Какой комплект выбрать?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Есть два комплекта на выбор, выбирать надо из этого:
ASUS M5A97 PRO + AMD Athlon ™ II X2 270(188 у.е.) или ASUS M5A78L+ AMD Phenom™ II X4 965(216 у.е).
в 1-ом варианте мамка позволяет сделать неплохой разгон(просветите насчет атлона 270, хорошо ли они гонятся), и подразумевает возможность поставить в дальнейшем чо-нить вроде x4-x6
2-ой вариант - я так понимаю, что с разгоном врядли тут получится, зато проц ничего, но это будет на постоянку тогда. Какой прирост производительности(менять буду профильный комплект)меня ждет в первом и втором варианте, да и целесообразно ли это в моем случае. Играю WoT, Crysis2, Dirt3 1920*1080.
моя нынешняя конфигурация:
спойлер
[Processor] c2d E8400 3.0@4.05(1.35v)
[CPU cooler] TT Sonic Tower + 120mm Akasa Amber AK-183-L2B
[M/B] Asus P5Q PRO
[DIMM] Kingston 2*2gb DDR2(KVR800D2N6/2G)
[HDD] Intel Matrix Raid0(2 x Samsung HD103SJ)
[Video] ZOTAC GeForce GTX 295 (ZT-295E3MB-FSP)|Samsung 2494LW
[DVD-RW] Asus DRW1814BL
[Audio] Creative X-FI xtreme audio|Creative I-Trigue 3500|AKG K-77
[PSU] FSP Epsilon 700W (FX700-GLN)
[CASE] CoolerMaster Elite 310
[OS] Win 7x64 ultimate SP1
Mechanical
Member

Повідомлення

andrey.nk
Так во втором варианте разблокированный множитель.Разгону быть.
Это что,для такого апгрейда нужно продавать Е8400,P5Q Pro,память и разбить RAID 0 ? Не заманчиво как-то выходит.Или это не проблема для тебя ?

Как по мне,то тут лучше пересесть на Q9450/9550.Мне по крайней мере везде хватает. :dontknow:
Востаннє редагувалось 20.08.2011 21:01 користувачем Mechanical, всього редагувалось 2 разів.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Mechanical продать не проблема, а рейд 0 пересоберу, если не получится на другой контроллер перенести, благо есть резервный винт 750гб для важных данных, а "файлопомойку" с фильмами и играми (1,5ТБ) прибью без угрызений совести, мне не впервой)))
DaKaR
Member

Повідомлення

AMD Phenom™ II X4 965
Бери 955 трей, Проц обойдется в 114/
Мать - ASUS M5A97 -108.
Итого 212
Mechanical
Member

Повідомлення

Из ближайших, да и не только, игрушек самой опасной для процессора будет BF3 (имхо), но судя по предварительному тестированию,ей хватает любого нормального четырехъядерника (возможно и Q8... справится), а вот двухъядерникам пора на покой.
BO$$
Member

Повідомлення

второй вариант, реконды не поставишь на бюджетной матери, но гарантированных 3.6-3.8 можно получить запросто. да и 965 глупая покупка, переплата неоправданна, 955 оптимальный вариант.
andrey.nk
Member

Повідомлення

DaKaR, BO$$ 955 нет на опте у меня в данный момент, поэтому выбор пал на 965. тогда подожду чуток.
а насчет прироста производительности что скажете? целесообразно менять мой комплект на ASUS M5A97 + 955, если мне это обойдется гривен в 500(считая оперативную память)?
DaKaR
Member

Повідомлення

andrey.nk есть смысл только в том случае если собираешься после переходить на бульдозер. Прирост производительности будет только в приложениях/играх которые используют 4 ядра, игр все-таки нет много, как хотелось бы. Хотя, как по мне, 500 грн не велика цена за переход на более свежую и перспективную платформу.
tank03
Member

Повідомлення

DaKaR:
AMD Phenom™ II X4 965
Бери 955 трей, Проц обойдется в 114/
Мать - ASUS M5A97 -108.
Итого 212
Я то же за этот вариант, но нужно еще и кулер докупать, а для хорошего разгона хороший кулер.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Ещё раз поискал в инете обзоры, сравнения, тотального превосходства 955-го над моим E8400(производительность +/-10%) не увидел и решил, что если уж менять то как минимум на i5(а это гораздо дороже, поэтому апгрейд откладывается в долгий ящик).
Всем спасибо за внимание к вопросу.
Відповісти