Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Prey2006
Member
вот задумался велика ли разница между жд65 и жд80(обе z68), стоит ли заказывать 80 и ждать пока привезут, 65 есть в наличии в местных магазинах... или не морочить яйца и заказывать асрок екстрим 4. она дешевле и вродь отзывы неплохие о мамке. печалька. как же трудно выбрать. на 775 сокете все намного проще было)
-
woden
Junior
для chip
Вы уже получили 65тку?
Прочел последние страницы топика. Ответы на свои вопросы не нашел и потому задаю.
1. Имеет ли смысл брать z68? Привлекает возможность работать без дискретной карты ( в случае чего)
Но....
Исходя из статей энергопотребление таких карт немного выше чем Р67. (так как встроеное видео не отключается от питания)
2. Дискретная плата будет. Вот и думаю есть ли смысл переплачивать?
3. Посматриваю на МСИ GD 65 (z68, Р67). Но биос какой то мультяшний. Хотя - лиш бы хорошо работал.
Есть ли альтернатива в подобном классе?
Добавлено через 9 минут 44 секунды:
У какой из фирм (асус, мси, гига) удобоваримый сервис? (Киев) Ведь, если не ошибаюсь, магазин - это 2 недели.
Сейчас стоит АСУС. Но плата 3 раза была в ремонте (гарантия 3 года на системный блок) так что занимался магазин. (претензий к ним нет. покупка с гарантией в данном случае оправдала себя)
А как дела обстоят в сервисе?
Вы уже получили 65тку?
Прочел последние страницы топика. Ответы на свои вопросы не нашел и потому задаю.
1. Имеет ли смысл брать z68? Привлекает возможность работать без дискретной карты ( в случае чего)
Но....
Исходя из статей энергопотребление таких карт немного выше чем Р67. (так как встроеное видео не отключается от питания)
2. Дискретная плата будет. Вот и думаю есть ли смысл переплачивать?
3. Посматриваю на МСИ GD 65 (z68, Р67). Но биос какой то мультяшний. Хотя - лиш бы хорошо работал.
Есть ли альтернатива в подобном классе?
Добавлено через 9 минут 44 секунды:
У какой из фирм (асус, мси, гига) удобоваримый сервис? (Киев) Ведь, если не ошибаюсь, магазин - это 2 недели.
Сейчас стоит АСУС. Но плата 3 раза была в ремонте (гарантия 3 года на системный блок) так что занимался магазин. (претензий к ним нет. покупка с гарантией в данном случае оправдала себя)
А как дела обстоят в сервисе?
-
Thunder7
Member
как правило если покупать асус выше среднего то сервис не нужен.woden:У какой из фирм (асус, мси, гига) удобоваримый сервис?
Добавлено через 49 секунд:
а что за плата и что с ней происходилоwoden:Сейчас стоит АСУС. Но плата 3 раза была в ремонте
-
divinity
Member
вот именно, вспомним недавнее еще сгорание платы + цп на p8p67?как правило
-
RU$L
Member
Ну как недавнее ,divinity:вспомним недавнее еще сгорание платы + цп на p8p67?
зима/весна 2011 года , потом эта фигня прекратилась ,
походу зимой ASUS-у кто-то подсыпал в производство жменьку гнилых мосфетов .
-
divinity
Member
RU$L
походу ASUS сама виновата, что установила часть мосфетов на обратную сторону платы.
походу ASUS сама виновата, что установила часть мосфетов на обратную сторону платы.
-
RU$L
Member
У чувака на ровном месте под радиатором здох мосфет , то есть охлаждаемый .divinity:походу ASUS сама виновата, что установила часть мосфетов на обратную сторону платы.
-
woden
Junior
1. Очень хочу что бы сервис не был нужен! Потому и "терзаюсь выбором"
2. Какая материнка? Думаю это не важно. Но для статистики.... ASUS A8N-E (amd). И сейчас кажется она глючит (а может мне так кажется. Один из винчестеров в хр появляется всегда а при загрузке 7ки только после перезагрузки. %(%(%(. Работает ну и ладно. И вырубается. ( на мониторе - нет синала) Вентиляторы жужат......... и "тишина".
НО ЭТО ЧИСТО АКАДЕМИЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС.
--------
И все же.
1. есть у кого то впечатления от плат на z68?
2.Есть ли для меня альтернатива msi z(p)- gd65?
2. Какая материнка? Думаю это не важно. Но для статистики.... ASUS A8N-E (amd). И сейчас кажется она глючит (а может мне так кажется. Один из винчестеров в хр появляется всегда а при загрузке 7ки только после перезагрузки. %(%(%(. Работает ну и ладно. И вырубается. ( на мониторе - нет синала) Вентиляторы жужат......... и "тишина".
НО ЭТО ЧИСТО АКАДЕМИЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС.
--------
И все же.
1. есть у кого то впечатления от плат на z68?
2.Есть ли для меня альтернатива msi z(p)- gd65?
-
axotnik
Member
Прошу поради у виборі між
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-gd65_b3/
і
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s_p8z68-v/
збираю другові пк наступного конфігу:
i5 2500k
mb ???
kingston hyperx 2333mhz 4gb
ссд інтел на 40гб і хард блек на 1тб
gtx 570 sli
antec tpq 1000
haf 932
все є крім материнки...
Дякую наперед
і
i5 2500k
mb ???
gtx 570 sli
antec tpq 1000
haf 932
все є крім материнки...
Дякую наперед
-
lordep
Member
Я за http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s_p8z68-v/" target="_blankaxotnik:Прошу поради у виборі між
і
i5 2500k
mb ???
gtx 570 sli
antec tpq 1000
haf 932
все є крім материнки...
Дякую наперед
-
Prey2006
Member
а я взял мсай), плата как плата), пока вот любуюсь, надеюсь скоро буду разгонять), как винду поставлю.
-
axotnik
Member
а коли гнати будете?Prey2006:а я взял мсай), плата как плата), пока вот любуюсь, надеюсь скоро буду разгонять), как винду поставлю.
і чи відомий потенціал вашого проца?
-
Prey2006
Member
потенциал не известен, сегодня установил винду, думаю завтра разгоном займусь если ничего не помешает, в дефолте все нормуль), все завелось, все отлично работает. тьфу тьфу тьфу...
-
RU$L
Member
у MSI не работает система энергосбережения при разгоне ,Prey2006:а я взял мсай), плата как плата), пока вот любуюсь, надеюсь скоро буду разгонять), как винду поставлю
то есть , на проце напруга одинаковая , что в нагрузке , что в простое , , не сбрасывает до минимума как на остальных платах LGA 1155 .
это косяк чисто MSI , вся задумка о более рациональном энергопотреблении Сенди , - коту под хвост .
-
axotnik
Member
та мені це не критично,хай хоч 200ват буде проц жертиRU$L:у MSI не работает система энергосбережения при разгоне ,Prey2006:а я взял мсай), плата как плата), пока вот любуюсь, надеюсь скоро буду разгонять), как винду поставлю
то есть , на проце напруга одинаковая , что в нагрузке , что в простое , , не сбрасывает до минимума как на остальных платах LGA 1155 .
это косяк чисто MSI , вся задумка о более рациональном энергопотреблении Сенди , - коту под хвост .
мені щоб напругу тримало стабільно,просто в асуса кнопок немає на платі(зокрема скидання біос,а мені це дуже актуальне,так як часто міняю залізо)
-
woden
Junior
И какая альтернатива gd 65? Что бы функциональность как у мси? Эпидемия падения асусов уже минула?
Кстати, нашел такую ссылку. Выпуск плат с поддержкой пси-3.
http://www.msi.com/product/mb/Z68A-GD65--G3-.html" target="_blank
и кажется АСРОК выпустила подобные платы?
Кажется реальный шанс взять 1плату на 2 процесора и 2 видеокарты. Хотя видеокарт с поддержкой данного интерфейса еще нет%)
Кстати, нашел такую ссылку. Выпуск плат с поддержкой пси-3.
http://www.msi.com/product/mb/Z68A-GD65--G3-.html" target="_blank
и кажется АСРОК выпустила подобные платы?
Кажется реальный шанс взять 1плату на 2 процесора и 2 видеокарты. Хотя видеокарт с поддержкой данного интерфейса еще нет%)
-
Liquidator
Member
woden
Выбор на самом то деле сейчас на z68 чипе у нас в продаже крайне мал. Либо Глюкобайт, у котрого по сути фитча использования встроенного видеоядра обрезана даже на UD5
- они тупо забили и наштамповали z68 на платах спроектированных под P67
Либо обрезанные по пояс 2 модели асуса по непомерным ценам.... или МСИ со своими косяками ... Асрок - я побаиваюсь бюджеток
Тут на ТОП матери от МСИ косяков хватает, а что будет на бюджетках... это ещё вопрос 
Так испохабилось в последние годы железо - тупо толкают полуфабрикаты по непомерным ценам и ты ещё за свои деньги, которые им же заплатил в большей части бетатестером являешься
Помню лет 10 назад - купил железо, собрал с коробки и ставишь всё с диска из коробки и всё на заводских биосах (интернет тогда был то диалап и много не накачаешься) и всё пахало и пашет как часы досегодня... А сча сплошная недоведённая до ума сырость - котрую доводят в процессе продаж 
Нас приучили к тому, что если ты купил железо собрал и оно запустилось! То это хорошо, а остальное уже - это как гворится как повезёт. Конечно многим так и нужно собранное в коробке и они прсто включают, выключают, гдето там в интете полазят, кино посмотрят... А вот нам "колупальщикам" биоса все косяки сразу видны невооружённым взглядом
... Меня иногда спрашивают - какая твоя любимая ось... а я смело отвечаю мне не нравится сама ни одна ось, я больше всего люблю стары, добрый БиОС 
Выбор на самом то деле сейчас на z68 чипе у нас в продаже крайне мал. Либо Глюкобайт, у котрого по сути фитча использования встроенного видеоядра обрезана даже на UD5
Так испохабилось в последние годы железо - тупо толкают полуфабрикаты по непомерным ценам и ты ещё за свои деньги, которые им же заплатил в большей части бетатестером являешься
Нас приучили к тому, что если ты купил железо собрал и оно запустилось! То это хорошо, а остальное уже - это как гворится как повезёт. Конечно многим так и нужно собранное в коробке и они прсто включают, выключают, гдето там в интете полазят, кино посмотрят... А вот нам "колупальщикам" биоса все косяки сразу видны невооружённым взглядом
-
RU$L
Member
это у гиги фича такая , первой вывалить на рынок платы на z68 .Liquidator:и наштамповали z68 на платах спроектированных под P67
а то что платы были спроэктированы под P67 , - то уже дело такое .
-
chip
Member
С чего вы такое взяли? У меня на Z68A-GD65 работает. На 4600МГц сбрасывает до 1600МГц и напряжение до 1В.RU$L:Prey2006: у MSI не работает система энергосбережения при разгоне ,
-
RU$L
Member
на P67-GD65 : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1660" target="_blankchip:С чего вы такое взяли? У меня на Z68A-GD65 работает. На 4600МГц сбрасывает до 1600МГц и напряжение до 1В.
мож на новой Z68A-GD65 немного исправилиРеально в простое 1.33, под нагрузкой 1.384