Новини
Останні статті і огляди
установка множителя на семпрон 2800+(Т-бред)
-
Роман Тихонов
Junior
как повысить множитель(больше 12) на семпроне 2800+(т-бред), какие мосты перемыкать. после экспериментов множитель упал до 6, не могу восстановить 12
-
YumaX
Member
http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e23.html" target="_blank
Ты его замобилил? Если да, то есть софт для управления множителем на ВИА чипсетах, если нет, то как вариант опять же замобилить.
Ты его замобилил? Если да, то есть софт для управления множителем на ВИА чипсетах, если нет, то как вариант опять же замобилить.
Востаннє редагувалось 13.09.2011 22:17 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
-
Роман Тихонов
Junior
смотрел, но конфигурация мостов L6 не соответствует моему процу. Я выставлял перемычки по их таблицам, единственный эффект -- множитель установился 6 и не сбивается
-
YumaX
Member
Л6 - для мобильного!Роман Тихонов:но конфигурация мостов L6 не соответствует моему процу
-
Роман Тихонов
Junior
размобилил по той-же таблице
-
YumaX
Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1240" target="_blankQ: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.
-
Роман Тихонов
Junior
софт не работает (CPUMSR,CrystalCPUID). может я его не замобилил( соединил карандашом L5(2), ямки от лазера заливал клеем -- все, как положено)? почему тогда делитель снизился в два раза?
-
YumaX
Member
Роман Тихонов Какой множитель стоит на л6? Он показывает максимально возможный для Атлон-М! Если там 6, то нужно поставить выше!
ЦПУ-з что показывает? Если замобилил, должен определятся как Атлон ХП-М!
К стати, с л3 возился? Если мать умеет уменьшать в биосе множитель, можешь выставить 14, для этого нужно разрезать 2 контакта, страшного ничего не будет, либо сработает, либо нет!
ЦПУ-з что показывает? Если замобилил, должен определятся как Атлон ХП-М!
К стати, с л3 возился? Если мать умеет уменьшать в биосе множитель, можешь выставить 14, для этого нужно разрезать 2 контакта, страшного ничего не будет, либо сработает, либо нет!
Востаннє редагувалось 13.09.2011 22:57 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
-
Роман Тихонов
Junior
Гениально! Как? http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e23.html" target="_blank -- не подходит
множитель изначально стоял 12, после "рисования" на л6 стал 6 и не могу поменять, хотявсе мосты вернул в изначальное состояние(вытер карандаш. тщательно)
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Цпу-ид определяет как семпрон 3200+!!! при частоте1140. фсб190
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
л3 не трогал, но буду. а мать- зараза- ни хера не умеет только фсб можно гнать
множитель изначально стоял 12, после "рисования" на л6 стал 6 и не могу поменять, хотявсе мосты вернул в изначальное состояние(вытер карандаш. тщательно)
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Цпу-ид определяет как семпрон 3200+!!! при частоте1140. фсб190
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
л3 не трогал, но буду. а мать- зараза- ни хера не умеет только фсб можно гнать
-
YumaX
Member
Роман Тихонов А вообще смотрю дурная затея, фсб 190 дает 2280, что ихмо очень даже не плохо для того времени
У меня когда то тоже был Семпрон 2800+, правда Тортон, и мать зараза, тоже тугая, вообщем в итоге он был продан как Unknown Cpu
У меня когда то тоже был Семпрон 2800+, правда Тортон, и мать зараза, тоже тугая, вообщем в итоге он был продан как Unknown Cpu
-
Роман Тихонов
Junior
насчёт дурной затеи, согласен, но , во-первых, руки чешутся, а во вторых мне теперь всё равно нужно вернуть х12.
Ещё советы?
Ещё советы?
-
Шаженла
Member
Роман Тихонов
сбросить биос или выкинуть проц
сбросить биос или выкинуть проц
-
Роман Тихонов
Junior
Денис97 выкинул бы с удовольствием вместе с матерью, но другого пока не будет.
сброс биоса не помогает
сброс биоса не помогает
-
YumaX
Member
Роман Тихонов Какие вообще контакты трогал, я так понял пока только восстанавливал? Попробуй грузануться с шиной 133, что на это скажет цпу-з.
-
Роман Тихонов
Junior
на 133 шине множитель остался 6.
пинмодил так :восстановил л5(2) и л5(1) -- попробовал менять из винды -- не вышло
разомкнул обратно л5(1) и стал перемыкать л6 сначала по таблице, а потом от фонаря. изначально на л6 был сомкнут только 4
пинмодил так :восстановил л5(2) и л5(1) -- попробовал менять из винды -- не вышло
разомкнул обратно л5(1) и стал перемыкать л6 сначала по таблице, а потом от фонаря. изначально на л6 был сомкнут только 4
-
YumaX
Member
Роман Тихонов Л5-1 вообще не нужно было трогать, если все осталось как ты описал выше убери Л5-2. Напоминаю контакты маркируются 3-2-1-0 !
К стати, я разрезал л5-3 и у меня проц стал Unknown Cpu, но работал при своих параметрах, потом восстанавливал токопроводящим лаком, но эффект длился не долго
К стати, я разрезал л5-3 и у меня проц стал Unknown Cpu, но работал при своих параметрах, потом восстанавливал токопроводящим лаком, но эффект длился не долго
-
Роман Тихонов
Junior
удалось добиться 2310 мгц, но на 133 шине, множ х16.5, но работает заметно медленнее, чем 2200 на 166 при множ х12.
перепробовал (скобы в сокет) почти всю таблицу http://www.overclockers.ru/lab/15275.shtml" target="_blank -- никакого соответствия, даёт множители от 15 до 23.
На л3 выставлено с::::(0:4) -- это х23 (единственное соответствие с таблицей)+скобы в сокет по множителю 12,5 = 16,5 у меня.
Гипотеза: может л3(с::::(0:4)) так влияет? хотя скобы должны иметь приоритет!
Вопрос: если разрезать л3(0) и выставлять только скобами, будет ли толк и не умрёт ли проц?
Как считаешь Yumax?
перепробовал (скобы в сокет) почти всю таблицу http://www.overclockers.ru/lab/15275.shtml" target="_blank -- никакого соответствия, даёт множители от 15 до 23.
На л3 выставлено с::::(0:4) -- это х23 (единственное соответствие с таблицей)+скобы в сокет по множителю 12,5 = 16,5 у меня.
Гипотеза: может л3(с::::(0:4)) так влияет? хотя скобы должны иметь приоритет!
Вопрос: если разрезать л3(0) и выставлять только скобами, будет ли толк и не умрёт ли проц?
Как считаешь Yumax?
-
YumaX
Member
Роман Тихонов Стало меньше при 133 потому, что на этой частоте работает КП и ОЗУ!
Ради спортивного интереса можешь конечно побаловаться ножками, но я уже говорил, что результат 184*12 очень даже не плох!
Мое имхо: купи Бартон и не парь себе голову, а еще лучше семпрон 140, мать, озу и в анлок
Ради спортивного интереса можешь конечно побаловаться ножками, но я уже говорил, что результат 184*12 очень даже не плох!
Мое имхо: купи Бартон и не парь себе голову, а еще лучше семпрон 140, мать, озу и в анлок