Новини
Останні статті і огляди
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
phantom666
Junior
MaxMi:какие доказательства? по статистике принтера есть распечатка 18167 копийphantom666:повторюсь - доказательства где?
если порыться в мозгах принтера, можно попробовать вытащить данные по датам (когда и сколько печатали)
продавец говорил, что около 2000 за всё время существования принтера (брал его новым) ...
разница в 25% от выработки печки и транспортника
стоимость печки 160 у.е. / транспортного ремня 120 у.е.
25% от этой суммы = 70 баксов
Если для вас сумма не большая, перекиньте мне, а я обязуюсь отдать эти деньги на благотворительность.
так что прошу возместить износ транспортного механизма и печки (25% от стоимости нового - 80 грн экономия на пересылке)
я чето подумал что Вы просите вернуть 80 грн а не 70$..... (в ценах на сей девайс и детали к нему не ориентируюсь)
Вы в одном городе? Если да - почему не проверили при покупке? Почему не обговорили на всяк случай манибек?
по моему основной целью этой ветки должно быть обучение на чужом горьком опыте как не пролететь покупателю и продавцу а не увеличение черного списка до неимоверного количества (тем более что ники и даже фамилию можно сменить со временем)
думаю виноваты оба....
хорошо если б кто рекомендации сделал и прикрепил (а может это уже и есть просто я не видел на сайте) на видном месте в барахолке...
Например как на Харьков-форуме:
F.A.Q. про покупку товара на форуме
Составлено на основе личного опыта
Для покупателя:
1. Прежде чем покупать товар подумай:
а) нужен ли он тебе?
б) устраивают ли тебя его характеристики?
в) умеешь ли ты его правильно запускать и им пользоваться?
г) нужен ли специалист-знакомый для консультации и участия в покупке?
2. Покупая товар помни:
а) кидалы никогда не спят и только думают как бы тебя избавить от лишней денежки, которую ты зарабатывал неделями на тяжелой работе. потому всегда имей голову на плечах и не расчитывай что ты умнее всех.
б) не всё то золото что блестит - потому нельзя ориентироваться на качество товара по цене - как в меньшую так и в большую сторону.
в) нельзя ориентироваться на дату регистрации или количество постов у продавца. Тут скажу просто - на форуме бывало всякое.
г) если не разбираешься в товаре - покупай или в магазине или у знакомого. Ведь купив б-у тебе ещё нужно правильно запустить данную вещь, а неправильная эксплуатация может лишить товар работоспособности.
д) в обязательном порядке требуй проверки работоспособности товара в присутствии продавца - потеряв 30минут времени на проверку получишь неделю здорового сна.
е) на проверку можно прихватить с собой товарища-профессионала. При этом ты получишь высказанное мнение "эксперта" по товару, но решение должно оставаться за тобой. И тут стоит заметить, что "эксперты" бывают "икспертами" и в результате можем получить "медвежью услугу". Так что бери с собой только тех профи, в квалификации которых ты не сомневаешься.
ж) желательно обговаривать возврат товара и денег (манибэк) и его условия. Некоторые продавцы отказываются от манибэка - это их право, но ты должен считать это определенным риском для себя.
з) если встречаешься с незнакомым человеком на улице и не возможно никак выполнить пункт д) - проси у него кроме мобильного телефона другие контакты - ведь мобильный номер сменяется в течение 1 минуты. Советую переписывать из любого предъявленного документы ФИО, может адрес. Запомни - чем больше информации ты имеешь о продавце, сменить которую достаточно сложно - тем меньше шансов остаться у разбитого корыта. Некоторые продавцы отказываются от предоставления таких данных - это их право, но ты должен считать это определенным риском для себя.
и) помни, что даже при выполнении пункта д) есть шанс что дома работать не будет - возможны обычные несовместимости оборудования да и часто баги в товаре выявляются через определенное время - потому пункт ж) и з) считаю обязательным. При этом при возврате товар должен быть в том же состоянии, в котором он демонстрировался при присутствии обоих участников сделки - это убережет тебя от вопросов и отказу в возврате денег со стороны продавца.
к) при сделке с незнакомым человеком
- при отказе в проверке товара,
- при отказе в предоставлении другой контактной информации о себе кроме мобильного телефона,
- при отказе в манибэке
советую просто отказаться от покупки при невыполнении любого из вышеуказанных пунктов - очень маловероятно что товар является эксклюзивным и нельзя купить его у другого продавца с меньшим риском для себя.
Всё это является лишь подсказками при покупке товаров, решение о сделке всё равно остается за тобой.
Ни копейки кидалам.
(с) dimas
Последний раз редактировалось dimas; 26.12.2009 в 10:36.
-
aleks-as
Junior
phantom666
А ты сам то откуда? инфы мало, а на ХФ лазишь....
Штука то хорошая, но толку маловато от неё, ты зайди на ХФ в Black list, там уже тысячи кидал, и всеравно кидают, и будут кидать, и не кто не застрахован от этого, очень жаль......
Штука то хорошая, но толку маловато от неё, ты зайди на ХФ в Black list, там уже тысячи кидал, и всеравно кидают, и будут кидать, и не кто не застрахован от этого, очень жаль......
-
nochnik89
Member
aleks_44-3
это просто цырк )))нет слов .
Я же предупреждал ..кинь бронь до вторника ..если нет так нет ..смело продавай другому .ДЕЦКИЙ САД
З.ы .у меня тут на форуме знаеш сколько людей отказывалось от покупок ,ссылаясь на форсмажер ..я же не добавляю их в ненадежные .
А ты сдесь первый раз продаеш ?
это просто цырк )))нет слов .
Я же предупреждал ..кинь бронь до вторника ..если нет так нет ..смело продавай другому .ДЕЦКИЙ САД
З.ы .у меня тут на форуме знаеш сколько людей отказывалось от покупок ,ссылаясь на форсмажер ..я же не добавляю их в ненадежные .
А ты сдесь первый раз продаеш ?
-
phantom666
Junior
aleks-as:phantom666
Харьковская обл. - этого достаточно, я ж не магазин чтоб мои реквизиты всем выставлять
я в свое время прочитал - и стал немного умнее (спасибо автору).... на 100% никто не застрахован, но шансы увеличить можно...
заходил в блэк-лист - для интереса осилил пару страниц - больше не захожу - читать много - толку мало.... все кидки однотипные - по глупости людской...
P.S. и сколько не создавай черный список либо белый - завтра человек поймет свои ошибки и станет белым, а самый проверенный - черным ибо от банкротства никто не застрахован...
как там в фильме говорят - "легче потушить в себе свет, чем развеять тьму вокруг"...
-
snegurrrka
Member
Del
Востаннє редагувалось 23.07.2011 14:31 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
-
yupi
Member
чтобы не было таких случаев, надо брать минимальную предоплату на карточку, чтобы если что за нее окупить пересылку туда-обратно
-
snegurrrka
Member
Человек только что отписался о получении товара (что подразумевает и обратную оплату, я так полагаю ) - думаю вопрос снимается 
-
Sparta40k
Member
Пономаренко Руслан Василевич
4149-4377-0688-5595
Киев 03113 Дегтяревская 43\9 кв 6
0636873691
0988612528
взял предоплату на карту привата, не выходит на связь ...
пробвал его в инете, не утешительная информация ....
4149-4377-0688-5595
Киев 03113 Дегтяревская 43\9 кв 6
0636873691
0988612528
взял предоплату на карту привата, не выходит на связь ...
пробвал его в инете, не утешительная информация ....
-
Strikerr
Member
А что продавал он?
-
Sparta40k
Member
http://emarket.ua/objavlenie/srochno-ko ... DFWhe.html" target="_blank
-
Strikerr
Member
И Вас не смутила такая цена?
Первые мысли или горелое или кидалово.
Первые мысли или горелое или кидалово.
-
Sparta40k
Member
никогда не обжигался... может посоветуете что-то ?
-
yupi
Member
заявление писать
звонить на домашний
мамепапе
звонить на домашний
мамепапе
-
cmitson
Member
по адресу пройти с друзьями 
-
Sparta40k
Member
http://torg.alkar.net/user/diavest2012.htm" target="_blank
http://forum.gorod.dp.ua/archive/index. ... 11701.html" target="_blank
увы я не первый
заяву напишу... но это не радует :"...только никому ничего не докажешь.чувак этот сам пишет, что невозможно найти чела, кот не существует.значит паспорт-липа.и по этому адресу и близко никто никого не найдет..."
Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
допустим паспорт и адрес "липа", но этот "человек" снимает же откуда-то деньги, сидит же за каким-то ip...
http://forum.gorod.dp.ua/archive/index. ... 11701.html" target="_blank
увы я не первый
заяву напишу... но это не радует :"...только никому ничего не докажешь.чувак этот сам пишет, что невозможно найти чела, кот не существует.значит паспорт-липа.и по этому адресу и близко никто никого не найдет..."
Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
допустим паспорт и адрес "липа", но этот "человек" снимает же откуда-то деньги, сидит же за каким-то ip...
-
Al_eX
Member
у тебя же адрес есть - едь бей лицо
-
Noel
Member
Имеет смысл связаться с кинутыми, может кто-то о нем больше знает. Вместе скооперироваться. Дальше по обстоятельствам.
PS Морду бить не следует, зачем самому животным становиться?
PS Морду бить не следует, зачем самому животным становиться?
-
yupi
Member
если карточка оформлена на левый паспорт, то и не сделаешь ты ничего 
-
Noel
Member
http://ruslan-sakura.narod2.ru/" target="_blank
Не он ли?
Не он ли?
-
Sparta40k
Member
есть ли возможность пробить ip мейла и сравнить их?