NVIDIA PhysX + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
hop23
Member

Повідомлення

IceKeeper
О ЧЁРТ! Как ты узнал о моей 9650?!?! Мнеж её ATI прислали под грифом "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" для льфа-теста)))
P.S. на самом деле- саписибо, успокоил :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

hop23
х4 хватит но с натягом, разница ощутима между х8 и х4
8600 - фтопку, для физики даже на х16 - очень мало её, смотри в сторону посерьёзнее карт.
У тебя твой вариант (8600 на х4) - это сломанный костыль
IceKeeper
Member

Повідомлення

gehka3
Блин, я вот выше написал, что и какие карты стояли (кстати под физику стояла именно на 4х) Физикс съедает именно оперативку карты там чип "по стольку" по скольку (дабы проверить это - запустить Fluid Mark). Если рассматривать не 8600 вариант, так 9600 с головой подойдёт (и тихо, и экономно, и не горячо). что х4, что х8, что не дай бог её и в х16 пихать.
Не стоит заморачиваться на 2-3 фпс потери в картинке если игра идёт и без того без лагов.
тем более он наиграется в те пару игр и забудет про физикс, как про него забыли мы все уже. А карта "по-серьёзнее" останется в корпусе!? и что потом? продать с фразой "Продаю, потому как наигрался!"
Востаннє редагувалось 27.05.2011 16:14 користувачем IceKeeper, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

IceKeeper
Дружище, чёт ты перепутал .. с пальцем.
Памяти особо карте под физику и ненать, а вот шейдеры и чип - очень даже.

У меня были под физикой и 8600 и 9800 и 260ка - так вот, 8600 - это костыль, тем более в слоте с х4, и даже в х16 - мало толку в сравнении хоть с 9800. 260 - это очень и очень, только жрёт много, посему лично мне хватает 9800, и разница есть на глаз ощутимая между х4 и х8, вот с х16 и х8 - уже поменьше

Не совсем понятно лирическое отсупление по поводу "потом продать" и прочее - где ТС спрашивал о рациональности использования видивы под физику? :rolleyes:
IceKeeper
Member

Повідомлення

Вообще, сложно говорить про идентичность результатов, когда у меня nVidia+nVidia стояли, а не nVidia+AMD... может поэтому такие неочевидность результатов? фиг его знает как драйвера разбрасывают общие ресурсы видеоадаптеров. Может это нам "говорят", что вся Физикс ложится на вторую карту, а на самом деле они обе "делают это". И вообще считаю неразумным тандемы нВидиа+АМД.

Кстати, про память... проверь на сколько скорость памяти влияет на показатели расчётов в Флюид Марке...
gehka3
Катярко

Повідомлення

IceKeeper
Вот там как раз, да и в любом приложении - разгон памяти ничего не даёт, а погони шейдерный блок - и сразу результат взлетит. Чип меньший прирост даёт в разгоне, чем шейдеры.
Я эти связки уже опробовал в разных вариантах, и для АМД + Нвидия - самое оно получить лучшее от обоих (если конечно отдавать себе отчёт, для чего вам физика и куда например, или ОпенЦЛ)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Вот мне нравится, как заклятый фанаты АМД всегда гонят, что толку от физикса ноль, но уже сколько тем, где люди имея основной картой радик покупаю НВ для физики. Нет-нет, эта тема не про вас, просто так, подумалось. :beer:
IceKeeper
Member

Повідомлення

Ar2r
ну я, допустим, за то чтобы нВидиа обрабатывала Физикс сама (одна карта и на ней лежт всё). А не АМД+нВидиа. Я не фанат ни того, ни другого... все они хороши, но гонятся за новинками - надоело просто. поэтому пытаемся раскрыть тему именно рациональности приобретений.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

IceKeeper Никаких претензий, просто мысли вслух. Я лично хоть и покупаю НВ, но я ложил на физикс, а вот как только заходит спор между фанатиками, так эти АМДшники сразу вываливают свой главный козырь - физикс туфта. А куда не глянь, так у скольких с радиками стоит НВ для физики. Как только читаю, так и ржу. А сейчас так, просто написал. :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

ПыВО - эта харашо :up: :beer:

Ar2r
Если человек сознательно берёт две карты в связку от разных производителей - где здесь фанатство?
Я сторонник АМД - их видяхи при схожей производительности с конкурентом - холоднее, меньше жрут и дешевле, а нвидия у меня для своих целей, и физика с кудой далеко не основное, а скорее бесплатное дополнение приятное

SoulOfONYX
правильно говорил - уже давно есть тема про физикс и связки там обсуждались (вашим покорным слугой в частности ;) ), и там-же расписано рациональное видяшко для физики
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

hop23
Смотрите в сторону карт имеющих не меньше 112SP aka 9800GT, с объемом памяти не менее 512Мб
hop23
Member

Повідомлення

StasTODD:hop23
Смотрите в сторону карт имеющих не меньше 112SP aka 9800GT, с объемом памяти не менее 512Мб
дело в том что у меня уже есть 8600gt? думал ее хватит, тем более она silent...
fdobrotv
Junior

Повідомлення

Всем привет! Прошу помощи! Пытался поднять в системе 2 видеокарты:
* - ATI 5770 1Gb - Рендеринг
* - Nvidia 9800GT 768Mb - Физика
Попытки:
1) Скачал самые свежие драйвера для обеих
Удалил под корень все старые драйвера видео
Установил сначала драйвера ATI, перезагрузился - ОК
Установил драйвера Nvidia + запустил патч PhysX-mod-1.04ff и 2 batника из этого архива (Активировать запуск панели nvidia + физику с GPU), перезагрузился - Non OK
Разрешение изображения 640 на 480 при 4х битном цвете. Windows ругается, что для ati установлены драйвера не совместимые с данной версией Windows, в связи с чем были использованы стандартные драйвера
При этом у Nvidia драйвера стоят корректно и разрешение нормальное
Попробовал поставить драйвера на ATI, после перезагрузки система пишет то же самое про драйвера Nvidia
2) Пробовал ставить подчистую драйвера 186.ХХ
3) 256.ХХ beta
Везде итог один - один адаптер работает нормально.
Gpu-z показывал моменты, когда на ATI стояли безопасные драйвера, а вот на nvidia типа все ОК
Проведя 4 часа за занятием по переустановке различных версий дров, решил передохнуть и спросить мнения окружающих.
Жду совета. :shuffle:
Beherith
Junior

Повідомлення

Зашел в тупик, установил The Cursed Crusade после чего запустил и вывалило мне something went wrong with Physx! please head over to... и т.д. Пробовал переустановить физику но пишет что у меня установлены более с свежие драйвера чем эти. Шо делать?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

PhysX с диска сигрой ставил или с сайта Nvidia качал?
archibalt
Member

Повідомлення

зіткнувся з проблемою, для обробки фізики вставив 8800GS 384мб, в налаштуваннях фізікса виставив 8800гс, пробую запустити мафію 2 і безрезультатно. зараз використовую драйвера 285.38
такоэ
Member

Повідомлення

archibalt Может вторую карту нужно показать оси.

fdobrotv
Попробуй для АТИ 10.3, а для Нвидии 257.15beta, по крайней мере к этим драйверам моя ХР SP2 была вполне лояльна.
archibalt
Member

Повідомлення

все розібрався з проблемою, поперевстановлював драйвера та ігру і тепер все норм, аж очам не віриться що мафія 2 йде з макс апексом без тормозів (так як навіть без апекса також було важко грати, 9800 краще йшла без апекса ніж гтх 460) а тепер все супер, накінець гтх 460 в мафії 2 навантажується на 99%.
і тут назріло інше питання, чи дуже критично для відеокарти яка обробляє фізику PCI-E x4 чи х8? можливо в майбутньому буду міняти платформу в який раз вже збираюсь і завжди щось заважає :mad: і материнки з можливістю працювати в режимі х16 - х8 коштують дорожче ніж х16 - х4
такоэ
Member

Повідомлення

Лучше один раз напрячься и купить 16+16 ПСИ-Е3.0.
Admiral
Member

Повідомлення

такоэ
Від МСІ?
Відповісти