысоком потолке уже можно проапгрейдиться и получить положительные эмоции, я думать долго не стал.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Поставил 2 x Crucial M4 128GB в RAID0:

Чтение (HD Tune Pro) - 1000 МБ/сек. :eek:
Запись (HD Tune Pro) - 400 МБ/сек. :rolleyes:

Система - i7 2600k @ 4500, 8GB, ASUS Z68.

Зображення Зображення

HD Tach:

Зображення

Crystal Disk Mark:

Зображення
Востаннє редагувалось 08.10.2011 01:55 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 1 раз.
Prey2006
Member

Повідомлення

ужас, счастье в цифрах?) или вам реально нужны такие скорости?интересно для чего...
Allex...
Member

Повідомлення

наверно для работы...
;-)
Cadmus
Junior

Повідомлення

Всем привет!
немножко полистал тему и вижу что рекомендуют Crucial M4 CT064M4SSD2.
Я тоже решил, что буду покупать ссд. Думаю что 60-80 гиг мне вполне хватит.
В общем прошу совета помогите выбрать ссд.
Вроде Crucial M4 CT064M4SSD2 ничего но вот есть еще и OCZ VTX3-25SAT3-60G.
Цены вроде у них почти одинаковые, но у OCZ VTX3 Максимальная скорость чтения, Мб/с 415 и Максимальная скорость записи, Мб/с 480, а у Crucial M4 скорость записи на порядок ниже, чтение тоже но не намного.
Можете порекомендовать какие-то модели?
Или может есть пару ссылочек где можно почитать?

Да. читать этот же форум и ВНИМАТЕЛЬНО
вам никто ничего рекомендовать не будет.
тут не детский сад.

а пока рекомендую очень внимательно изучить первый пост этой темы.
особенно первые строки.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

В общем выгорело с макосью по полной. БСОДит, собака, а комплектуху устал подбирать.

В виду вышесказанного помогите определиться с обменом двух моих Штеудов на что-то вмееняемое от 80 гигов. Снова Штеуд?
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
а что с железом? есть же куча материнок под это дело... проблем быть не должно в принципе. или под и5 - трудно?
угу, или его родимого(Г2, или 5хх серию) или ... ну дальше ты знаешь )))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex... вот, к примеру, у Буржуя отличные скорости, причём не первый месяц. Видимо можно взять и М4 ?
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic я про него и говорил... но... такой же контроллер в Интелах 5-й серии. но с плюшками интела. ;-)
Відповісти