Останні статті і огляди
Новини
Проблема с Crossfire
-
Decayng
Member
Такая проблема подключил две 6870 к БП таким образом
к каждой по одному 6пин питанию и по одному 6 пин через переходники от молекс!
БП hipro 630W . Молексы висят на одной линии и их всего 3 штуки (На одной линии все!!!)
Вобщем то видяхи включились но в играх ФПС 5 - 11 всего на любых настройках! В чем может быть загвоздка? Сам склоняюсь или мать или БП слабый...
http://article.techlabs.ua/36_29544_5.html" target="_blank
к каждой по одному 6пин питанию и по одному 6 пин через переходники от молекс!
БП hipro 630W . Молексы висят на одной линии и их всего 3 штуки (На одной линии все!!!)
Вобщем то видяхи включились но в играх ФПС 5 - 11 всего на любых настройках! В чем может быть загвоздка? Сам склоняюсь или мать или БП слабый...
http://article.techlabs.ua/36_29544_5.html" target="_blank
-
ScorpionRRR
Member
БП вроде должно хватить. В какие игры играешь? Какая ОС? Какие версии дров на видюху? Профили Crossfire скачивал?
-
Decayng
Member
Профили Кросфаер не скачивал .... А что их нада качать? CRYSIS 2 , Heaven DX11 Benchmark, Дрова последнии с сайта АТИ. Когда питание на видики подключал по другому то ФПС было чуть больше от 20 до 25 но ето все равно не то... на одной карте в разы лучше производительность
-
ScorpionRRR
Member
Чтобы работал Crossfire нужно качать дрова и профили.
-
Decayng
Member
Дрова последние стоят , профили я так думаю прелагаются.
-
Shoei
Member
Профили не обязательно, мостик кросфайр не забыл подключить? Галочка енабле кросс включена в дровах?
Помониторь частоты, может не переходят карты в 3д режым, у меня такое бывало на 5850.
Виндовс давно установлен?
От нехватки БП комп бы в ребут уходил. Хотя все может быть....
Помониторь частоты, может не переходят карты в 3д режым, у меня такое бывало на 5850.
Виндовс давно установлен?
От нехватки БП комп бы в ребут уходил. Хотя все может быть....
-
Decayng
Member
Галочка есть, частоты вечером помониторю, Виндовс 64бит Семерка, мостик стоит, У меня на одной Ветке 3 молекса может я ету ветку сильно напряг? когда подключаю по другому карты через другой переходник был чуть выше ФПС мож совпадение седня еще погоняю...
Добавлено через 44 секунды:
А как их заставить в 3д режим переходить если они не переходят?
Добавлено через 44 секунды:
-
Shoei
Member
Тут наверно 2 варианта драйвер или биос, кстати он родной?Decayng: Добавлено через 44 секунды:
Попробуй на другом БП

У меня Сильвер павер 600в тянул крос 5850 в розгоне, в играх все кул, никогда проблем небыло, а фурмарк даже одной секунды не держал ) сразу ребут.
-
Decayng
Member
карты МСИ Твин фрост... Щас на роботе посмотреть БИОС не могу.
-
YumaX
Member
Здравствуйте, сейчас стоит кросс из двух 6870, есть следующая проблема, в режиме 2Д, через некоторое время, вторая видяха переходит в щадящий режим, при этом драйвер устанавливает обороты на 20%, что в случае конкретно этих видях громко. В режиме 3Д все норм, кулерами управляет афтербернер обороты при этом 4-5%, что почти бесшумно! Как мне заставить вторую видяху не набирать обороты?
Пока нашел временное решение: при запущенном комбустере (без нагрузки, просто окно) вторая карта не уходит в этот режим, но это не выход на постоянку!?

Пока нашел временное решение: при запущенном комбустере (без нагрузки, просто окно) вторая карта не уходит в этот режим, но это не выход на постоянку!?
-
-GEKTOR-
Member
Обновить драйвер, откатится на ранние версии.
Не приведи на ОС стояли зеленные - переустановить ось.
Не приведи на ОС стояли зеленные - переустановить ось.
-
YumaX
Member
Проблема 100% в драйвере, без афтербенера, каталист ставит 20% по умолчанию, это минимальное значение! При переходе в энергощадящий режим, вторая карта скорее всего переходит снова под контроль каталиста. Как отключить этот режим? Первая, активная карта в этот режим не переходит. Некоторое время назад вместо второй стояла другая модель, но в ее случае 20% не слышно вообще было.

-
-GEKTOR-
Member
Yumax
В каталисте только включаем CF. Разгон, работа СО, прочее возлагаем на АБ.
В каталисте только включаем CF. Разгон, работа СО, прочее возлагаем на АБ.
-
YumaX
Member
Это работа ATI Powerplay, как эту хрень отключить?
-
-GEKTOR-
Member
Yumax
Зачем себе искать приключения на ж...
Там и так приплясок хватит с профилями, дровами, играми ...
Отключить наф тот каталист ну или АБ и юзать одну из.
Зачем себе искать приключения на ж...
Там и так приплясок хватит с профилями, дровами, играми ...
Отключить наф тот каталист ну или АБ и юзать одну из.
-
YumaX
Member
-GEKTOR- Каталист не катит, я уже говорил у него минимум 20% оборотов, нафиг мне обе карты на таких оборотах.
Знаю что можно расширять диапазон частот в каталисте, но можно ли это сделать для оборотов вентиля?
Есть еще вариант с редактированием биоса, видел там это состояние, но как ими управлять х.з.
Знаю что можно расширять диапазон частот в каталисте, но можно ли это сделать для оборотов вентиля?
Есть еще вариант с редактированием биоса, видел там это состояние, но как ими управлять х.з.
-
-GEKTOR-
Member
Yumax
Ответ был в моем 1ом сообщении.
Да все просто, переставь дрова. Активируй в каталисте CF при этом регулировку частотами и кулером в каталисте (замок) оставляешь неактивными.
Юзай только АБ.
Ответ был в моем 1ом сообщении.
Да все просто, переставь дрова. Активируй в каталисте CF при этом регулировку частотами и кулером в каталисте (замок) оставляешь неактивными.
Юзай только АБ.
-
YumaX
Member
-GEKTOR- Я не понятно описал ситуацию? Карты управляются АБ, овердрайв в каталисте отключен, просто powerplay для второй карты активирует "спящий" режим (в биосе состояние 2), в этом режиме карта уходит от управления АБ и ставит обороты по умолчанию 20%.
Выплывает 2 вопроса:
1. Как отключить спящий режим.
или
2. Как установить обороты по умолчанию <20%
Выплывает 2 вопроса:
1. Как отключить спящий режим.
или
2. Как установить обороты по умолчанию <20%
-
-GEKTOR-
Member
Yumax
У меня сеКаса в таких позах не было. Обе карты одинаково сбрасывали частоты и одинаково крутили вентили, исключения "по частотам" относится больше к той или иной версии дров.
У меня сеКаса в таких позах не было. Обе карты одинаково сбрасывали частоты и одинаково крутили вентили, исключения "по частотам" относится больше к той или иной версии дров.
-
RA
Member
в темі про драйвера каталіст є описання на прикладі 4870х2 як боротися із де-якими проблемами. Почитай уважно.