Останні статті і огляди
Новини
AMD отменяет 10-ядерные Komodo и снова откладывает релиз Bulldozer
-
eikei
Advanced Member
ScorpionRRR если говорить о производительности АМДшных камней, то да, не хватает. Денеб уже не конкурент интлу, тубан - тот же денеб, более производительный там, где востребованы 6 ядер.
ApT_BikTop деньги, зарабатываемые на видеокартах, в развитие видеокарт же и вкладываются + на зарплаты сотрудников. Иначе если взять оттуда для вытягивания из ямы процессорных технологий АМД, то пострадают видеокарты. Короче все это печально. Может добром и не закончиться. В итоге получим "зажравшегося монополиста inside".
ApT_BikTop деньги, зарабатываемые на видеокартах, в развитие видеокарт же и вкладываются + на зарплаты сотрудников. Иначе если взять оттуда для вытягивания из ямы процессорных технологий АМД, то пострадают видеокарты. Короче все это печально. Может добром и не закончиться. В итоге получим "зажравшегося монополиста inside".
-
bayta
Member
Амд начинает напоминать нвидиа с муляжами
только разница в том что нвидиа выпустила продукт, а амд наверное это уже не удастся
только разница в том что нвидиа выпустила продукт, а амд наверное это уже не удастся
-
Admiral
Member
Вони напевно хочуть зразу на 28нм випустити
Але фіг з ними - інтел
Але фіг з ними - інтел
-
такоэ
Member
Может хоть весной разродятся окончательно..
-
viperest1
Member
шкода було б якщо так станеться,але такого не буде-я думаю їм допоможуть вийти з скрутної ситуації,а монополіст такий як Іntеl існувати не буде.Конкуренція буде.такоэ:Может хоть весной разродятся окончательно..
-
PREZIDENT7MG
Member
О снятии фенов с производства уже давно объявлено - а бульдозер и ныне там.
Пора мне в магазин за сендиком идти - ждать снижения цен уже не стоит.
Пора мне в магазин за сендиком идти - ждать снижения цен уже не стоит.
-
Niakrisse
Member
Я так понимаю тесты 19го всётаки появятся,хоть будет известно стоит-ли ждать его.
-
Dreamcatcher_andr
Member
Лично я никуда не спешу , и утверждать что AMD лучшие не собираюсь , всеравно конкуренция заставит их придумать конкурента для топовых Sandybridge, вот тогда его и поставлю , а Intelовский конвеер по изобретению новых сокетов ,опять же лично моё доверие закрепил за AMD, хотя Sandик и рулит пока рулит......
-
Gf_ki11er
Member
Вот только ее нет уже около трёх лет, поезд такими темпами уедет и AMD потом не сможет вылезти из такой глубокой ямы, что нехорошо для рыночных цен и новых рабработок.Dreamcatcher_andr:всеравно конкуренция заставит их придумать конкурента для топовых Sandybridge, вот тогда его и поставлю
Не порите ересь - необходимость в смене сокета иногда бывает, и делают это обе стороны. Заслуга AMD ту по сути в том, что они ничего кардинально не поменяли в плане архитектуры и производительности за три-четыре года > значит и не было повода. Чего только стоит новосозданный FM-1 сокет и его будущий приемник с ядрами от Bulldozer-a и графикой на VLIV4 - сначала для бюджетных систем выпустили дорогие платы с новым слотом на 905 контактов, а через 1-2 года его обновят до полностью или частично несовместимого FM-2 c 904 контактами, это копирование истории с сокетами LGA1156>LGA1155 до мелочей.Dreamcatcher_andr:а Intelовский конвеер по изобретению новых сокетов ,опять же лично моё доверие закрепил за AMD
-
vidima
Member
мда ...
тут же повылазила категория покупателей с арсеналом смайликов и с таким усердием брызжет слюной выказывая свое недовольство как будто ее мнение с огромадннейшей долей рынка в надцать сотых процента интересует амд.
расслабтесь от того что вы вместо бульдозера купите сэндибридж амд много не потеряет испиши вы хоть все форумы фразами фэйл, рип, сакс и т.д.
даже в случае существенного (20%) проигрыша бульдозер будет отлично продаваться а амдшная доля рынка опуститься не более чем на 5%
тут же повылазила категория покупателей с арсеналом смайликов и с таким усердием брызжет слюной выказывая свое недовольство как будто ее мнение с огромадннейшей долей рынка в надцать сотых процента интересует амд.
расслабтесь от того что вы вместо бульдозера купите сэндибридж амд много не потеряет испиши вы хоть все форумы фразами фэйл, рип, сакс и т.д.
даже в случае существенного (20%) проигрыша бульдозер будет отлично продаваться а амдшная доля рынка опуститься не более чем на 5%
-
master
Member
вот простите, но такой бред писать — нив какие ворота не лезет. Вы про Globalfoundries слышали, которая для АМД "камни" выпекает? какая линия? какие вложения? "освоение нового техпроцесса" это не значит "строить новую линию"!eikei:Чтобы наладить производство булей, нужно построить линию, а это такие капиталовложения, что ошибка= АМД.
Ну как дети, ей богу! Истинные причины скорее всего заключаются в невозможности тем же Globalfoundries обеспечить уровень брака, приемлемый для коммерческого производства.
-
para_bellum
Member
GIM49 ну это звучит немного примитивно, там чуть по другому, есть акционеры и ни кто не мешает например тебе иметь пакет как интеловских так и амдешных иметь, правда какие у них правила я не знаю, да и особо нет желания у меня вникать, просто там по разному может быть система принятия решения и тп
-
a1exis
Member
будет , но только тогда, когда на рынок выйдет новый тип процессоров.viperest1:шкода було б якщо так станеться,але такого не буде-я думаю їм допоможуть вийти з скрутної ситуації,а монополіст такий як Іntеl існувати не буде.Конкуренція буде.
или же процессоры с АРМ архитектурой доганят и перегонят кремниевые процессоры.
- спойлер
- Чипсет Snapdragon APQ8064 относится к флагманским решениям и имеет 4 ядра. Он базируется на новейшей архитектуре Krait и выполнен по техпроцессу 28 нм. Благодаря более точному техпроцессу производителю удалось повысить частоту ядер до 2,5 ГГц, сохранив энергопотребление на приемлемом уровне. Производитель отмечает, что при 12-кратном производительности энергопотребление нового чипсета на 75% меньше, чем первый чипсет семейства Snapdragon.
Новый чипсет был разработан для использования в мобильных устройствах будущего, которые должны обладать высокой производительностью и функциональностью. В пример можно привести возможность запуска игр с реалистичной графикой, запись и воспроизведение видео в качестве 1080p и так далее, в том числе и в 3D.
Первые образцы чипсета Snapdragon APQ8064 будут доступны в начале 2012 года, что также может означать появление готовых устройств в третьего или четвертого квартала следующего года.
надеюсь.
и АМД тоже в стороне не останется
-
DUKE3D
Member
Многие фразы в теме сводятся к тому, что АМД не сможет... АМД тонет...
что за чушь!
Разве у них есть выбор?
хорошие многоголовые процы за нормальную цену однозначно увидят свет.
иного выхода просто нет!
что за чушь!
Разве у них есть выбор?
хорошие многоголовые процы за нормальную цену однозначно увидят свет.
иного выхода просто нет!
-
Gf_ki11er
Member
Ну к тому оно и идет - Intel по факту лидер x86-архитектуры в домашнем и мобильном секторе(на серверный оверам и простым пользователям по барабану, хоть там и 95% рыночной доли) с хорошим соотношением цена/производительность/энергопотребление, AMD пасется в яме, а ARM за 5-10 лет вполне может их обоих прикопать. Тут все же не два производителя(VIA брать в учёт нет смысла), ARM разбаратывают и выпускают десятки и сотни компаний с жёсткой конкуренцией между собой, ради нормальных продаж лицензий на сборку ядер на своей архитектуре и готовых чипов им приходится постоянно стремиться к вершине прогресса без всяких задержек и переносов[/ba1exis:"Первые образцы чипсета Snapdragon APQ8064 будут доступны в начале 2012 года, что также может означать появление готовых устройств в третьего или четвертого квартала следующего года. "
интел откусит по полной.надеюсь. и АМД тоже в стороне не останется
P.S: Фанаты, орущие на фанатов и псевдофананов, утопающие в собственным слюнях - хватит уже писать всякую чушь. Надо брать то, что дешево, производительно и не жрет лишних 20-50 у.е на электричестве в год и без всяких фапаний на имя производителя. Тем более, как уже писали, с приходом ARM в производительный сектор скоро все прежние производители могут оказаться в астральных мирах вместе со всякими розовыми пони.
-
-
Member
Кстати как?Gf_ki11er:ARM за 5-10 лет вполне может их обоих прикопать.
-
Черный жнец
Member
Бачу AMD вже випустила перші бульдозери в вигляді серверних Interlagos з 16-ма ядрами і 4-канальним контролером на десктоп потужностей напевно не хватає.
P.S.Новина вже є на російському оверсі і ferra.
P.S.Новина вже є на російському оверсі і ferra.
-
a1exis
Member
-:Кстати как?Gf_ki11er:ARM за 5-10 лет вполне может их обоих прикопать.
посмотрите насколько мощные АРМ процессоры были года 4 назад. и посмотрите насколько мощниые он сейчас.
плюс добавьте количесвто производителей. на данный момент их как минимум пять компаний (значит конкуренцыя немалая)
тогда как кремниеаые ЦПУ делают только амд и интел.
и если учитеывать прогнозы аналитиков то до 2015 количесвто портативных гаджетов (в которых используются процессоры АРМ только будет увеличиватся) и как минимум на 50%.
А из этого следует что данный сегмент будет только развиватся.
-
-
Member
Чессказать, лень искать. Можно просто цифрой - за 4 рода производительность возросла в ХХ раз?a1exis:посмотрите насколько мощные АРМ процессоры были года 4 назад. и посмотрите насколько мощниые он сейчас.
Так мобильники десятки производителей выпускают, они ж от этого суперкомпьютерами не стали...a1exis:плюс добавьте количесвто производителей. на данный момент их как минимум пять компаний
Во время 386 процов их десяток был, или более. В процессе развития, как и положено акула побольше сжирала поменьше, осталось две. Да и то скорее всего потому, ибо антимонопольный закон.a1exis:тогда как кремниеаые ЦПУ делают только амд и интел.
Всё же я из вышеизложенного не понимаю, как АРМ-ы могут отобрать львиную долу прибыли у производителей традиционных ЦПУ.a1exis:и если учитеывать прогнозы аналитиков то до 2015 количесвто портативных гаджетов (в которых используются процессоры АРМ только будет увеличиватся) и как минимум на 50%.
А из этого следует что данный сегмент будет только развиватся
-
a1exis
Member
производительность выросла как минимум в 4 раза.
нет не мобильники а процессоры на АРМ арзитектуре.
некоторые производители ноутбуков уже имеют прототипы абсолютно стабильно-рабочих ноутбуков.
они скорей всего ждут появления виндовс 8 так как там будет доделана возможность упралять посредством сенсора.
нет не мобильники а процессоры на АРМ арзитектуре.
некоторые производители ноутбуков уже имеют прототипы абсолютно стабильно-рабочих ноутбуков.
они скорей всего ждут появления виндовс 8 так как там будет доделана возможность упралять посредством сенсора.