Кто что знает и кто что тестил на мобильных видяхах

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Valerii
Junior

Повідомлення

Здравствуйте ребята.
Прошу выкладывать сюда всю информацию, которая у вас есть по тестам мобильных видеокарт. На рынке наблюдается практически 100 % годовой прирост производства ноутбуков, а некоторые видяхи (например 7900 GS раньше выходят на ноутах, чем на десктопах). Поэтому я считаю создание этой темы актуальной.

На днях планирую купить Toshiba Satellite P105 S921 - http://www.toshibadirect.com/td/b2c/pde" target="_blank ... &tab=xsell - описание модели. Карту буду тестить во всех возможных приложениях. Результаты выложу на сайт для сравнения с десктопами и ноутами.
Прошу активнее включатся в обсуждение темв. Заранее спасибо
infinity_loop
Member

Повідомлення

ээ... ну, начнём с того что не у всех есть ноуты в виду их неразгоняемости, более высокой стоимости и более низкой производительности....

ЗЫ возможно как появится случай, потестю Радеон9200 Мобилити и сравню его с Раденоном9200 Дэсктоп. у меня почему-то после работы на обоих видюхах сложилось ощущение, что неразогнанный мобилити(!!!!) мощнее разогнанного 9200 Дэсктоп!! и причём не просто разогнанного, а разогнанного с 250200 до 349231 !!! вот чего я не ожидал... но синтетика всё покажет. главное добраться до того ноута, и прокрутить тесты....

ЗЫ это ещё и при том что в дэсктопе стоял проц Целерон 2.4 @ 3.9 ГГц прескотт, а в ноуте 2.2 пень4(не тестил, так что не знаю что за ядрышко)...

короче цирк получается, но факт есть факт....
rezOff
Member

Повідомлення

Бартон-МХ400gо- который. Играл в батлфилд-вьетнам, дум3, бульбенштейн. Батл2 не попер по вполне объективным причинам даже не пропатчился как следует для МХ. Контра на сурсе намано. Собственно сложилось мнение что карта активно шарит оперативку, тоесть это старый- добрый IGP 440 -ый... Но Бартон выправлял ситуацию даже при 256 на борту :p НО самое главное это экранчик канечно мутный. Все огрехи снижения АА и АФ там подчеркнуто видны :insane:
ShakaL
Member

Повідомлення

Мое мнение таково про интегрированые карты на ноутах - главное чтоб не S3 ;-) - если конечно не брать ноуты спец для гаймеров как недавно выпусила алиенваре с двумя 7900го внутри в режиме сли !!!!!!!!!!!!!! :super: вот это блин нойт получилься !!!!!!!!!!! выдает марков в 2003 примерно в районе того честного сли на 7900 гт !!!
зацените а ведь это нойт всего лишь !!!!!! :eek:
rezOff
Member

Повідомлення

ShakaL Сики ж он весит кил 10?
ShakaL
Member

Повідомлення

rezOff
Ну зато ноут .
какая тебе разница ,
тема то про ноуты !
вот сообщил что знал то и расказал .

не важно сколько весит главное как работает !
sclerosis
Junior

Повідомлення

ShakaL
Ага..и сколько :) если часика 2 продержится от батарей при игре то будет хорошо...
У меня под боком P4 2.4+R9000. Как будет время прогоню на нем марки
Valerii
Junior

Повідомлення

Toshiba Satellite точно не помню названия, но конфиг след:
Проц: 3.2 пенек 4 1Мб кэш
Память 1 Ггц хуникс, сингл режим
Видяха: IGP 9100 Radeon
Винт: 40 Гб

В 2000 3д марке дал 5600
В 2001 3800

Жду не дождусь тошибы де 7600 ГС стоит. Но там проц пентиум Core Duo 1.8 T2400
кто может тестил мобильные процы, сообщайте как они себя ведут по сравнению с десктоповыми.
sclerosis
Junior

Повідомлення

Samsung R50 K002
Cel-M 1.6
2x256Mb DDR2-400
Intel GMA 915

3DMark03: 815
3DMark01: 3900

думал хуже будет :)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

У друга на ноуте с GoForce6600 (250/500) в паре с Дотаном 1.73 и 512 Мб памяти в 2005-м марке получилось 1648 баллов :p
Відповісти