Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

:laugh:
А сдать мать не вариант?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

EuroGleb:
Вроде нашёл корпус под мать. Как ни странно это mini-tower корпус. CM 360 Elite У него 7 дырок под слоты расширения, блок питания находится внузу. НО!!: Блок питания на боку, параллельно мат плате. смещён к лицевой панели. Мат плата в этом корпусе становится от днища верхушки до корпуса. Высота корпуса 360мм
Плата влезит если только между днищем и дыркой под нижний слот PCI есть 1.7 см.
Вай! Зачем сразу резать - есть вот такой корпусец на 8 слотов http://hotline.ua/computer-korpusa/antec-one-hundred/" target="_blank

СМ 360 - у меня был, отличный корпусец, но не под СЛИ, блок питания будет мешать видяхам и материнка АТХ у него становилась впритык как я помню. Не говоря что видяхи будут без нормального обдува по факту
EuroGleb
Member

Повідомлення

А сдать мать не вариант?
Так а я и не покупал. Но чуть было не купил. Все мои посты по поводу этой платы появились в этой теме ( "Выбор материнской платы для платформы AMD") путём перемещения из темы "Gigabyte GA-890FXA-UD7 цена hotline.ua 31.08.11 - 1150". Перед тем как купить решил спросить здесь - может кто знает про её косяки и почему она за такое бабло продаётся. Косяк выявился сам собой.
AeroCool XPredator
Да что-то жалуются на Аэрокул. говорят покраска негодная - слазит через год.

СМ 360 - у меня был, отличный корпусец, но не под СЛИ, блок питания будет мешать видяхам и материнка АТХ у него становилась впритык как я помню. Не говоря что видяхи будут без нормального обдува по факту
Вот и я тоже думал. Даже если влезет в СМ 360, то не влезет годная видео. Компенсировать SLi режимом? - задохнутся карточки. Да и вообще брать такую мать и не пользоваться нормальным SLi - то зачем вообще брать её тогда...
Вай! Зачем сразу резать - есть вот такой корпусец на 8 слотов http://hotline.ua/computer-korpusa/antec-one-hundred/" target="_blank
Оооо!! Спасибо :super: . Мысль! :idea: Я снова подумал о покупке этой матери. Главное корпус не брутальный типа HAF X или AeroCool XPredator. Более-менее строго выглядит, не дорогой и в тоже время Antec (должен быть качественный.
CRY-nano
Member

Повідомлення

Здраствуйте, что можете сказать о материнской плате Gigabyte GA-770T-USB3. Стоит ли ее брать с рук за 500 гривен. Отпишитесь кто что может о ней сказать. Заранее спасибо :)
alexmaj467
Member

Повідомлення

Смысл? она в магазине на 50гр. дороже стоит.
Да и к тому же какая ревизия если не 3.1 с чёрным сокетом и поддержкой FX то она и за 400гр. не нужна.
BO$$
Member

Повідомлення

CRY-nano мать неплохая но уж больно много за неё хотят, гривен за 350 можно было бы брать, а так за 500 можно взять новую с поддержкой АМ3+
cascades
Junior

Повідомлення

CRY-nano за 500 грн можно уже взять эту http://www.sokol.ua/73370/p73370/" target="_blank
bonya
Member

Повідомлення

Порадьте плату на 990FX для кросу
Думаю між AsRock 990FX Extreme4, ASUS SABERTOOTH 990FX, Gigabyte GA-990FXA-UD3, MSI 990FXA-GD80
Більше схиляються до Гігабайту, їхній біос мені найбільш знайомий і приємний. Але бентежить відсутність теплових трубок між радіаторами. Для плати за 1.2к якось не серйозно.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Заказал себе вот эту матернку http://hotline.ua/computer-materinskie- ... i-970a-g45. В пятницу должна уже быть.
Olegatorua
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Заказал себе вот эту матернку http://hotline.ua/computer-materinskie- ... i-970a-g45. В пятницу должна уже быть.

Тоже интересуюсь, смущает питание 4+1 , маловато ведь для разгона?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Olegatorua

Я процессоры не сильно разгоняю - 400-500МГц и все :) Думаю мне хватит. Зато комплектация, количество разъемов и интерфейсов на высоте.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Правда на задней панели вообще не нужны com-порт и ps2.
Dr_zlo
Junior

Повідомлення

Как вам такая плата? Есть ли проблеммы со звуком у неё?
http://protoria.ua/component-parts/mp/M ... 23-FX.html" target="_blank
MSI 760GM-P23 (FX)
EvGaS
Member

Повідомлення

Тоже интересуюсь, смущает питание 4+1 , маловато ведь для разгона?
У меня вродь столько же - вполне хватает для 955БЕ 4ГГц 1,5В 24/7. :shuffle: (хотя на 6-ядерник под разгон точно не хватит, я бы скорей обращал внимание чтоб ФСБ волл точно был за 300)
Фазы разные по полезности бывают просто. Не стоит их мерять только количеством. ;)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Dr_zlo:Как вам такая плата? Есть ли проблеммы со звуком у неё?
http://protoria.ua/component-parts/mp/M ... 23-FX.html" target="_blank
MSI 760GM-P23 (FX)
Вроде оснащение неплохое, разблокировка тоже должна присутствовать. Хорошая рабочая лошадка. На счет звука - не знаю.
sensey
Member

Повідомлення

Стал обладателем мат платы ASUS Sabertooht 990fx (была возможность поменять на свою плату
ASUS M4A89GTD PRO/USB3)
вот первые впечатление
-при первом осмотре :eek: сразу обратил внимание на радиатор южного моста тама красуется простая наклейка на радиаторе, которая так сказать прикреплена не самым лучшим образом (это так субъективно, не страшно но все же хотелось большего)
-при собрание системы, винт (на котором семерка) подсоединен к любому порту сата3 после загрузки сразу посылала систему в ребут, только когда ткнул в простой черный( сата2 организованы дополнительным контролером) система запустилась и началась карусель с активацией винды(не адекватно себя ведет :insane: ) и макса (все напрочь слетело и даже после повторной активации (макса) не грузится-матерится на меня :gigi: ) Возможно проблема в самом винте он сата2,да и как я понял ждет меня замена винта в скором будущем, а пока придется заново все сносить на старом и ставить заново семерку
-была обнаружена проблема с биосом после ночного отдыха все настройки слетают (возможно дохлая батарейке)
-а теперь о хорошем :D память 4Х4Гб сразу завелась без проблем на заявленных (1600) что порадовало (ток есть вопрос какой должен бить период(Т) в Command Rate 1 или 2 при 4 планках)
-на мамке есть фича которая называется "юсер френдли десинг" то есть, если что-то создает проблемы при старте системы, загорится в определенном месте красный светодиод (для каждой железки свой :super: )так я вычислил почему винда уходит в ребут постоянно горел светодиод отвечающий за винт
-ну все таки как ни как АМ3+ :gigi: (хоть у меня стоит 1055Т)Т-значтит терминатор он такое пережил за последние дни
-отдельное слово о нагреве и его контроле. Куча всяких датчиков понатыкивано где попало но разница их показателей сильно не отличается от показателей других вспомогательных средств что удивило максимальная разница составила 4 градуса :-/ еще раз удивился как радиаторы быстро остывают когда комп выключить буквально две минуты и они холодные :eek:
-версия бивиса 0402 (обновлять стремно чеб не потерять поддержки своего 1055Т) кто обновлял отпишитесь
P.S. Может показаться что отзыв не очень хороший но все же общее впечатление положительное ;) но покупать по таким ценам не оправдано дорого

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
Если кому что-то интересно узнать поподробней пишите :beer:
Востаннє редагувалось 24.10.2011 18:40 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
bonya
Member

Повідомлення

sensey
Мда, зміна материнки без перевстановлення вінди? Ну не дивно що вилізли косяки.
Проц не гнав? Цікаво як у порівнянні зі старою мобо.
sensey
Member

Повідомлення

bonya:Мда, зміна материнки без перевстановлення вінди?
Я бы с радостью поменял но у меня нет резака надо покупатьмой уехал в Житомир! На счет разгона потесчу, отпишусь но думаю с предыдущих обзоров все и так ясно что тать под такие дела самое оно ;) Закажу щас резак установлю ось и потесчу но это будет завтра :rotate:
sensey
Member

Повідомлення

bonya:Цікаво як у порівнянні зі старою мобо.
Я на старой не гнал но на этой хочу попробовать! к этому все росполагает ноктад-14(проц в простое30-34 градуса прикомнатной темпе :super: Попытка была погнать но я с дуру погнал заодно и память так запорол винду(ошибки посыпались) Да еще такой ньюанс при дефолтном вольтаже задирает все напряжение проц в простое 1.378V а когда пытался гнать первыйраз так при частоте 3.6МГрц вольтаж составил всего 1.274V Вопрос: в чем проблема? Память все 4 планки как я понял выше номинальной частоты сыльно не погонишь :( (либо оставлять только две либо еще чет мутить) Да походу еще вопросик: как при разгоне проца сделать такчтобы в простое частота падала(например до1200МГрц)А то постоянно молотить на 3.6 как то не весело :rotate:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
НЕ обязательно расписывать просто ткните носом куд и что прочесть тоесть дайте ссылочку :beer:
sensey
Member

Повідомлення

Понесу сегодня ее менять :rotate: постоянно слетают настройки биоса :mad: после того какполностью вырубить питание батарейка не причем (ставил с другой) мат платы. Вчера разобрался с разгоном (намучился пока не прочитал статью с овер.ру "дубль два") камень стабильно работал при1.445V на частоте 3.840МГрц С разгоном памяти ни как 4 планки негонятся выше своиз номинальных частот (1600)
bonya
Member

Повідомлення

sensey
У тебе що, множник заблокований? Забий на ті планки, не треба їх гнати, особливо якщо дешеві якісь без радіаторів.
Відповісти