Новини
Останні статті і огляди
Windows 7
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Panasi видеть,и использовать - разные вещи. Ставь 64 битку
-
Panasi
Member
Я и спросил, может ли процесс юзать больше 2 Гб. Про 64-битку сам знаю, но пока рано.SoulOfONYX:Panasi видеть,и использовать - разные вещи. Ставь 64 битку
-
SoulOfONYX
Advanced Member
повторюсь,нет использовать не сможет.
-
derus
Member
Да можно только через эмуляцию в win 32 будет даже 8GB работатьPanasi:Windows 7 32 bit (х86). Слышал, что можно заставить его увидеть больше 3.25 Гб оперативки. Реальность или байки? А если и можно, то один процесс может использовать больше 2 Гб?
Только через эмуляцию в инете есть 2 рабочих варианта
ReadyFor и
http://www.geoffchappell.com/viewer.htm ... memory.htm" target="_blank

-
Panasi
Member
Я читал, что это только для видимости. А использовать реально будет не больше 2 Гб на один процесс.derus:Да можно только через эмуляцию в win 32 будет даже 8GB работать
Только через эмуляцию в инете есть 2 рабочих варианта
ReadyFor и
http://www.geoffchappell.com/viewer.htm ... memory.htm" target="_blank
-
Voodoo89
Member
Panasi
Насколько я знаю, то в х64 больше 2 гб хавают только заточенные программы/игры. Софт, который создавался для х86 будет работать, но хавать больше 2 гб не будет.
Насколько я знаю, то в х64 больше 2 гб хавают только заточенные программы/игры. Софт, который создавался для х86 будет работать, но хавать больше 2 гб не будет.
-
Wonderboy
Member
Любят же некоторые люди зубы через анус рвать. Вместо того, чтобы просто поставить 64-битку, ищут сомнительные утилиты сомнительной ценности
-
Panasi
Member
В том то и дело, что сомнительные утилиты никто ставить не хочет. Просто интересует сама возможность заставить х86 употреблять больше 2 Гб на один процесс. А 64-битка еще подождет. Не стоит оно полной переустановки винды. Всему свое время.
-
DEVES
Member
Panasi
Дак тебе уже русским языком написали, что ТОЛЬКО 64битная система ПОЗВОЛЯЕТ выделять более 2Гб на процесс.
32битная просто не умеет оперировать такими объёмами.
Добавлено через 21 минуту 12 секунд:
Дабы поставить окончательную точку в этих спорах, советую ознакомиться с официальной информацией.
И еще советую погуглить на тему "Адресное пространство".
Дак тебе уже русским языком написали, что ТОЛЬКО 64битная система ПОЗВОЛЯЕТ выделять более 2Гб на процесс.
Дабы поставить окончательную точку в этих спорах, советую ознакомиться с официальной информацией.
-
Panasi
Member
Да никто ни с кем не спорит. Я прекрасно знаю, что только 64-битная. Просто хотелось узнать другие точки зрения на этот вопрос, так как существует куча сомнительных утилит. Всего лишь интерес, не более.DEVES:Panasi
-
astonmaksim
Member
Установил Вин ХР и Вин 7 на разные разделы. Через 3 месяца ХР слетела и в ней уже нет необходимости. Я могу удалить раздел, под ХР. Но не думаю что это правильный снос, ведь при загрузке все равно будет предлагаться 2 оси. Как? плиз
-
SoulOfONYX
Advanced Member
-
Mihpod
Member
astonmaksim
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... t-ini-file" target="_blank
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... t-ini-file" target="_blank
-
astonmaksim
Member
Спасибо. Так и сделал. Чекбокс выключил показа меню. Но как и предполпгал такой способ не корректный, дискомфорта нет, но преед показом логотипа Винды появляется на долю секунды меню. То есть предполагаю бут файл содержит инф что оси две... хотя и раздела то уже нет ))
-
SoulOfONYX
Advanced Member
astonmaksim я выше указал корректный способ,и еще убери галочку с "отображать список операционных систем" тогда и меню на доли секунды не будет выскакивать.
-
Klon
CG graphikos fan
SoulOfONYX +1
Вопрос: в старых ОСях при безопасном выключении флешки, светодиод тух
на 7-ке (и вроде Висте) при безопасном выключении, флешка светится, но винда пишет что можно извлечь.
Полагаю что в ХР полностью отрубались процессы идущие к флехе и питание на ЮЗБ, из-за этого светодиод не горел, на 7-ке только отрубаются процессы...
Кто знает?
Вопрос: в старых ОСях при безопасном выключении флешки, светодиод тух
на 7-ке (и вроде Висте) при безопасном выключении, флешка светится, но винда пишет что можно извлечь.
Полагаю что в ХР полностью отрубались процессы идущие к флехе и питание на ЮЗБ, из-за этого светодиод не горел, на 7-ке только отрубаются процессы...
Кто знает?
-
Panasi
Member
Почему ГТА 4 на Виндовс 7 32-бит жрет 1 Гб оперативной памяти, а на 64-бит аж 1,5 Гб? Стоит одинаковая версия игры на обоих компах, да и Винда с одного диска. Настройки игры выставлены одинаковые. Такое впечатление, как будто 64-битка дает игре больше памяти, в 32-битка жадничает, что заметно по тормозам в игре на ней, хотя видеокарты одинаковые тоже.
-
Thunder7
Member
как отключить это дерьмо что бы никогда не вылазило

кроме варианта поставить птичку - выключить визуальное оформление в ярлыке

кроме варианта поставить птичку - выключить визуальное оформление в ярлыке
-
Wonderboy
Member
Thunder7
А третий вариант на скрине выбрать не судьба?
А третий вариант на скрине выбрать не судьба?
-
Klon
CG graphikos fan
Wonderboy
под сталом