Значит это бактерия, но в любом случае стопроцентное выздоровление гарантирует только образ.это не вирус
Новини
Останні статті і огляди
Помогите разобраться с вирусом
-
такоэ
Member
-
Miki+
Member
лучше подскажите как устранить проблему без переустановки винды
-
SERGBILL
Member
4 месяца проблеме... ппц... проще внатуре всё переустановить было...
-
Miki+
Member
SERGBILL
та проблема давно решилась это совсем другой комп)
Добавлено через 15 минут 43 секунды:
ну как идеи будут?
та проблема давно решилась это совсем другой комп)
Добавлено через 15 минут 43 секунды:
ну как идеи будут?
-
derus
Member
Это не вирус
Поэтому антивирус тут бесполезен
Пользователь сам установил эту программу и дал полный доступ к компу
Что делать скачать скрипт, который отключит все связи
Где взять на сайтах антивирусных программ они там есть главное, чтоб версия совпадала
Или запустить сканер ProcessMonitor и найти все пути, но это долго
Есть ещё варианты, но облом перечислять (переустанови винду или попробуй сменить пользователя)
Поэтому антивирус тут бесполезен
Пользователь сам установил эту программу и дал полный доступ к компу
Что делать скачать скрипт, который отключит все связи
Где взять на сайтах антивирусных программ они там есть главное, чтоб версия совпадала
Или запустить сканер ProcessMonitor и найти все пути, но это долго
Есть ещё варианты, но облом перечислять (переустанови винду или попробуй сменить пользователя)
-
Miki+
Member
-
Loban123
Member
Дома на втором компе, стало всплывать при запуске подобное окно..Thunder7:Чаще всего ничего нигде не шифруется - блокеры эти примитивны. Механизм используется такой - подменяется запуск explorer.exe запуском своего исполняемого файла.7777777Miki:обратился на форум касперского, надеюсь что смогут помочь, меня интересует такой вопрос, а на сколько то правда что они там что-то зашифровали и если удалить ихний баннер или взломать его то файлы будут не доступны из-за зашифровки
Нужно загрузится с LiveCD с той же виндой которая стоит на пораженной машине и подправить реестр.
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
параметр Shell должен быть explorer.exe
Пробовал через реестр, изменял в пункте shell какую то дрянь на explorer.exe - не помогает..
Комп был без антивируса, пользовался им отец... Скачивал прогу для фотошопа и он скачал фальшивый архив(zip.exe) с трояном (Winlock trojan) его удалял, но не помогло,
ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ: Винду не могу сейчас снести, т.к на жестком диске хранятся все фото!! Сначала нужно, каким то образом вытянуть их оттуда, а затем уже я переустановлю винду!
Что посоветуете сделать ?
Добавлено через 44 секунды:
Вот Вот! У меня тоже самое!!
Востаннє редагувалось 10.09.2011 20:52 користувачем Loban123, всього редагувалось 1 раз.
-
derus
Member
попробуй это от старой версии ножет поможет
идём в ветку реестра Вашей винды HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell и меняем значение параметра на Explorer.exe ( было значение "c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\22CC6C32.exe а стало Explorer.exe")
Значения параметров для работоспособности системы:
Shell - Explorer.exe
UIhost - logonui.exe
Userinit - C:\Windows\system32\userinit.exe,
А том как зайти в ветку реестра Вашей винды:
Пуск >> Выполнить >> regedit и жмём Enter. Откроется редактор реестра.
Выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE, меню Файл, пункт Загрузить куст.
Выбрать диск на котором установлена Windows (буква может отличаться от С), и откройте файл: С:\Windows\System32\config\SOFTWARE.
Вводим любое имя для загружаемого раздела. Например - 888.
Переходим в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\888\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell
Вот собственно и все что нужно сделать для удаления этого баннера с именем 22CC6C32.exe
идём в ветку реестра Вашей винды HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell и меняем значение параметра на Explorer.exe ( было значение "c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\22CC6C32.exe а стало Explorer.exe")
Shell - Explorer.exe
UIhost - logonui.exe
Userinit - C:\Windows\system32\userinit.exe,
Выбрать диск на котором установлена Windows (буква может отличаться от С), и откройте файл: С:\Windows\System32\config\SOFTWARE.
Переходим в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\888\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell
Вот собственно и все что нужно сделать для удаления этого баннера с именем 22CC6C32.exe
-
такоэ
Member
Фотки с осью находятся в одном разделе? Невероятно, хотя недавно видел подобное. Диск С забили мусором под завязку, а своп перенесли на Е.Винду не могу сейчас снести, т.к на жестком диске хранятся все фото!!
-
Loban123
Member
Не помоглоderus:попробуй это от старой версии ножет поможет
идём в ветку реестра Вашей винды HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonShell и меняем значение параметра на Explorer.exe ( было значение "c:Documents and SettingsAll UsersApplication Data22CC6C32.exe а стало Explorer.exe")
Shell - Explorer.exe
UIhost - logonui.exe
Userinit - C:Windowssystem32userinit.exe,
Выбрать диск на котором установлена Windows (буква может отличаться от С), и откройте файл: С:WindowsSystem32configSOFTWARE.
Переходим в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE888SOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonShell
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Нет, фотки на диске Дтакоэ:Фотки с осью находятся в одном разделе? Невероятно, хотя недавно видел подобное. Диск С забили мусором под завязку, а своп перенесли на Е.Винду не могу сейчас снести, т.к на жестком диске хранятся все фото!!
эээ, но ведь если устанавливать винду нужно форматировать диск С и Д или я ошибаюсь ???
-
punker
Member
ошибаетесь ) если не получилось привести winlogon к нормальному состоянию - проще переставить windowsLoban123:...или я ошибаюсь ???
-
такоэ
Member
Loban123
Попробуй для начала установить ось поверх старой, если не попустит, ну, тогда уже сделаешь контрольный выстрел..
Попробуй для начала установить ось поверх старой, если не попустит, ну, тогда уже сделаешь контрольный выстрел..
-
Miki+
Member
derus
а параметры UIhost - logonui.exe, Userinit - C:Windowssystem32userinit.exe находятся здесь же - SOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon ?
Добавлено через 15 минут 53 секунды:
нашел уже, там так и есть все прописано, блин неужели нельзя выцепить где оно кроется???

а параметры UIhost - logonui.exe, Userinit - C:Windowssystem32userinit.exe находятся здесь же - SOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon ?
Добавлено через 15 минут 53 секунды:
нашел уже, там так и есть все прописано, блин неужели нельзя выцепить где оно кроется???
-
derus
Member
" target="_blank
-
Miki+
Member
блин, уже переустановил ось, время поджимало, клиентам срочно нужен комп, нашел еще статейку по этой гадости:
http://revisal.ru/50-fdgsfgdsfg.html" target="_blank
http://revisal.ru/50-fdgsfgdsfg.html" target="_blank
-
такоэ
Member
7777777Miki
не забудь образ сотворить, мало ли, вдруг снова таракана подцепят, а тапок уже будет заряжен.
не забудь образ сотворить, мало ли, вдруг снова таракана подцепят, а тапок уже будет заряжен.
-
Miki+
Member
такоэ
скинь ссылочку где и как это делается, если хорошо помню то вроде как акронисом
мне негде хранить этот образ, у них места на винчестере минимум, забито все в хлам
скинь ссылочку где и как это делается, если хорошо помню то вроде как акронисом
мне негде хранить этот образ, у них места на винчестере минимум, забито все в хлам
-
SERGBILL
Member
в безопасном тоже не грузится?
-
Miki+
Member
не-а, не грузился в безопасном, сразу бсод выскакивал
-
batur05
Junior
Народ помогите, столкнулся с проблемой, на компе небыло антивира, залез вирус, при вставке съемных носителей на носителе вместо папок создаются ярлыки %.exe, % начальное название папок, я купил Касперский, а активировать антивир не получается, сайт касперского не открывается, как решить проблемку не подскажете?