Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
подскажите - друг покупает себе видеокарту (апгрейт давно просился, 7900ГС уже ничего не тянет), проц коре е7500. Остановился на 560ti Хавк, вот только вопрос хватит ли процессора для такой видеокарты? разгон проца что-то решит?
думаю даже с разгоном может не сильно хватить
К такому процу 460ю или 560ю обычную максимум будет больше шансов работать на максимум проца в разгоне
Но можеш попробовать и хавк если получиться его раскочегарить на таком проце напишеш
мать. biostar p35d2-a7
проц. C2duo e8200 2.66, 6.мб кэша
озу. 4x1gb ddr2
видео. 8600 gts
Понятно, что уже все пора менять, но финансов на все и сразу нет. Хотел начать с видеокарты, что бы вы посоветовали ?
если с запасом на будущее:
Радеон
если хорошо очень будеш грейдить систему то 6950 (цена карты 2000-2500)
если несильно да и щас процесор если погнать думаю раскроет 6870 (цена карты 1500-1700), для большей уверености 6850 (цена карты 1300-1500)
Джефорс
Если хорошо очень будеш грейдить систему 570 (цена карты 2600-3000)
если несильно 560 560ti (цена карты 1500-2200)
в твоем случае я бы смотрел на чтото из середнячка 6870,6850, 560, 460
Апгрейд будет на i5 и скорее всего будет не скоро, хотелось бы не сильно круто брать потому что пока проц слабый. Я не фанат красных, поэтому в их сторону смотреть не буду.
Количество денег 1000-1400 грн Бп соответсвенно с картой поменяю, пока 400
Востаннє редагувалось 11.08.2011 18:56 користувачем Nikel, всього редагувалось 1 раз.
Даа уж это слишком уже ... Вначале глаза смотрели на 550ti и 460gtx. Просто смогу я пол года-год играть в игры учитывая мой проц ? разрешение 1920*1080
да свободно думаю если процык прогониш_) бери тогда 460 и не страдай просто бп может невытянуть смотри на енергопотребленее еще )) я бы на твоем месте смотрел на 6850, а то всеже 400 ват может нехватить на разгона проца и карты. Смотри сам http://www.almodi.org/images/stories/am ... /power.png" target="_blank
+ напишы хоть модель и контору бп, а то щас ноунеймокажеться
Востаннє редагувалось 11.08.2011 22:14 користувачем TeRReNSe, всього редагувалось 1 раз.
TeRReNSe:да свободно думаю если процык прогониш_) бери тогда 460 и не страдай просто бп может невытянуть смотри на енергопотребленее еще )) я бы на твоем месте смотрел на 6850, а то всеже 400 ват может нехватить на разгона проца и карты. Смотри сам http://www.almodi.org/images/stories/am ... /power.png" target="_blank
+ напишы хоть модель и контору бп, а то щас ноунеймокажеться
Я уже писал что бп я сменю вместе с покупкой видика, и гадать тут нечего он нонейм =) Послушаюсь вас буду брать 460, теперь вопрос другой какой производитель лучше ? и еще вопрос, процы гнать не умею, можно ссылку на гайд
да я бы тоже взял 6870) у самого щас стоит две в кроссе, хоть всю жизнь себя знаю на джефорсе. Скажу как по мне все замечательно. Меня пугал бред инета про кривые дрова и все такое, а на самом деле понял что у людей руки кривые.
не знаю я за МСИ но если хочеш взять реально хорошую карту я бы брал Sparkle Calibre (чертовка настолько хороша) http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... 460g_1_gb/