Останні статті і огляди
Новини
Стоит ли покупать звуковую карту
-
LexaSush
Junior
У меня мат плата бюджетная- asrock n68c с кодеком VIA VT1705, так-же есть старенькая creative sb live(но она 5,1 не поддерживает). Слушаю на F&D D-80, слушаю в основном музыку, в игры играю оооочень редко. По результатам тестов right mark моя встроенная вроди как лучше чем ASUS XONAR DS, хотя такого вроди как и быть не может (встроенный звук на бюджетном чипе)
Вопрос: Стоит ли тратить деньги на Asus Xonar DS?
Вопрос: Стоит ли тратить деньги на Asus Xonar DS?
Востаннє редагувалось 08.07.2011 17:21 користувачем LexaSush, всього редагувалось 1 раз.
-
viperest1
Member
LexaSush наприклад я взяв би собі таку звукову карту у свою системку і даю гарантію не пожалів би про це 

-
LexaSush
Junior
еще есть мнения? только с упором на тесты и факты
Добавлено через 36 секунд:
Добавлено через 36 секунд:
-
EvGaS
Member
LexaSush
Звуковуха старенькая неплохая, хоть и вечная её проблема передискретиза.. тьху. 44-48-44 вобщем.
Для твоих колонок выглядит скромновато.
З.Ы. Лучше современных интегр. звуков не столько качеством этот Креатив, сколько сильным сигналом + качеством. Мой интегр. реалтек на низкой громкости играет вполне сносно для обывателя, но, блин, он даже не может раскачать громко наушники - звук как-то вянет, стаёт плоским и появляются очень заметные искажения. ММ.
А вот креатив смог играть, пусть и очень тихо, на 4-омной совковой колонке без усилителя. Карте хоть бы хны было.
Звуковуха старенькая неплохая, хоть и вечная её проблема передискретиза.. тьху. 44-48-44 вобщем.
Для твоих колонок выглядит скромновато.
З.Ы. Лучше современных интегр. звуков не столько качеством этот Креатив, сколько сильным сигналом + качеством. Мой интегр. реалтек на низкой громкости играет вполне сносно для обывателя, но, блин, он даже не может раскачать громко наушники - звук как-то вянет, стаёт плоским и появляются очень заметные искажения. ММ.
А вот креатив смог играть, пусть и очень тихо, на 4-омной совковой колонке без усилителя. Карте хоть бы хны было.

-
LexaSush
Junior
А что на счет XONARa ?
Я слушаю музыку ТОЛЬКО на колонках. Как в этой ситуации с моим встроенным звуком и XONARом DS?
Я слушаю музыку ТОЛЬКО на колонках. Как в этой ситуации с моим встроенным звуком и XONARом DS?
-
СергейБ
Member
ну конкретно на этот или другой - не скажуLexaSush:Вопрос: Стоит ли тратить деньги на Asus Xonar DS?
но 100% с инт. нужно спрыгивать
мне не плохо со своим профильным , лично

-
DaKaR
Member
LexaSush
Для чего выбираешь? Музыка, фильмы, игры? Если музыка, то - жанр, формат?
Что тебя не устраивает в встроенном звуке?
-
Brieareos
Member
Звук у нее нормальный но надо менять ОУ на нормальный хотя бы опа2134
-
viperest1
Member
Цікавить така річ(вибачте можливо не в тему)Якщо на моїй мамці відеокарта закриває один слот РСІ ,а в іншому є мережева плата,то чи буде працювати звукова карта в РСІ-Е ?Запитую,бо не мав справи з звуковими картами ,а коли буде більше місця в корпусі куплю собі якусь також від Аsus.
-
Admiral
Member
viperest1
Смієшся
В псе нема викінь ту сетевуху і встав в інтегровану і не парся 
Смієшся

-
viperest1
Member
я дійсно звуковими ніколи не цікавився,тому і не знаю про це,але подивлюся обзори і щось собі знайду.Мережеву викидати не буду шкода працює лише 6міс.-буду шукати компромісAdmiral:viperest1
СмієшсяВ псе нема викінь ту сетевуху і встав в інтегровану і не парся
-
Admiral
Member
viperest1
Просто різниці не має сильної, ти її не замітиш...
Мені самому цікаво - чи буде сильно чути різницю між інтегрованою
Просто різниці не має сильної, ти її не замітиш...
Мені самому цікаво - чи буде сильно чути різницю між інтегрованою

-
LexaSush
Junior
Выбираю для фильмов (5,1) и для музыки (к музыке не особо требователен, но слух у меня музыкальный) люблю иногда классику послушать, арию недавно слушал и АС/ДС но это изредка-в основном всякую попсу и рэп по радио (люблю бас)DaKaR:LexaSush
-
DEVES
Member
viperest1
А что мешает купить USB или FireWire звуковую?
А что мешает купить USB или FireWire звуковую?
-
viperest1
Member
DEVES дякую,а я про USВ забув буду дивитися,що з таких є доброго 

-
Drager
Member
LexaSush Разница в тестах типо rmaa не всегда отображают реальную ситуацию. Думаю, проще будет у кого-то взять этот ксонар и послушать. По теме вопроса - не стоит. Если начинать двигаться, то хотя бы в направлении внешний цап по асинхрону+интегральник+продать 5.1 и перейти на нормальное стерео.
Востаннє редагувалось 10.07.2011 09:47 користувачем Drager, всього редагувалось 2 разів.
-
Brieareos
Member
Drager
Ага только что наговорил на добрых 500-1000 зеленых
Ага только что наговорил на добрых 500-1000 зеленых
-
well
Member
Drager
ну и на кой там джулия если уж внешний цап советуешь? в таком случае подойдет любая дешевая дискретная звуковуха имеющая оптические выходы...
LexaSush
звуковуху тебе брать однозначно, в идеале слушать своими ушами, т.к звук тема очень индивидуальная и что одному предел совершенства, другому - отстой, ну и советую не экономить а взять сразу зк с топовыми цап и оу, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные в пустую деньги и не пришлось снова менять зк....
ну и на кой там джулия если уж внешний цап советуешь? в таком случае подойдет любая дешевая дискретная звуковуха имеющая оптические выходы...
LexaSush
звуковуху тебе брать однозначно, в идеале слушать своими ушами, т.к звук тема очень индивидуальная и что одному предел совершенства, другому - отстой, ну и советую не экономить а взять сразу зк с топовыми цап и оу, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные в пустую деньги и не пришлось снова менять зк....

-
Niakrisse
Member
Выбираю себе материнку.Встал вопрос между кодеками 889, 892, audigy se, audigy 2zs и X-fi Xtreme Music. В основном для музыки,но иногда и в игры поиграть.Колонки JBL Creature 2,подключение по аналоговому кабелю. Есть-ли смысл брать карточку?
-
Thunder7
Member
а разве они продаются еще? или ты б.у. брать будешь?Niakrisse:X-fi Xtreme Music
всегда есть если можешь себе позволить тем более на JBLы уже разорилсяNiakrisse:Есть-ли смысл брать карточку?