Новини
Останні статті і огляди
Sempron 2600+ Socket A
-
Vitek96
Junior
У меня есть плата Gigabyte GA-7VA (сокет А) и процессор для него AMD Sempron 2600+ Пишут что семпроны очень хорошо гонятся, но вот проблема на моем заблочен множитель и сама материнка не умеет менять (даже на тех процах где открыт множитель) при разгоне шиной высоко улетают частоты AGP/PCI и память тоже (ее частоту нельзя поменять) Слышал можно замобилить его и ножками поменять множитель... Полазил нашел такое КАРТИНКА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ Там же выходит в процессоре уже есть замкнутые ножки по дефолту. а выставлять множитель надо замыкая другие.... выходит которые были замкнуты замкнутся с новыми и получится каша..... как мне разомкнуть старые и соединить новые? хочу множитель 15 х 166.9 мгц = 2.5 ггц при напряжении 1.85 вольт. Помогите!!!
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Скрин процессора (высокое качество 1.5 мб = видня все мостики) !ВОТ!
AMD Sempron 2600+ Thoroughbred Socket A стандардное напряжение на проце в cpu-z 1.632 (прыгает 2раза в минуту на 1.648) вольт множитель 11 шина 333 мгц (но фсб почему то показывает 166.9 мгц = 333.9 мгц по шине). хочу множитель 14 или (точно нужен) 15 при напряжении 1.7.х. вольт. в биосе есть регулировка +5% +7.5% +10% (вроде так) планирую завестись и гонять на +5% от стандартного напряжения. нестабильно будет = +7.5%. сейчас температура при играх 48 максимум, когда в 100% проц 2-3 часа работает. при разогнаном хочу 70 градусов получить, думаю хватит нарисуйте на моих скринах замыкание для 15 множителя. если будет сильно большая температура (выше 77 градусов) то я напишу и надеюсь вы поможете мне переделать на 14 множитель. Заранее VERY BIG THENKS!!! Кроче БЛАГОДАРЮ
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Скрин процессора (высокое качество 1.5 мб = видня все мостики) !ВОТ!
AMD Sempron 2600+ Thoroughbred Socket A стандардное напряжение на проце в cpu-z 1.632 (прыгает 2раза в минуту на 1.648) вольт множитель 11 шина 333 мгц (но фсб почему то показывает 166.9 мгц = 333.9 мгц по шине). хочу множитель 14 или (точно нужен) 15 при напряжении 1.7.х. вольт. в биосе есть регулировка +5% +7.5% +10% (вроде так) планирую завестись и гонять на +5% от стандартного напряжения. нестабильно будет = +7.5%. сейчас температура при играх 48 максимум, когда в 100% проц 2-3 часа работает. при разогнаном хочу 70 градусов получить, думаю хватит нарисуйте на моих скринах замыкание для 15 множителя. если будет сильно большая температура (выше 77 градусов) то я напишу и надеюсь вы поможете мне переделать на 14 множитель. Заранее VERY BIG THENKS!!! Кроче БЛАГОДАРЮ
-
pasha4ur
Member
Разгон этого процессора толком производительности в современных программах не даст (у меня в гараже 2 года пылится бартон, который берет 2,5ггц). Если неудачно замкнешь ножки, то будет печально.
В интернета целая статья про это дело была
В интернета целая статья про это дело была
-
Vitek96
Junior
руки у меня прямые, все уже сам понял. только 1 вопрос остался "в процессоре уже есть замкнутые ножки по дефолту. а выставлять множитель надо замыкая другие.... выходит которые были замкнуты замкнутся с новыми и получится каша..... как мне разомкнуть старые и соединить новые?"
-
Vitek96
Junior
ntrader денег дай - куплю новый комп! надо наверно же!! отвечайте по теме!
-
ntrader
Member
якщо з грошима напряг, то (при бажанні) можна знайти (скласти) недорогий комплект на сокет АМ2 чи АМ2+
-
antoshik
Member
ntrader,
не забывай на каком сайте находишся. А какой смысл? Да хотя бы научный интерес. Гнать можно и нужно любое железо, ибо это по нашему 
P.S. У самого был Sempron 3000+(Socket 754), гнал только по шине до 250, выше не было настроек на моей бюджетной мат.плате Foxcon. Даже такой небольшой разгон (с 1,8 до 2.25Ггц) позволял нормально играть
в Сталкера-Чистое небо на Gforce 6600, правда без динамического освещения. Без разгона- жутко тормозил даже вступительный видеоролик, не говоря уже об игре
P.S. У самого был Sempron 3000+(Socket 754), гнал только по шине до 250, выше не было настроек на моей бюджетной мат.плате Foxcon. Даже такой небольшой разгон (с 1,8 до 2.25Ггц) позволял нормально играть
в Сталкера-Чистое небо на Gforce 6600, правда без динамического освещения. Без разгона- жутко тормозил даже вступительный видеоролик, не говоря уже об игре
-
Vitek96
Junior
antoshik вот-вот..
-
pasha4ur
Member
Автор, у вас в профиле видео гф5200- это самая медленная видео с дх9. Может лучше ее разогнать?
Хотя снова же даже бу комплект процессор ам3 семпрон мама с интегрир видео 760/780г планка памяти (гривен 700-800) будет в разы быстрее. Больше всего бы выручите с продажи своей памяти...
Хотя снова же даже бу комплект процессор ам3 семпрон мама с интегрир видео 760/780г планка памяти (гривен 700-800) будет в разы быстрее. Больше всего бы выручите с продажи своей памяти...
-
YumaX
Member
Vitek96
1. Твоя мать держит шину в 200 МГц, соотв. гони проц по шине, не каждому дано 2,5 ГГц, для того времени нормальным был разгон 2,2 гига, 2,4 - уже редкость, покорялась лишь последним моделям.
2. Я свой семпрон 2800+ мобилил с помощью мостиков, а не ножек (к сожалению на чипсетах от НВ толку от этого небыло, у тебя виа должно канать), к тому же можно анлокнуть и кеш если дата выпуска проца соответствует.
3. Кроме спортивного интереса не вижу в этом смысла, т.к. атлон хп 2500+ продают за 50 грн., а его в большинстве случаев спокойно превращаем а атлон хп 3200+
1. Твоя мать держит шину в 200 МГц, соотв. гони проц по шине, не каждому дано 2,5 ГГц, для того времени нормальным был разгон 2,2 гига, 2,4 - уже редкость, покорялась лишь последним моделям.
2. Я свой семпрон 2800+ мобилил с помощью мостиков, а не ножек (к сожалению на чипсетах от НВ толку от этого небыло, у тебя виа должно канать), к тому же можно анлокнуть и кеш если дата выпуска проца соответствует.
3. Кроме спортивного интереса не вижу в этом смысла, т.к. атлон хп 2500+ продают за 50 грн., а его в большинстве случаев спокойно превращаем а атлон хп 3200+
-
pasha4ur
Member
Кт400а не поддерживает шину 400мгц(2х200), а только память 400мгц. Шина появилась в кт600. На Кт400а после 350-360 будет пси отпадать. Я на эпокс кт400а максимум выжимат 2х185, а на эпокс нф2 ультра 400 - почти 230, но тесты особо не гонял. Удачный процессор был (2,3 вообще брал на пониженном на 0,05в)
-
YumaX
Member
pasha4urТам две ревизии мат плат, и вроде бы обе держат 200.
йопт пока писал мой танк замочили
йопт пока писал мой танк замочили
-
Vitek96
Junior
держать - держут... только pci/agp становится не 33/66 а 50/80 и все висит и синий экран
-
YumaX
Member
Vitek96 Тебе нужно закоротить 2 и 3 контакты группы мостиков L5, там на ссылке все есть. Закорачиваешь обычным карандашом, если получится потом можно с помощью токопроводящего лака. Далее нужно установить програмку (название уже не помню, поэтому гугл в помощь) которая управляет множителем мобильных атлонов. Если с програмкой не прокатит "играешся" с групой контактов L6 отвечающих за множитель опять же мобильных атлонов. Не забываем так же про L2 отвечающих за кеш, если повезет включится еще 256 Кб.
Разберись все таки с шиной, если мать может держать 200, должен быть способ управления пси/агп частотой.
Разберись все таки с шиной, если мать может держать 200, должен быть способ управления пси/агп частотой.
-
Admiral
Member
Вот у мене зараз тимчасово плата Gigabyte GA-7N400S(-L) і проц AMD Sempron, 1750 MHz (10.5 x 167) 2500+, у настройках біоса є агп регулятор і шини, що і як можна зробити з цією парочкою для покращення швидкості. Дякую 
-
YumaX
Member
Admiral У тебя нфорс, у него пси/агп вроде бы не зависит от шины, повышай шину, ищи стабильную частоту процессора, можешь добавить напряжения на проц.
Паралельно контролируй память, если ДДР 400, можно не беспокоиться, если ддр 333 - уменьшить для начала множитель (у тебя % от частоты шины).
Сокет А форева
Паралельно контролируй память, если ДДР 400, можно не беспокоиться, если ддр 333 - уменьшить для начала множитель (у тебя % от частоты шины).
Сокет А форева
-
pasha4ur
Member
Не будет кт400а держать шину 400(2х200). Только макс 333(2х166). Ну и разгон по шине около 360-370, если жд не жалко 
-
Admiral
Member
А у мене там є вибір хіба з 166 на 200 
-
YumaX
Member
Admiral Є плавно по 1 МГц, а в загалі кури гугл http://www.overclockers.ru/lab/15735.shtml" target="_blank