Останні статті і огляди
Новини
Cдох сабвуфер - что делать?
-
Vlad_35
Member
Что-то не нашел нигде такого транса....
Их реально купить ?
Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
тонкий черный и тонкий синий- 0В
оба тонких синих- 0В
батарейка дюрасел пальчиковая- 1,55В
Их реально купить ?
Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
тонкий черный и тонкий синий- 0В
оба тонких синих- 0В
батарейка дюрасел пальчиковая- 1,55В
-
UltraMARine
Member
На батарейці постійна напруга, а тут - перемінна.
-
Vlad_35
Member
точно туплю!
тонкий черный и тонкий синий (1-й,2-й) -13,2В
синие тонкие- 26,6
толстые зелёные- 22,1
транс не виноват ?
тонкий черный и тонкий синий (1-й,2-й) -13,2В
синие тонкие- 26,6
толстые зелёные- 22,1
транс не виноват ?
-
DEVES
Member
Попытался изобразить в удобоваримом варианте, так будет понятнее где и чего мерять. Напряжение везде переменное.
- спойлер
- Если ТС интересно, может погуглить на тему двухполярного питания, тогда станет ясно, почему нужно мерять относительно черных выводов (общей точки).
-
UltraMARine
Member
А жовті і оранжеві теж норм?
Якщо так, то з трансформатором все ок, і він не винен)
Далі можна перевірити на платах, після діодів і стабілізаторів, хоча думаю там все нормально.
Якщо так, то з трансформатором все ок, і він не винен)
Далі можна перевірити на платах, після діодів і стабілізаторів, хоча думаю там все нормально.
-
Vlad_35
Member
DEVES
да напруга везде такая, +/- чутка,....
UltraMARine буду пробовать
да напруга везде такая, +/- чутка,....
UltraMARine буду пробовать
-
такоэ
Member
и тут показалась развилка - одна дорога вела к ремотникам, а другая на ближайший мусорник, причём первая была явно длиннее..
-
DEVES
Member
А система вообще реагирует на нажатие клавиш на панеле/пульте ду? Это чтоб исключить выход из строя "мозгов".
-
Vlad_35
Member
Извините что пропал- я бухал.
такоэ только ремонт!
DEVES да, реагирует, при нажатии кнопок откликается соотв. светодиод.
такоэ только ремонт!
DEVES да, реагирует, при нажатии кнопок откликается соотв. светодиод.
-
Admiral
Member
Vlad_35
я бухал
-
UltraMARine
Member
Знайшов схему приблизно, реле включають не підсилювачі, а підключать до них колонки, можливо підсилювачі працюють, просто не підключені колонки. Якщо з живленням підсилювачів все нормально, можна замкнути контакти на реле, можливо працюватиме, принаймні шум підсилювача мав би бути точно.
А якщо б був звук, то щось в управлінні реле не працює, тоді можна взагалі їх перемкнути, але не працюватиме MUTE і можуть бути різні звуки при переключенні входів.
Ще схеми:
А якщо б був звук, то щось в управлінні реле не працює, тоді можна взагалі їх перемкнути, але не працюватиме MUTE і можуть бути різні звуки при переключенні входів.
Ще схеми:
- спойлер
- http://fotkidepo.ru/?id=album:32807
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:12291" target="_blank
-
Vlad_35
Member
UltraMARine
Спасибо не ожидал...
Блин все так сложно! Сказывается последствия алкоолизма и недостаток в образовании
Кстати- я ёмкость кондеров могу мерять. Поможет ? Их обязательно выпаивать перед этим ?
Спасибо не ожидал...
Блин все так сложно! Сказывается последствия алкоолизма и недостаток в образовании
Кстати- я ёмкость кондеров могу мерять. Поможет ? Их обязательно выпаивать перед этим ?
-
UltraMARine
Member
Дуже сумніваюсь, що проблема в конденсаторах, якби вони, воно б могло вибивати час від часу, чи щось таке, а так раптово - це щось вилетіло, мабуть, в блоці реле.
Ось пари контактів, які включають колонки, 6 пар, на кожну колонку.
На 10 і 11 ніжку реле повинне піти живлення і контакти замикаються і підключаються колонки, можна спробувати перемкнути просто контакти чимось вручну (пінцетом наприклад, тільки обережно, позначив що перемикати треба).
А потім можна просто напряму кинути перемичку з діодів на обмотку реле, і воно відразу включатиметься при включенні колонок, або взагалі їх випаяти, а впаяти перемички, або шукати причину.
Ось пари контактів, які включають колонки, 6 пар, на кожну колонку.
На 10 і 11 ніжку реле повинне піти живлення і контакти замикаються і підключаються колонки, можна спробувати перемкнути просто контакти чимось вручну (пінцетом наприклад, тільки обережно, позначив що перемикати треба).
А потім можна просто напряму кинути перемичку з діодів на обмотку реле, і воно відразу включатиметься при включенні колонок, або взагалі їх випаяти, а впаяти перемички, або шукати причину.
-
ChegeWARe
Member
Vlad_35
Кондеры непричем - не в шести же каналах сразу они полетели?
Реле кстати тоже - они коммутируют группы по три канала. А неработают 6. Сразу оба реле вряд ли поломались.
Предположим что схема данная UltraMARine совпадает с твоим усилителем, поэтому будем опираться на нее.
Я бы на твоем месте на всех звуковых микросхемах проверил наличие питания (между 3 и массой ) (и между 5 и массой). А во вторых отверкой ( сначала держась за изолированную часть) коснулся поочередно первых выводов всех звуковых микросхем - в динамиках должны быть звуки . Если звуков нет, попробовать тоже самое но взявшись за металлическую часть отвертки.
Надеюсь ты знаешь что в целях безопастности при проверках во включенной аппаратуре, вторую руку держат за спиной?
Кондеры непричем - не в шести же каналах сразу они полетели?
Реле кстати тоже - они коммутируют группы по три канала. А неработают 6. Сразу оба реле вряд ли поломались.
Предположим что схема данная UltraMARine совпадает с твоим усилителем, поэтому будем опираться на нее.
Я бы на твоем месте на всех звуковых микросхемах проверил наличие питания (между 3 и массой ) (и между 5 и массой). А во вторых отверкой ( сначала держась за изолированную часть) коснулся поочередно первых выводов всех звуковых микросхем - в динамиках должны быть звуки . Если звуков нет, попробовать тоже самое но взявшись за металлическую часть отвертки.
Надеюсь ты знаешь что в целях безопастности при проверках во включенной аппаратуре, вторую руку держат за спиной?
-
такоэ
Member
только апгрейд, причём тотальный. Я б купил хорошие наушники за пяток баксов и продолжал наслаждаться жизнью, а все эти меговатты и свистелки-пищалки оставил для стадионов и театров.
-
ChegeWARe
Member
такоэ
Апгрейд до ушей за 5 баксов?! Хорошего же ты мнения о IHOO ...
Апгрейд до ушей за 5 баксов?! Хорошего же ты мнения о IHOO ...
-
derus
Member
Vlad_35
Я мог бы отремонтировать твою игрушку я такие ремонтирую но мне в лом и нет времени
Цена от 100гр
И так
1 транс и выпрямители это одна часть
2 реле и управление это другая
3 усилок и селектор и темброблок это последнее+проц который у тебя похоже работает
Как я понимаю у тебя приборов нет
В место них возми любую акустику и сделай с неё тестер (то есть акустика у тебя станет типа осциллографа только в место того чтоб видеть ты будешь слышать)
В место щупа будеш использовать шнурок колонки который подключается к компу
Этим шнурком дотрагивайся до ножек усилка будет ли звук у тебя в этой колонке
(музыку в кинотеатре включи
Если музыку в колонке услышишь значить проблема несложная)
Я мог бы отремонтировать твою игрушку я такие ремонтирую но мне в лом и нет времени
Цена от 100гр
И так
1 транс и выпрямители это одна часть
2 реле и управление это другая
3 усилок и селектор и темброблок это последнее+проц который у тебя похоже работает
Как я понимаю у тебя приборов нет
В место них возми любую акустику и сделай с неё тестер (то есть акустика у тебя станет типа осциллографа только в место того чтоб видеть ты будешь слышать)
В место щупа будеш использовать шнурок колонки который подключается к компу
Этим шнурком дотрагивайся до ножек усилка будет ли звук у тебя в этой колонке
(музыку в кинотеатре включи
Если музыку в колонке услышишь значить проблема несложная)
-
такоэ
Member
ChegeWARe уверен, что для 99 и девять в периоде процентов ушей вполне достаточно пяти-шести баксов, а остальные дирижируют симфоническими оркестрами.
(я вот себе уши гэмбирды купил за сорок! гривасов и счастлив безмерно уже лет пять, для динамического диапазона моего слуха самое оно. Правда, начал регулятор громкости немного заедать, но в остальном просто песня.)
(я вот себе уши гэмбирды купил за сорок! гривасов и счастлив безмерно уже лет пять, для динамического диапазона моего слуха самое оно. Правда, начал регулятор громкости немного заедать, но в остальном просто песня.)
Востаннє редагувалось 15.08.2011 14:25 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
-
UltraMARine
Member
Так, але вони просто не включаються.ChegeWARe:Реле кстати тоже - они коммутируют группы по три канала. А неработают 6. Сразу оба реле вряд ли поломались.
І звуків ніяких не буде, бо не включені реле. Колонки просто не підключені.ChegeWARe:А во вторых отверкой ( сначала держась за изолированную часть) коснулся поочередно первых выводов всех звуковых микросхем - в динамиках должны быть звуки .
Я б в першу чергу замкнув контакти реле. Думаю проблема в управлінні реле.
А тикати кабелями по підсилювачу потрібно знати куди, а то можна спалити і підсилювачі (які, мабуть робочі) і все решту.
-
derus
Member
не спалит если не закоротит
реле может стоять как по питанию, так и по динамикам вот там есть шанс всё спалить
реле может стоять как по питанию, так и по динамикам вот там есть шанс всё спалить