8 гигабайт в одной системе

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Omeo
Member

Повідомлення

Стоит Geil, хочу добавить еще 2 плнаки по 2гб, такие которые имеються у меня - уже в продаже нет. Что можно поставить в замен?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Планки с такими же чипами, частотами и таймингами, или продай что есть и поставь 4 одинаковых.
Ultrasound
Member

Повідомлення

Omeo, если не секрет - нафига? :spy:
DaKaR
Member

Повідомлення

Omeo, если не секрет - нафига? шпион
Что б говорить: "А у мне 8 гиг" :super: :) ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Вот тем у кого не 8 гиг, тем не понять. :p
PS: А у мне 8 гиг :laugh:
Ultrasound
Member

Повідомлення

Да уж, деиствительно не понять... :D
MaG!STeR
Member

Повідомлення

С 8 гигами можно одновременно работать в трех виртуальных машинах, играть в кризис, смотреть кино, слушать музыку, держать браузер с 20 открытыми вкладками, болтать по аське, почте, дефрагментировать диски, сканить на вирусы, обновлять антивирусы, обновлять винду.

Вот для чего надо 8 гигов.
Ultrasound
Member

Повідомлення

MaG!STeR:С 8 гигами можно одновременно работать в трех виртуальных машинах, играть в кризис, смотреть кино, слушать музыку, держать браузер с 20 открытыми вкладками, болтать по аське, почте, дефрагментировать диски, сканить на вирусы, обновлять антивирусы, обновлять винду.
Да это понятно - но ведь не все юзеры как Юлий Цезарь :laugh: (который делал десяток действий одновременно :rolleyes: ). Вот и откуда вопрос - нафига? работать в трех виртуальных машинах... :spy:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ну одна машина у меня исключительно для webmoney и paypal используется, вторая - для испытания сомнительного софта, а третья - для железа, которое в 64-битной среде не работает.

Я забыл еще сказать - можно своп отключить.
DaKaR
Member

Повідомлення

Я забыл еще сказать - можно своп отключить.
На новых матерях для I7 можно буди сувать до 24гб, с такими темпами скоро и винт можно будит отключать.
Omeo
Member

Повідомлення

При свернутом Масс Еффекте и включенном браузере + Даунлоде - память жрет 95-98% ;) Поэтому и хочу добавить
Ultrasound
Member

Повідомлення

Omeo, вот и вопрос понемногу проясняется по теме Mass Effect - У тебя вылеты при загрузке изза нехватки оперы. Кстати ты еще вроде жаловался на вылеты в Кризисе...
Но, это чтото круто. Приведу свой пример: играл, как токо вышла, тестил Ривой. Загрузка сиспамяти в пике была мах 1,7Гб, своп - 2Гб. На фоне Нод32, гаджеты, и прочее барахло...

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Раз уж так добавляй, как посоветовал Магистер - 1й пост. Но загрузка памяти... почисть и продефрагментируй реестр и диски, убери ненужный хлам из автозагрузки. Поставь висту32 - 64-я особо как бы и не нужна, многие верят в миф от существенного прироста в 64битных ОСах - для справки поищи на эту тему статьи в нете :)
Omeo
Member

Повідомлення

Ultrasound
По поводу Mass Effect вылетов нет - тут скорее всего, что-то с игрой (так и неразобрался - буду брать лицензию);

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
MaG!STeR
По поводу чипов у Geil проблемка в spd не прошит производитель :( , тайминги 4-4-4-12; 800 - если возьму корса 5-5-5-15 1066 - Гейл доразгоню до уровня Корсар. так покатит?
Ultrasound
Member

Повідомлення

Не покатит, будет конфликт модулей, и в конце концов система не запустится либо новый гемор, сказано же - желательно добавить существующими либо аналогами по штатным таймингам и ном частоте. запусти " эверест" он то даст полную инфо по памяти :idea:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И вопрос как доразогнать ГЕЙл?? :eek: по эталону Корсара 1066????? в сукупности
Omeo
Member

Повідомлення

Ultrasound
В биосе выставить общее напряжение и частоту
DaKaR
Member

Повідомлення

Если вставить ддр667 и ддр800 то оба буду работать на частоте 667. Я чот не понимаю а тут какая разница?
Omeo
Member

Повідомлення

DaKaR
а в ручную в Биосе не получиться выставить на 1066?
Ultrasound
Member

Повідомлення

Omeo
Что может быть общего в разных модулях :mad:
DaKaR

Ну выстави, опа млин теоретики....
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ultrasound
Ты че ниразу не оверклокер? :spy: :)
Omeo:Гейл доразгоню до уровня Корсар
а разгонится? ;)
Но если и разгонится то максимальные частоты могут не потянуть по 2-м причинам:
1. Тайминги (субтайминги) могут быть разными
2. напряжение (сам сейчас мучаюсь - гейл на микронах который любит напругу и патриот (на патриоте ;) ) которы ее соотв не любит.
ну и еще говорят контролер напрягается, на 4-х даже одинаковых планках разгон ниже чем у каждых 2-х из них по отдельности.
Omeo
Member

Повідомлення

RomanLV
Гейл берет 1066 при напряжении 2,2V и таймингах 5-5-5-15(стандартные тайминги Гейл 4-4-4-12 при 2.0V 800мГц)
а разгонится?
Мне дальше 1066 и не надо все равно мать не тянет ;)
Відповісти