материнка ASUS P5KPL-VM в состоянии простоя 80градусов,когда хотя б открываю 4-5 вкладок в браузере или запускаю какое-то приложение(игру)
повышается сразу до 102градусов и выключается компьютер,а когда просто открываю браузер с 1 вкладкой очень сильно лагает,что делать?
Новини
Останні статті і огляди
греется материнка
-
artique
Junior
-
MaG!STeR
Member
На материнке много компонентов, которые могут греться. Уточни, что именно греется до 80-102 градусов.
По фото вижу, что материнка полностью пассивная, так что без подробностей более, чем посоветовать улучшить воздухопоток в корпусе, не могу.
По фото вижу, что материнка полностью пассивная, так что без подробностей более, чем посоветовать улучшить воздухопоток в корпусе, не могу.
-
artique
Junior
MaG!STeR:На материнке много компонентов, которые могут греться. Уточни, что именно греется до 80-102 градусов.
греется северный мост.
-
eikei
Advanced Member
Данные с Евереста с подписью "температура системной платы"? Там датчик, я так понимаю, показывает температуру СМ. Отставание радиатора? Хотя учитывая конструкцию, маловероятно. Явно ненормальные температуры. И датчик не врет - иначе бы не тормозил комп. Попробуй снять радиатор, проверь термоинтерфейс.
-
kulic
Member
-
artique
Junior
смотрел температуру с помощь. piriform speccy, everest тоже самое выдает.термопасты там и нет(5 лет компу)eikei:Данные с Евереста с подписью "температура системной платы"? Там датчик, я так понимаю, показывает температуру СМ. Отставание радиатора? Хотя учитывая конструкцию, маловероятно. Явно ненормальные температуры. И датчик не врет - иначе бы не тормозил комп. Попробуй снять радиатор, проверь термоинтерфейс.
-
eikei
Advanced Member
Там должна быть прокладка термоинтерфейса. М.б. она в совсем плохом состоянии? Сними радиатор, намажь чип термопастой, поставь обратно и проверь, что получится. А раньше нормально работал, не грелся? Если да, то после чего начал греться - вот главный вопрос.
-
MaG!STeR
Member
Сними пассивный кулер и поставь активный, убедись, что к чипсету есть поступление свежего воздуха. Если сменить кулер чипсета нет возможности, то замени под ним термопасту и проверь плотность прижатия радиатора к чипу.artique:греется северный мост
У меня на старой плате ASUS A8N32-SLI Deluxe тоже грелся северный мост, и когда я снял радиатор, то обнаружил, что при сборке забыли снять защитную пленку, закрывающую термоинтерфейс. Еще знаю одного человека с платой ASUS, у кого было подобное. Посмотри, может и у тебя такая ситуация.
-
eikei
Advanced Member
MaG!STeR омг - такого еще не слышал (про пленку). Вот это ужос 
-
artique
Junior
смазал термопастой температура упала на 10 градусов,раньше такое было,но потом вроде перестало и вот опятьMaG!STeR:Сними пассивный кулер и поставь активный, убедись, что к чипсету есть поступление свежего воздуха. Если сменить кулер чипсета нет возможности, то замени под ним термопасту и проверь плотность прижатия радиатора к чипу.artique:греется северный мост
У меня на старой плате ASUS A8N32-SLI Deluxe тоже грелся северный мост, и когда я снял радиатор, то обнаружил, что при сборке забыли снять защитную пленку, закрывающую термоинтерфейс. Еще знаю одного человека с платой ASUS, у кого было подобное. Посмотри, может и у тебя такая ситуация.
-
BO$$
Member
а что за корпус ? Кулера стоят каки-нибудь ? 90градусов это тоже не дело