Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
ramzess5
Member
а если что то из AM3+?TJey:ramzess5
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
користуюсь пару місяців
что то типа этих:
ASRock 970 EXTREME4
GIGABYTE GA-970A-D3
-
Дмитрий Владимирович
Member
А я взял такую плату http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a97_pro/p161866/, мне в ней все понравилось, хотя долго долго искал GIGABYTE GA-970A-UD3, но у меня была оперативная информация что они там с дефектом и я отказался от этой идеи в пользу UEFI и DIGI+ VRM, проц стабильный на 3400 без особого поднятия напряжения, так это всего 215 Атлончег =) Плюс там стоит чип который контроллирует проседания питания на процессор и уравнивает их, весьма умно)
-
Terr0ristUA
Junior
Что из ниже представленного лучше всего выбрать?
http://hotline.ua/computer/materinskie-pla...441-4987-448%2F
http://hotline.ua/computer/materinskie-pla...441-4987-448%2F
-
Twil
Junior
Вот уже и проц взял, а с мамкой так и не решился...кто что скажет насчет http://hotline.ua/computer-materinskie- ... _pro3_r20/" target="_blank?
-
andrey.nk
Member
что думаете о плате ASUS M5A97 PRO ? AMD 970/SB950, AM3+, HT 3.0 (5.2 GT/s), DDR3 2133(OC)*, 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 4x, 6xSATA3, 2xeSATA2, RAID 0,1,0+1,5, Lan 1000 Mb/s, SB 8Ch, ATX
http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a97_p ... cteristics
пока поставлю на неё атлон 270 на первое время, потом докуплю какой-нибудь фен х4-х6, а может бульдозера дождусь.
Сейчас стоит c2d e8400@4ghz+Asus p5q pro
пока поставлю на неё атлон 270 на первое время, потом докуплю какой-нибудь фен х4-х6, а может бульдозера дождусь.
-
Drivexp
Junior
аналогично избавился от корки, и сегодня заказал эту мать, по моему отличная мать со всеми современными фишками, и полная поддержка бульдозера..andrey.nk:что думаете о плате ASUS M5A97 PRO ? AMD 970/SB950, AM3+, HT 3.0 (5.2 GT/s), DDR3 2133(OC)*, 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 4x, 6xSATA3, 2xeSATA2, RAID 0,1,0+1,5, Lan 1000 Mb/s, SB 8Ch, ATX
-
andrey.nk
Member
Drivexp а я чот передумал брать её: полазил в инете посмотрел сравнения, обзоры - получу максимум 10% прироста при смене платформы. Решил что оно не стоит того и оставил корку.
-
Dreamcatcher_andr
Member
andrey.nk максимум 10% прироста при смене платформы это очень неплохой результат 
Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
а если что то из AM3+?
что то типа этих:
ASRock 970 EXTREME4
GIGABYTE GA-970A-D3[/quote]
ASRock 970 EXTREME4-зачетная мать , со sli и кроссом. Можно проц гнать из под винды ,и делать все самые необходимые настройки которые обычно только через биос делаются . Биос Uefi -можно управлять мышкой , короче мать оч неплохая
Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
а если что то из AM3+?
что то типа этих:
ASRock 970 EXTREME4
GIGABYTE GA-970A-D3[/quote]
ASRock 970 EXTREME4-зачетная мать , со sli и кроссом. Можно проц гнать из под винды ,и делать все самые необходимые настройки которые обычно только через биос делаются . Биос Uefi -можно управлять мышкой , короче мать оч неплохая
-
localpirat
Advanced Member
я тоже взял ASUS M5A97 PRO и Фен 955й на выходных буду переезжать с Е8400
-
Maxdred
Member
А кто раскажет про ECS A990FXM-A (V1.0). Пользовал ктонибудь? Весьма интересная плата. Я так понял в украине ее нету ( а будет ли? ) Может кто из пиндостана может ее приволокти? Я б купил, если цена не космос.
-
garik234
Junior
Кто-нибудь сталкивался с матерью MSI 870-C45? И что можете про неё сказать?
-
Ray2000gt
Advanced Member
MSIgarik234:И что можете про неё сказать?
Лучше Асус, Гигу или Асрок.
-
EvGaS
Member
Отличная мать - анлок и разгон стабильный, пайка выполнена аккуратно. Из достоинств - нормальный АТХ и малая стоимость, удобный БИОС и меню загрузки через Ф11.Кто-нибудь сталкивался с матерью MSI 870-C45? И что можете про неё сказать?
Кстати, это обновка 770-го (! нет интегр. видеоядра, зато разгон и цена хороши). Чипсет остался старый (что в общем ничему не мешает), зато текстолит уже черного цвета (новые МСИ) да южак новый.
З.Ы. С разгоном бюджетного Ацуца вечные проблемы как я с ним не столкнусь, Гига дороже, а АсРак - мутанты.
-
BO$$
Member
Ray2000gt MSI хороший бренд, как правило аналогичные конкуренты стоят на 10-20% дороже, а по качеству и потенциальному разгону далеко не лучше. Юзал мат платы от MSI на P45 и 790GX чипсетах, остались только положительное впечатление. Да и возможности разгона понравились
-
Rost
Advanced Member
EvGaS DaKaR Не флудить!
-
garik234
Junior
Понятно. Я вычитал,что MSI планирует под них(MSI 870-C45) выпустить БИОС с поддержкой процов АМ3+.
-
libero
Member
garik234 По поводу биоса для AM3 я бы не обольщался сильно. Недавно на сайте asrock посмотрел разницу в сокетах АМ3 и АМ3+ http://www.asrock.com/news/events/2011AM3+/index.ru.asp" target="_blank. Такое биосом не исправишь.
-
garik234
Junior
libero . Познавательно.Спасибо за ссылку. А может это просто рекламный ход,чтоб заставить людей покупать новое железо?
-
libero
Member
garik234 Я не думаю, скорее рекламный ход все эти прошивки bios под АМ3+ . Этож все маркетинг: сейчас тебя убеждают купить устаревающую платформу с заявлением, что она будет поддерживать новые процессоры, а через полгода скажут, что да эта платформа поддерживает новые процессоры, но полноценно насладиться АМ3+ сможете на НОВЫХ платах, и люди опять идут и покупают.
ИМХО пока сидишь на проце АМ3 бери и плату АМ3, а вот когда уже на бульдозер пересядешь, тогда и новую плату нужно покупать.
ИМХО пока сидишь на проце АМ3 бери и плату АМ3, а вот когда уже на бульдозер пересядешь, тогда и новую плату нужно покупать.
-
Lorichic
Member
Да уж, сама АМД говорила что для полноценной поддержки АМ3+ процессоров надо новый сокет, и это никто не оспаривает, но это не значит что новые процы не будут работать в старых платах АМ3, пусть и некоторыми нюансами, асус, гига, мси для части своих плат, в основном для топовых, написали биосы под ам3 платы с поддержкой булей, асроку влом просто было замарачиваться с сокетом АМ3, видители некоректная работа, и это вендор который совмещает несовместимое, типа чипсет 785G и сокет 939, или сокет 1156(линфилд) и чипсет Р67, тут все ок, совместимо, а вот АМ3 и буль у них несовместим, правильно легче маркетологам(художникам) дать задание нарисовать картинки вышеприведенные, чем биосописателям на кучу старых плат биосы писать, в любом случае это дешевле.libero:По поводу биоса для AM3 я бы не обольщался сильно
Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Маркетинг это когда у тебя есть плата асрок на 890FX с сокетом АМ3 купленная год назад, и макс в нее сможеш поставить 1100Т, идеш и покупаеш под буль точно такую же с черным сокетом, понятно что на данном этапе смысла нет брать АМ3 сокет, в продаже куча АМ3+ платlibero:garik234 Я не думаю, скорее рекламный ход все эти прошивки bios под АМ3+ . Этож все маркетинг: сейчас тебя убеждают купить устаревающую платформу с заявлением, что она будет поддерживать новые процессоры, а через полгода скажут, что да эта платформа поддерживает новые процессоры, но полноценно насладиться АМ3+ сможете на НОВЫХ платах, и люди опять идут и покупают.