Бракованный phenom x6 1090t?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
AlexALX
Member

Повідомлення

eipku ну а что? я понимаю что так не считают, но если приложение многопоточное то фактически так и выходит.
AlexALX
Member

Повідомлення

Ещё раз подыму эту тему... После пару недельных тестов пришёл к окончательному выводу что проблемы скорей всего софтового характера, чем с железом.

Система вроде как работает стабильно и без багов со стороны железа. А вот софт пожалуй подлагивает.

В мозиле наконец ответили как пофиксить её - установить в конфиге about:config "layers.acceleration.disabled=true", и тогда всё стало работать нормально, они также ответили что это скорей всего баг windows xp и 6 ядерника, всё что они могут сделать - сделать детект этого процессора на windows xp и отключать эту опцию автоматом. Но типа подождут ещё багрепортов, если будут, то так и сделают. У кого есть этот проц - может проверить эт ток у меня мозилу выбивает на win xp или нет?

Теперь вернусь к играм - после отключения мульдиядерного рендеринга в garry's mod и в играх на source движке артефактов не замечал. В civilization 5 заметил аналогичные артефакты при включении "тумана войны" (или както так) на максимум, ну или вообще выбивает так, на средних всё ок, все остальные опции на максимуме и тоже всё ок (ну если не брать во внимание подтормаживание). В crysis 2 вроде багов не видел, в первом иногда проскакивают, но возможно из-за старой версии или что-то такое. В других играх проблем больше особо не замечал пока.

Но вот есть странность с видео на ютубе - толи баг флеш плеера, толи винды, я не знаю, уже всё перепробовал а эффект один и тотже... Написал в сапорт ютуба пока не ответили... Вот инглиш текст:
Hello, sorry for my english, i very bad speak english.

Yesterday i noticed a problem with playing videos in full screen - the image seems to be resized. This happens in all videos on youtube.

http://imageshack.us/photo/my-images/535/50175986.jpg/" target="_blank - in windows mode
http://imageshack.us/photo/my-images/818/12432452.jpg/" target="_blank - in full screen mode

I'm already tried reinstall flash player etc, but didn't help. If i'm installind flash player 9 - then all ok, but i need 10. This problem in all brousers (firefox, ie 8, opera, browsers). Also this problem only with youtube videos, in other video services all ok.

How to fix this? Please help.
---------------------
Also after some testing i found this:
1. This happens only on windows xp, on windows 7 all fine.
2. I'm tried fully reinsall windows xp sp3 and watch videos in fully clean and fresh installed windows xp - problem still here.
3. If video have 1080hd quality - then video shows correct. And and no matter what quality choosed.

My pc config:
CPU: AMD Phenom II X6 1090T
Motherboard: MSI 870a-g54
RAM: 2x2GB DDR3 1600 mhz Corsair XMS3
Video: NVIDIA GeForce gts250 1GB GDDR3.

Screen resolution: 1680*1050.
В общем кажись опять проблема с windows xp (да чтоб её, но на 7 пока не могу перейти)... Самое интерестное что даже на свеже установленой винде и без всяких там апдейтов и тд - баг никуда не девается. Т.е. проблема явно либо в их плеере/моём железе/ОС, или я чего-то не догоняю. Но на других видео сервисах всё ок.

Ну а теперь последнее - о разгоне. После тестирования в разных режимах и тд и тп я поставил на дефолт себе следующее:
Частота ядер: 3400 mhz (17x200), напряжение дефолтное - 1.4.
Частота 3-х ядер в turbo core: 3800 mhz (19x200), напряжение дефолтное - 1.475.
Частота HT: 2400 (12x200), есть небольшой прирост в играх от этого и в сложных задачах.
Частота CPU-NB: 2600 (13x200), напряжение 1.99.
Частота памяти и тайминг: 1600 9-9-9-24 1T, напряжение 1.63.

Вот тест памяти:
Зображення

По сравнению с частотой CPU-NB 2400 - +200-300 mb/sec на чтение, +500-600 на запись, и +800-1100 на копирование, гдето -1.0/1.5 задержки. Не плохо мне кажется как на разгон только CPU-NB. Но выше чем 2600 частоту взять не получилось.

На всём этом пашет всё стабильно и разогревается не больше 56 градусов под стресс нагрузкой в жару.
Но а теперь о максимальном разгоне что я смог получить:
Частота ядер: 3800 при 1.5, но зараза сильно грелось, мой кулер такое не вытянет. На 4000 не заводилось.
Частота CPU-NB: больше чем 2600 завести не вышло (я пробовал разгон только увлечением множителя). Ставил напряжение 2.35 и всёравно на 2800 не завелось, выше не рискнул.
Частота памяти и тайминг: 1600 8-9-8-24 1T, но мемтест выдавал ошибки, также и брало больше частоту, но тоже работало не стабильно, кажись память попалась такая - выше дефолтного не берёт. Но зато возможно можно поставить напряжение ниже чем 1.63 (номинал 1.65), пока не пробовал - итак устраивает.

В общем както так вот получилось. Не знаю насколько хорошие результаты по сравнению с аналогичной конфигурацией, но меня устраивает пока) В будущем ещё взять получше видео и хватит на пару лет надеюсь)
Востаннє редагувалось 03.08.2011 23:53 користувачем AlexALX, всього редагувалось 1 раз.
Core_7
Member

Повідомлення

AlexALX , вроде взрослый хлопец, а такое написал))
Частота ядер для процессоров является общей, она не суммируется. Иначе все бы уже открыли институты, с такими то вычеслительными возможностями за 1400грн. B-)
AlexALX
Member

Повідомлення

Core_7 я знаю что не суммируется, но подумай логически, но если выполнить 1 поток на 3.0 ghz например, а потом 2 по 1.5 ghz - то выйдет примерно одинаковый результат (если программа хорошо оптимизирована), чуть хуже но всёже. Но я говорю в рамках конкретно одного процессора, а не разных архитектур и тд когда частота может быть ниже а производительность на много выше (например в случае с серверными процессорами).

Впрочем не буду ничего говорить потому что это просто моё мнение и не более того, я никогда и не говорил что это верно)

Лучше бы кто показал результаты тестов на аналогичном конфигах для сравнения.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Мне любопытно, ОСь у тебя свежая - нет, левая сборка - оригинал?! Возможно драйвер проца корявый, какие собственно ты дрова ставил, пытался юзать проц без cool'n'quiet (без активации этого режима в биосе и без установки соответствующимх дров)?

Чисто ради эксперемента, попробуй скачать с торрента чистую лиц. винду сп3, без всяких сборок и предварительных настроек. Далее попробуй обновить саму винду через обновление? Гляди, где-то встроенный драйвер начинает конючить, ибо битый проц, он и в африке битый, а тут дело странное :-/
AlexALX
Member

Повідомлення

ShevaVSS та хоть только что установленная даже без всяких дров и тд (тупо установил, поставир разрешение своё и мозилу) - на ютубе трабл с разрешением, мозилу выбивает. Обновления по боку, дрова на мать видео и тд тоже ни на что не влияют (ну я про баги). C&Q конечно же тоже отключал и всякие другие технологии и тд и тп - всё побоку.

А у меня по твоему какая стоит винда? Чистая с торента сп3, с OEM ключём дабы валидность на майкрософт проходило. Я сборки не юзал никогда. Я сам себе собрал диск с обновлениями и тд (но это пофиг - я же говорю ставил оригинал сп3 и таже фигня).

Просто если проц битый то как его блин задетектить этот артефакт и потом в сервис центре доказать это. Потому что я пока не нашёл ни в одном из кучи тестов никаких ошибок проца или оперативки. Винт тоже не может быть - на 2-х разных пробовал (ну вернее ставил винду свежую на другой винт).

Ну и ведь лагает по сути вин хп, ведь на 7 мозила пашет норм (без костылей), и с ютубом всё ок. Но в играх ситуация таже, да и ещё идут медленнее чем на хп (дх9).
Відповісти