Нужны ли форуму аватары?

Все связанное с работой конференции
Відповісти

Нужны ли форуму аватары?

Опитування закінчилось 22.01.2008 11:46

Нужны, по умолчанию включены
8
31%
Нужны, по умолчанию вЫключены
12
46%
Не нужны
4
15%
А что это такое?
2
8%

Всього голосів: 26

Автор
Повідомлення
mckeenko
Member

Повідомлення

а вот тогда объясните мне, недалекому, зачем вообще ставить на автарки какую-либо спорную символику???
ну нравится тебе - повесь дома на стенку, на "рабочий стол" в конце концов выложи...
то же и с гербами, флагами разными - есть закон, запрещающий их вывешивать где попало!
это не личная собственность, это собственность всего государства.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
вот лично я никогда не стану использовать в качестве аватарки российский флаг -
это же огромная ответственность перед моим государством!
это мне над каждым словом тогда придется сперва сто раз подумать, а потом уже написать... :eek:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

mckeenko:спорную символику
где именно была усмотрена спорная символика. Через аву человек в какой-то степени выражает свою позицию к чему либо. Я, например, просто более явно это сделал. Если бы повесил надпись "мочи москалей" и рисунок с автоматом, тогда да, но "підтримай Грузію"...

На счет флагов. Первый раз слышу. У нас в городе полно машин ездит, в которых водители развешивают флажки Украины и России, просто Украины, и самое интересное просто России. Им ничего не делают, что ж за закон такой если не работает.
Востаннє редагувалось 20.08.2008 22:28 користувачем Rost, всього редагувалось 1 раз.
Paulus85
Member

Повідомлення

Rost:А если на нее поместить флаг Украины или герб, тоже хана.
Сразуже!!! :laugh:
mckeenko
Member

Повідомлення

Rost:Я просто более явно это сделал
Rost, вообще-то я не конкретизировал свой пост на каких-либо отдельных персонажах, тем более что и не помню твою аватару :)
я говорил обобщенно, вот, к примеру, свастика - это очень спорный символ! и мне кажется, не стоит его употреблять на форумах.
ну а что касаемо флагов - тут уж пусть каждый решает сам - достойны ли его посты находится под флагом его же страны.
лично я считаю - всё, что написано "под флагом" - уже не выражает личное отношение к чему-либо, а произносится от имени государства.
ну вот так я воспитан, извините...

я не навязываю свое мнние, а просто высказываю свои мысли относительно аватарок на форуме.
и давайте в дальнейшем не конкретизировать аватарки (моя - твоя), а высказывать общие мысли по этой теме.
ветку внимательно читает администрация форума, и будет неплохо, если они почерпнут что-то действительно полезное из нашей болтовни :)
может и быстрее снова включат аватарки... :shuffle:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

mckeenko
Ты прав, надо в предыдущем посте чуть исправить
mckeenko:и давайте в дальнейшем не конкретизировать аватарки (моя - твоя), а высказывать общие мысли по этой теме
Эт можно.
mckeenko:включат аватарки...
Да, не хватает, однако. Так приходитсявглядыватся в ник :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А вообще, я хочу понять, что можно, а что нельзя. А то в правилах написано очень жидко.
Android
Bot

Повідомлення

Rost
Ну вот давайте вы всей толпой тут и решите, что вы считаете можно, а что нельзя.

В любом случае, найдутся две противоположные стороны, одна из которых будет кричать, что это нормально, это выражение позиции, а другая, что это полный капец.

Посему, вывод простой - либо убирать все минимально спорные аватары, вроде "поддержим грузию", либо оставлять все, в том числе и "поддержим россию/долой грузию" и т.п. к примеру.
Paulus85
Member

Повідомлення

Android:Ну вот давайте вы всей толпой тут и решите, что вы считаете можно, а что нельзя.
Так никто и не претендует за вас чтото решать.
S0N1C
Member

Повідомлення

т.е. вы приравниваете аву с надписью "поддержим Грузию/Россию" к "долой Грузию/Россию" ?

и вообще если мне нельзя использовать аватарку с флагом своей страны и флагом наших друзей и надписью в их поддержку - то имхо это дикость, а тому у кого такая ава вызывает "бурную реакцию" я бы советовал обратиться к врачу
Blah
Member

Повідомлення

S0N1C:я бы советовал обратиться к врачу

А кто нам друг Россия или Грузия? Можешь ответить однозначно?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Blah: кто нам друг Россия или Грузия? Можешь ответить однозначно?
Для меня напр. Грузия, тебе может и Россия, ну поцепи такуюже с флагом России. Это и есть демократия и свобода слова.
Главное ИМХО чтоб там не негатив был, а позитив, т.е. не "мочи/долой", а "поддержим/защитим" . Просто чтоб аватара не оскорбляла никого (это к слову о
S0N1C:т.е. вы приравниваете аву с надписью "поддержим Грузию/Россию" к "долой Грузию/Россию" ?
, S0N1C прав)
Ну правда цензура всеже должна быть - секс там, маты, фашизм... хотя на счет последнего можно и поспорить (но я всеже против свастики)
S0N1C
Member

Повідомлення

Blah
а ты можешь ответить однозначно ? я могу сказать от себя - у Украины с Грузией отличные дружественные отношения и не вижу причин считать иначе
Omeo
Member

Повідомлення

Верните аватары :) Так хоть людей запоминаешь! А кто чего придерживаеться в жизни - решать каждому ИМХО :beer:
mckeenko
Member

Повідомлення

основное предназначение автарок - узнаваемость на форумах, а "выражение своей позиции" через аватру - уже вторично.
по-моему на любом форуме не место аватарам на политические, _ и нацистские темы... думаю любой, здравомыслящий человек, не спутает эротику с _, а свастику со старославянским символом.
Android, а может Вам стоит выделить на аватары адекватного модератора? Что бы он занимался только аватарами, и имел "право на вето".
S0N1C
Member

Повідомлення

mckeenko
вроде меня с флагами быстро узнавали :lol:
Android
Bot

Повідомлення

Не, вы немного перекрутили, то что я написал.
Во-первых, я наоборот предлагаю имено вам самим решить, что вы считаете критериями цензуры. Даю несколько вариантов аватар:

1) Поддержим Грузию
2) Поддержим Грузию/США
3) Поддержим Россию
4) Поддержим Грузию/Долой Россию
5) Поддержим Россию/Долой Грузию

От скажите мне, что вы считаете нормаой, что нет? Размещение на аватарках флагов государств, лично я читаю нормальным.

Поехали дальше

Свастика - кто может сформулировать нормально почему она попадает/не попадает под цензуру. 1) Ассоциация с фашисткой германией, нациставми и т.п. 2) ну и что, ведь
Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.

У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи фашизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
и т.д.

Дальше, что там еще было? Ах да, сиськи. Что с ними-то делать? :gigi:

Еще какие-то спорные авы были? не помню...

Слушаем мнение общественности

PS. тока давайте так, не переходить на личности соника, магистра и всех остальных
S0N1C
Member

Повідомлення

Android
1) Поддержим Грузию
2) Поддержим Грузию/США
3) Поддержим Россию
нормально - позитив, никого не гнобим, просто высказываем солидарность
4) Поддержим Грузию/Долой Россию
5) Поддержим Россию/Долой Грузию
- негатив, провокация
Свастика - кто может сформулировать нормально почему она попадает/не попадает под цензуру
- ну во многих европейских странах запрещена нацистская символика, у нас - не знаю, мне лично всеравно

Ах да, сиськи. Что с ними-то делать?
- все равно, но с черными кругами - нафиг такое нужно
Omeo
Member

Повідомлення

Я к, примеру, не против нациской символики и Грузинского флага - это выбор человека разумного! И именно по этим аватаркам этих людей запомнили)))
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Мне кажется что все перечисленное не доставляет особых проблем, кроме порнухи и сисек на аватарах, вот это уже некрасиво (по отношению к другим участникам форума конечно:) ).
Valerian
Member

Повідомлення

ну вобщемто - красивые сиськи, ИМХО, лучше политических лозунгов. :lol:
так чисто мужское мнение.
а по модераторски считаю - лучше вобще обойтись без провоцирующих аватар. Толи это лозунги политические, толи это сиськи, толи это фотографии узников Бухенвальда, или там свастика. В конце-коцов, есть масса аватар, которые никого не заденут в принципе.
Blah
Member

Повідомлення

Котики, собачки, цвяточки... Ну и степлера можно... ;)
Відповісти