Нужен оптимальный процессор для дома цена-качество-fps

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

Voodoo89 Разумеется, только буля сперва дождаться надо, уж больно тёмная эта лошадка как мне видится..
povel
Member

Повідомлення

а разлоченные x2->х4 с кешем не рассматриваете?
такоэ
Member

Повідомлення

Alex@&er
может оно и так, но при разнице в цене между 640 и 955(боксы) в 112 гривасов я взял бы всё-таки феном, уж этих денег третий кэш точно стоит.
yupi
Member

Повідомлення

i3 2100 = x4 970 в играх
ест меньше, стоит меньше, греется меньше, для игр с перспективой самое оно

http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge/sandy_bridge-09.html" target="_blank

http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge_ener ... gy-07.html" target="_blank

и самому можно почитать и сделать выводы :)

http://www.thg.ru/cpu/choosing_gaming_c ... epage.html" target="_blank
Only Read
Member

Повідомлення

на х4 970 люди знакомые с подобными сайтами несмотрят впринцыпе мягко говоря
Oberon64
Member

Повідомлення

такоэ:Alex@&er
может оно и так, но при разнице в цене между 640 и 955(боксы) в 112 гривасов я взял бы всё-таки феном, уж этих денег третий кэш точно стоит.
Верно подмечено. А что касательно Интела - так под него хорошая мать нужна, что опять таки дополнительные расходы...
BO$$
Member

Повідомлення

Yumax:Drivexp 955 BE
Drivexp лучше по цене в 1000гр тяжело что-то найти, точнее ничего нет
Drivexp
Junior

Повідомлення

всем огромное спасибо за ответы и советы.
Выбор стал между AMD Phenom II X6 1055T и 955 BE разница 200грн. В наличии только 1055, вроде пишут что гонится от 3,5 до 4ггц нормально.. а мне 3,5 хватит... пока..
сегодня в играх (неоптимизированных) разница в кадрах минимальна, но я думаю на новых игрушках (с оптимизацией) у 6 ядер будет больше запас прочности, да и приятно что под капотом 6 ядер.. ну сегодня завтра определюсь и возьму.. еще раз спасибо за ответы, я уверен что много людей здесь найдет полезной инфы относительно выбора проца..
Voodoo89
Member

Повідомлення

Drivexp
Ваши суждения верны. Все зависит от имеющихся средств. Но все же 6 ядер не панацея... Архитектура то развивается. Вот можно сравнить q6600 и 2600К на одной частоте. И там и там 4 ядра, а разница в производительности существенная.

Но все равно 1055 хороший выбор. На годика три думаю с головой его хватит (если для игр). А если для мультимедиа+инет - то на долгие года.
YumaX
Member

Повідомлення

предложенный здесь 2100 лишь равен 955 в номинале в играх, в остальном он проигрывает, тем более после разгона второго.
Only Read
Member

Повідомлення

Drivexp:всем огромное спасибо за ответы и советы.
Выбор стал между AMD Phenom II X6 1055T и 955 BE разница 200грн. В наличии только 1055, вроде пишут что гонится от 3,5 до 4ггц нормально.. а мне 3,5 хватит... пока..
сегодня в играх (неоптимизированных) разница в кадрах минимальна, но я думаю на новых игрушках (с оптимизацией) у 6 ядер будет больше запас прочности, да и приятно что под капотом 6 ядер.. ну сегодня завтра определюсь и возьму.. еще раз спасибо за ответы, я уверен что много людей здесь найдет полезной инфы относительно выбора проца..
приятно то оно приятно,но не более того.за ето "приятно" кроме лишних двухсот гривен прийдется каждый день расплачиватся охлаждая 2 абсолютно ненужных ядра уже от сейчас,притом,что когда всеже прийдет время шести и более яйковых игр - от сегодняшних Х6 толку будет как от 5770 в 11директе сейчас.
Thunder7
Member

Повідомлення

Drivexp:сегодня в играх (неоптимизированных) разница в кадрах минимальна, но я думаю на новых игрушках (с оптимизацией) у 6 ядер будет больше запас прочности, да и приятно что под капотом 6 ядер.. ну сегодня завтра определюсь и возьму.. еще раз спасибо за ответы, я уверен что много людей здесь найдет полезной инфы относительно выбора проца..
Пока что в играх лидирует интел а игры грузят максимум 3 ядра - говорю это как владелец Х6 1090Т. Потому если есть денег на Х6 бери Core i5 2400 какой то для игр.
Drivexp
Junior

Повідомлення

завтра планирую взять 1055, мать видимо возьму асус M5A97 PRO..
смущает одно, что вот вот бульдозер выйдет.. и через месяц это уже будет слабенький комп, если конечно бульдозер будет удачным камнем..
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Drivexp
Оптимально х4 955 + мать Гига 970 с возможной миграцией на трактор (раз уж АМД).
Ну или Интел как уже сказали и5 2400/2500, если завести на 3,7-3,8Ггц (множителем) то он вдует и 1055/955 @4Ггц по самые.
YumaX
Member

Повідомлення

Only Read: приятно то оно приятно,но не более того.за ето "приятно" кроме лишних двухсот гривен прийдется каждый день расплачиватся охлаждая 2 абсолютно ненужных ядра уже от сейчас,притом,что когда всеже прийдет время шести и более яйковых игр - от сегодняшних Х6 толку будет как от 5770 в 11директе сейчас.
1. Энергопотребление фенов х6 и х4 с равным ТДП сопоставимо, так что ни какого лишнего нагрева не будет!!!
2. 5770 отлично тянет оба Дирта (2;3), в отличии от большинства флагманов которые с трудом справляются с Метро 2033
3. Ядра это не только игры, кодирование видео очень отлично реагирует на лишние ядра.
Drivexp
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:Drivexp
Оптимально х4 955 + мать Гига 970 с возможной миграцией на трактор (раз уж АМД).
Ну или Интел как уже сказали и5 2400/2500, если завести на 3,7-3,8Ггц (множителем) то он вдует и 1055/955 @4Ггц по самые.
1. мать на 970 только асус, к сожалению гиги нет в наличии..
2. 2300-1500грн
2400-1600грн
2500-1700грн
по одним тестам 1055 на уровне и5 +-, а в других полный провал.. мда.. я в этот раз планировал платформу от амд, т.к. сейчас корка 2 дуо 3,5Ггц
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Drivexp я вот тоже в таких мучениях. Могу избавится от Core2Duo(которого, в принципе и так хватает), и взять что-то посвежее. Сначала остановился на и5-2400+мать+4Гб=3000 грн. На АМД, если брать х4 955+мать+4Гб можно в 2000 вписаться, в идеале 2200. Читаю уже пару дней обзоры, уже мозг кипит, не знаю, что взять. :insane: В обзорах Сэнди явный лидер + холодный, экономный, но цена кусается
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Drivexp
Если из видео будет точно ATI или NVidia слабее ПЕЧ460 - х4 955 в разгоне более чем. Будь 460/470/480/560/570 тут я бы советовал именно интел (если привязываться к видео и КПД). Простыми словами чем слабее видео тем больше козырей у АМД (цена, разлок, авось и бульдозер ....)
Drivexp
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:Drivexp
Если из видео будет точно ATI или NVidia слабее ПЕЧ460 - х4 955 в разгоне более чем. Будь 460/470/480/560/570 тут я бы советовал именно интел (если привязываться к видео и КПД). Простыми словами чем слабее видео тем больше козырей у АМД (цена, разлок, авось и бульдозер ....)
видео будет хорошее)) как только появится необходимость.. а пока в основном в танки гоняю)) ну или контра..
сильно в деньгах не ограничен, но переплачивать вообще не хочу..
P/S или плюнуть на пс и оставить только маки, танки и контра на них пашет..
Andreus47
Member

Повідомлення

Мой ответ - это Intel Core i7 2500K. Удивительный процесор.

Очень удачный процесор. Низкое тепловыделение, а значит тихая система охлаждения. Производительность в играх очень высокая. Если сравнивать одну и ту же видеокарту на системах АМД и системой с этим процесором, то можно увидеть 20% различие. Как следствие, это уже экономия на видеокарте.

Это пожалуй не все преимущества, но очевидные, и весьма важные.

А кроме того, он очень хорошо разгоняется, и это ещё большая разница в производительности, и значит более высокое соотношение производительность/цена.
Відповісти