Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
phantom666
Junior

Повідомлення

MaxMi:
phantom666:повторюсь - доказательства где?
какие доказательства? по статистике принтера есть распечатка 18167 копий
если порыться в мозгах принтера, можно попробовать вытащить данные по датам (когда и сколько печатали)
продавец говорил, что около 2000 за всё время существования принтера (брал его новым) ...
разница в 25% от выработки печки и транспортника
стоимость печки 160 у.е. / транспортного ремня 120 у.е.
25% от этой суммы = 70 баксов

Если для вас сумма не большая, перекиньте мне, а я обязуюсь отдать эти деньги на благотворительность.
так что прошу возместить износ транспортного механизма и печки (25% от стоимости нового - 80 грн экономия на пересылке)

я чето подумал что Вы просите вернуть 80 грн а не 70$..... (в ценах на сей девайс и детали к нему не ориентируюсь)

Вы в одном городе? Если да - почему не проверили при покупке? Почему не обговорили на всяк случай манибек?

по моему основной целью этой ветки должно быть обучение на чужом горьком опыте как не пролететь покупателю и продавцу а не увеличение черного списка до неимоверного количества (тем более что ники и даже фамилию можно сменить со временем)

думаю виноваты оба....

хорошо если б кто рекомендации сделал и прикрепил (а может это уже и есть просто я не видел на сайте) на видном месте в барахолке...

Например как на Харьков-форуме:
F.A.Q. про покупку товара на форуме
Составлено на основе личного опыта
Для покупателя:

1. Прежде чем покупать товар подумай:

а) нужен ли он тебе?

б) устраивают ли тебя его характеристики?

в) умеешь ли ты его правильно запускать и им пользоваться?

г) нужен ли специалист-знакомый для консультации и участия в покупке?

2. Покупая товар помни:

а) кидалы никогда не спят и только думают как бы тебя избавить от лишней денежки, которую ты зарабатывал неделями на тяжелой работе. потому всегда имей голову на плечах и не расчитывай что ты умнее всех.

б) не всё то золото что блестит - потому нельзя ориентироваться на качество товара по цене - как в меньшую так и в большую сторону.

в) нельзя ориентироваться на дату регистрации или количество постов у продавца. Тут скажу просто - на форуме бывало всякое.

г) если не разбираешься в товаре - покупай или в магазине или у знакомого. Ведь купив б-у тебе ещё нужно правильно запустить данную вещь, а неправильная эксплуатация может лишить товар работоспособности.

д) в обязательном порядке требуй проверки работоспособности товара в присутствии продавца - потеряв 30минут времени на проверку получишь неделю здорового сна.

е) на проверку можно прихватить с собой товарища-профессионала. При этом ты получишь высказанное мнение "эксперта" по товару, но решение должно оставаться за тобой. И тут стоит заметить, что "эксперты" бывают "икспертами" и в результате можем получить "медвежью услугу". Так что бери с собой только тех профи, в квалификации которых ты не сомневаешься.

ж) желательно обговаривать возврат товара и денег (манибэк) и его условия. Некоторые продавцы отказываются от манибэка - это их право, но ты должен считать это определенным риском для себя.

з) если встречаешься с незнакомым человеком на улице и не возможно никак выполнить пункт д) - проси у него кроме мобильного телефона другие контакты - ведь мобильный номер сменяется в течение 1 минуты. Советую переписывать из любого предъявленного документы ФИО, может адрес. Запомни - чем больше информации ты имеешь о продавце, сменить которую достаточно сложно - тем меньше шансов остаться у разбитого корыта. Некоторые продавцы отказываются от предоставления таких данных - это их право, но ты должен считать это определенным риском для себя.

и) помни, что даже при выполнении пункта д) есть шанс что дома работать не будет - возможны обычные несовместимости оборудования да и часто баги в товаре выявляются через определенное время - потому пункт ж) и з) считаю обязательным. При этом при возврате товар должен быть в том же состоянии, в котором он демонстрировался при присутствии обоих участников сделки - это убережет тебя от вопросов и отказу в возврате денег со стороны продавца.

к) при сделке с незнакомым человеком
- при отказе в проверке товара,
- при отказе в предоставлении другой контактной информации о себе кроме мобильного телефона,
- при отказе в манибэке
советую просто отказаться от покупки при невыполнении любого из вышеуказанных пунктов - очень маловероятно что товар является эксклюзивным и нельзя купить его у другого продавца с меньшим риском для себя.

Всё это является лишь подсказками при покупке товаров, решение о сделке всё равно остается за тобой.

Ни копейки кидалам.
(с) dimas
Последний раз редактировалось dimas; 26.12.2009 в 10:36.
aleks-as
Junior

Повідомлення

phantom666
А ты сам то откуда? инфы мало, а на ХФ лазишь....

Штука то хорошая, но толку маловато от неё, ты зайди на ХФ в Black list, там уже тысячи кидал, и всеравно кидают, и будут кидать, и не кто не застрахован от этого, очень жаль......
nochnik89
Member

Повідомлення

aleks_44-3
это просто цырк )))нет слов .
Я же предупреждал ..кинь бронь до вторника ..если нет так нет ..смело продавай другому .ДЕЦКИЙ САД :lol:
З.ы .у меня тут на форуме знаеш сколько людей отказывалось от покупок ,ссылаясь на форсмажер ..я же не добавляю их в ненадежные .
А ты сдесь первый раз продаеш ?
phantom666
Junior

Повідомлення

aleks-as:phantom666
А ты сам то откуда? инфы мало, а на ХФ лазишь....

Штука то хорошая, но толку маловато от неё, ты зайди на ХФ в Black list, там уже тысячи кидал, и всеравно кидают, и будут кидать, и не кто не застрахован от этого, очень жаль......

Харьковская обл. - этого достаточно, я ж не магазин чтоб мои реквизиты всем выставлять :gigi:

я в свое время прочитал - и стал немного умнее (спасибо автору).... на 100% никто не застрахован, но шансы увеличить можно...
заходил в блэк-лист - для интереса осилил пару страниц - больше не захожу - читать много - толку мало.... все кидки однотипные - по глупости людской...

P.S. и сколько не создавай черный список либо белый - завтра человек поймет свои ошибки и станет белым, а самый проверенный - черным ибо от банкротства никто не застрахован...
как там в фильме говорят - "легче потушить в себе свет, чем развеять тьму вокруг"...
snegurrrka
Member

Повідомлення

Del
Востаннє редагувалось 23.07.2011 14:31 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

чтобы не было таких случаев, надо брать минимальную предоплату на карточку, чтобы если что за нее окупить пересылку туда-обратно
snegurrrka
Member

Повідомлення

Человек только что отписался о получении товара (что подразумевает и обратную оплату, я так полагаю ) - думаю вопрос снимается :)
Sparta40k
Member

Повідомлення

Пономаренко Руслан Василевич
4149-4377-0688-5595
Киев 03113 Дегтяревская 43\9 кв 6
0636873691
0988612528
взял предоплату на карту привата, не выходит на связь ...
пробвал его в инете, не утешительная информация .... :(
Strikerr
Member

Повідомлення

А что продавал он?
Sparta40k
Member

Повідомлення

Strikerr
Member

Повідомлення

И Вас не смутила такая цена?
Первые мысли или горелое или кидалово.
Sparta40k
Member

Повідомлення

никогда не обжигался... может посоветуете что-то ?
yupi
Member

Повідомлення

заявление писать
звонить на домашний
мамепапе
cmitson
Member

Повідомлення

по адресу пройти с друзьями :gamer:
Sparta40k
Member

Повідомлення

http://torg.alkar.net/user/diavest2012.htm" target="_blank
http://forum.gorod.dp.ua/archive/index. ... 11701.html" target="_blank
увы я не первый :(
заяву напишу... но это не радует :"...только никому ничего не докажешь.чувак этот сам пишет, что невозможно найти чела, кот не существует.значит паспорт-липа.и по этому адресу и близко никто никого не найдет..."

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
допустим паспорт и адрес "липа", но этот "человек" снимает же откуда-то деньги, сидит же за каким-то ip...
Al_eX
Member

Повідомлення

у тебя же адрес есть - едь бей лицо
Noel
Member

Повідомлення

Имеет смысл связаться с кинутыми, может кто-то о нем больше знает. Вместе скооперироваться. Дальше по обстоятельствам.

PS Морду бить не следует, зачем самому животным становиться?
yupi
Member

Повідомлення

если карточка оформлена на левый паспорт, то и не сделаешь ты ничего :(
Noel
Member

Повідомлення

http://ruslan-sakura.narod2.ru/" target="_blank
Не он ли?
Sparta40k
Member

Повідомлення

есть ли возможность пробить ip мейла и сравнить их?
Відповісти