Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
Niakrisse попался брак? менять надо было... про слип стрим - насмешил) любой 9-лопастный шумней любого 7-лопастного.. 9 лопастей создает 9 ударных волн, 7 - семь... думай версии слип стрим со скоростью более 800 (не вращения выставленного через мать\реобас, а именно модели) имеют паразитивный механический призвук (трение)... но слышно лишь впритык. любой качественный гидродинамик не имеет его, так как трения он практически лишен...
Naples84 StalkerAnarhist призвуки есть, как и у всех вертушек с ШИМ, ведь электроника там сложней и управляется она импульсами, а не постоянниым напряжением..
Naples84 по факту(и личному наблюдению) единственные вертушки с шим без без треска и стрекота это биквайты и залманы комплектные...
нексусы, сайсы, термалрайты, акаса, и особенно ноисблокеры.... все имеют призвуки весьма неприятные...
Naples84 StalkerAnarhist призвуки есть, как и у всех вертушек с ШИМ, ведь электроника там сложней и управляется она импульсами, а не постоянниым напряжением..
Naples84 по факту(и личному наблюдению) единственные вертушки с шим без без треска и стрекота это биквайты и залманы комплектные...
нексусы, сайсы, термалрайты, акаса, и особенно ноисблокеры.... все имеют призвуки весьма неприятные...
-
EvGaS
Member
Очень узкое и консервативное мнение. Количество не всегда определяет. Всё зависит от форм - вот ясно же, что изогнутый меч будет резать лучше чем прямой. Да и шум лопастей исходит в основном от кромок и законцовок - при правильном подходе большее количество лопастей может быть тише, или 5 лопастей в вентиляторах малого диаметра смогут тянуть воздуха больше чем 7.про слип стрим - насмешил) любой 9-лопастный шумней любого 7-лопастного.. 9 лопастей создает 9 ударных волн, 7 - семь... думай
Избавился шума своего(уже бывшего))) комплектного ШИМ-СлипСтрима банально его смазав(даже залив весь отсек для смазки стараясь оставить поменьше воздуха) текучим маслом. Сталь у слипов хорошая - почти не потёрлась за время работы всухую. А после смазки вообще исчез не то что звук, а и ощущение трений-цепляний при провороте и люфте крыльчатки ручками.имеют паразитивный механический призвук (трение)... но слышно лишь впритык. любой качественный гидродинамик не имеет его, так как трения он практически лишен...
Но родовой болезни раннего шума крыльчатки при повышении оборотов это никак не исправило. И ещё раз подчеркну - видно мне попался такой образец, что никаких паразитных тресков и призвуков я не наблюдал от него вообще.
Зато гидры отлично вибрируют и могут входить в низкочастотный резонанс с деталями корпуса, что будет погромче в итоге. Усилие на ход и прокрутку потуже будут даже чем у втулок (даже если скинуть на магниты посильнее, ну или опять же мне такие попадались...). Из своего 11-летнего опыта пользования разными вентиляторами понял, что подшипники ценны в первую очередь своей надёжностью, а ГД как раз необслуживаемые и долгоиграющие, балансировку держат сносно, особо не шумят. Поставил на года и забыл, а не лазишь и смотришь пробки где какой пересох каждые 6 месяцев. Остальное в вентиляторе зависит больше от мотора,электроники и крыльчатки.любой качественный гидродинамик не имеет его, так как трения он практически лишен...
Про то, почему от них много вибрации и мало шума - жидкость в закрытом пространстве более плотная и смазывает намного лучше, но свойства к расширению/сжатию у неё поскромнее чем у газов - потому всяческие удары/смещения оси ротора лучше сглаживаются и не шумят, но энергия удара особо не гасится плотной жидкостью и идёт по корпусу вентилятора и через винты крепежа дальше...
Да и сейчас большинчтво гидр ненатуральные и маркетинговые - обычные разборные втулки с микронарезками для смазки. А я пишу про те настоящие, что попадались.
В качественных вентиляторах призвуков ШИМ можно не слышать из-за использования высококачественной дорогостоящей электроники, другое дело, что сейчас все и вся закупают копеечные детали что для дорогих что для дешевых вентиляторов. Ведь главное продать товар и получить прибыль, а не создать продукт на года и эталон какой-то выставки. Реально качественная 120-ка стоит 70-120-200грн(первая цыфра - компромисный вариант, остальное - примерно), но купив вентиляторы некоторых производителей не факт, что покупатель получит качественное изделие, даже если не подделка. А "заглянуть под капот" до самих потрохов и сказать, сэкономил ли на чём производитель может не каждый даже на этом форуме.призвуки есть, как и у всех вертушек с ШИМ, ведь электроника там сложней и управляется она импульсами
+разброс качества от изделия к изделию есть, не говоря о времени производства.
Да и чего я тут начал про качество.. ведь для хорошего вентилятора нужны: качественная сборка, хорошая балансировка, правильно подобраная смазка, изоляция от грязи и пыли, хорошая сталь, правильный состав пластика, нормальные магниты, микросхемы, медь, подшипники... Много всего в маленькое изделие.
-
Only Read
Member
Naples84 , Nic_Roman давайте как то кооперироваться с покупкой be quiet-ов в пк форсаже,ато как увидел сколько у них стоит доставка до офиса перевозчика,так и перехотел тех вентилей.заодно и комуто киевському будет интересней нам помочь с доставкой
-
alex_sul
Advanced Member
EvGaS я согласен стем что ты продолжил мои мысли.... но немного выскажусь...
Угол, хорда, размер естественно играет роль... но по факту я выразился коротко, а не расписывал теоретичский материал...
да и вибрация это болезнь не гидродинамика, шарика, или втулки.. это проблема балансировки.. простой пример: биквайт работает без вибраций, а ноктуа аж тарабанит... а ведь оба гидры, оба пашут по 2,5+++ года! или ГТ который так хорошо распиарен... прямо точки балансировки (насечки) не спрятали и даже маркер не стерли! такой вот я весь не вибрирующий.... а на деле как?!!
так что
Угол, хорда, размер естественно играет роль... но по факту я выразился коротко, а не расписывал теоретичский материал...
да и вибрация это болезнь не гидродинамика, шарика, или втулки.. это проблема балансировки.. простой пример: биквайт работает без вибраций, а ноктуа аж тарабанит... а ведь оба гидры, оба пашут по 2,5+++ года! или ГТ который так хорошо распиарен... прямо точки балансировки (насечки) не спрятали и даже маркер не стерли! такой вот я весь не вибрирующий.... а на деле как?!!
так что
согласен...Да и чего я тут начал про качество.. ведь для хорошего вентилятора нужны: качественная сборка, хорошая балансировка, правильно подобраная смазка, изоляция от грязи и пыли, хорошая сталь, правильный состав пластика, нормальные магниты, микросхемы, медь, подшипники... Много всего в маленькое изде
-
Gatya
Member
Only Read
Я могу помочь
Я могу помочь
-
EvGaS
Member
Идеальной балансировки при таком массовом производстве и за такую цену нет. Да и она банально нарушается налётом пыли.это проблема балансировки..
Вибрации есть во всех, они могут просто сильнее/слабее передаваться. Механика ведь.
Да и биквайты "подпружинены" видно везде где можно, может потому их и считают такими тихими - ведь вибрация и шум тут идут в связке друг с другом. Сначала гидрой заглушили шум, а потом заглушили толкания он самой гидродинамики. Всё же есть у неё характерная вибрация, не такая как у шарикоподшипников и втулок. Оня чтоль более ..плавная ударами, но и более стабильная по времени от удара до удара. Ну разница как когда бьёшь обычным и обрезиненым молотком. И вроде мягче на руку нагрузкой от удара, но вибрирует по рукояти ощутимее и дольше.
-
Gatya
Member
Что есть не дорогое, тихое с возможностью работать в горизонтальном положении типоразмера 80мм?
-
siruf
Advanced Member
XILENCE COO-XPF80Gatya:Что есть не дорогое, тихое с возможностью работать в горизонтальном положении типоразмера 80мм?
XILENCE COO-XPF80.R
XILENCE COO-XPF80.PWM.XQ
а, и если вниз лопастями то вот этот
http://www.3ona51.com/ru/fans/zalman-zm ... index.html" target="_blank
-
Gatya
Member
siruf
Вот спасибо, зальман то я и пропустил. Берем-с
Вот спасибо, зальман то я и пропустил. Берем-с
-
EvGaS
Member
XILENCE
Качество не очень. Сама фирма это закос китайского Дипкула "под немцев". Реальные (не паспортные) ТТХ удручают.
-
StreetFIGHTER2000
Member
порекомендуйте вентиль в БП... 140, долговечность и безшумность... ну и понятное дело, работа в горизонтальном положении...
-
siruf
Advanced Member
StreetFIGHTER2000:порекомендуйте вентиль в БП... 140, долговечность и безшумность... ну и понятное дело, работа в горизонтальном положении...
be-quiet SilentWings USC 140mm
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=935" target="_blank
-
Naples84
Member
Only Read EvGaS если получится помоч буду оч благодарен,
-
СергейБ
Member
а мне можно, мне сможет кто-то помочь?
-
Gatya
Member
Помочь я обещал Но 120ток нету сейчас у них. На днях наверно зайду за парой 140мм узнаю когда приедут 120 и отпишусь если что. Кому взять 120ки напишите в личку.
-
Исаланд
Member
Интересует, есть ли 140мм и 120мм вентиляторы, тихие на 800 оборотов и чтоб были "тонкие", а то у меня места под них совсем нету, а установить надо =(
-
localpirat
Advanced Member
Слипстрим Слим 120х120х12мм, пожалуй, единственные тонкие на рынке
-
Исаланд
Member
http://www.3ona51.com/ru/fans/scythe-sl ... index.html" target="_blank - Я так понимаю вот эти? И походу на 140мм нету?
-
Naples84
Member
у меня есть один на 800 оборотов скайт слим купил недавно не пригодился лежит без дела если надо можем договоритсяИсаланд:Интересует, есть ли 140мм и 120мм вентиляторы, тихие на 800 оборотов и чтоб были "тонкие", а то у меня места под них совсем нету, а установить надо =(
да это они
-
Gatya
Member
Исаланд
Тебе в профильный ящик?
Тебе в профильный ящик?