Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vasilis
Member

Повідомлення

так там же вроде сложность разогнали и свалили, что там поменялось?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vasilis:... и свалили, что там поменялось?
Вот тебе и ответ :spy:
Pachech
Junior

Повідомлення

Если переходить на намекоины то только после 18-го числа. Когда сложность упадёт.
Индульгатор
Junior

Повідомлення

:) UP
Востаннє редагувалось 13.10.2011 14:25 користувачем Индульгатор, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Индульгатор: Решил взять 4х5850(референс)
такое ощущение, что эти карты в свободной продаже есть... :facepalm:
Denamen
Member

Повідомлення

Dell
Востаннє редагувалось 13.07.2011 08:51 користувачем Denamen, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Индульгатор
Вы готовы вложить от 1К вечнозелёных (это всё бу и по низкой цене) в данное мероприятие на сегодняшний день? Вы в курсе, сколько на сегодня приносят 4 50ки в разгоне при круглосуточной неотрывной работе? :rolleyes:
Индульгатор
Junior

Повідомлення

:) UP
Востаннє редагувалось 13.10.2011 14:25 користувачем Индульгатор, всього редагувалось 1 раз.
Vasilis
Member

Повідомлення

Индульгатор:2) Какой БП оптимально брать под эти цели? Что бы не переплачивать за бренд и тем не менее что бы был более-менее качественный БП.
3) Какой корпус позволит установить 4 двухслотовых карты(по слотам разширения) - такой что бы не стоил больше 150 у.е. Желательно даже меньше.
4) Какую материнскую плату и процессор можно взять под все это дело.
мб так сделать х2раза и не греется и вид опрятный. :)
http://s015.radikal.ru/i331/1107/e5/70c822dbc025.jpg" target="_blank
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Индульгатор, послухайте Vasilis - істину глаголить. І материнки знайти легше, і БЖ дешевше, а корпус любий піде.
stepan
Member

Повідомлення

Индульгатор
на 4ре двуслотовые карты самый дешевый что я видел это аэрокул Хпредатор - 1350грн. БП под 4ре 5850 надо ватт на 850 или даже кВт (тема по выбору БП для квадкроса есть в соответствующем разделе). не знаю как греются 4 референса, но обычно две карты стоящие через один слот греются с разницей в +10". 4ре подряд наверное поболее...
пси-райзеры тоже обсуждались в этой теме. для них корпус не нужен в принципе. зачастую в обычном корпусе с райзером карту даже сложнее поставить, т.к. перед каждым монтажным отверстием корпуса есть соответствующий разьем, в который ваша карта либо не станет по определению либо потому что на ней уже надет райзер. надеюсь доступно написал...
какую выбрать мать сам решишь, это не сложно. критерии - тип памяти, нужное количество слотов и режимы их работы и цена.
Vasilis
ты уже не только рассказываешь что у тебя две 5850, но еще и показываешь :) смотри, стронгмэн когда-то дохвастался :gigi:
по делу - у человека уже есть три карты (кстати странно, что тему заглушек освоил, а как сделать квадкрос не знает...), так что он знает на что идет. да и 4ре 5850 это не две.

п.с. поздновато вы созрели для расширения... разве что карты халявные....
Востаннє редагувалось 13.07.2011 11:09 користувачем stepan, всього редагувалось 2 разів.
Runax
Member

Повідомлення

Индульгатор
Зачем спрашивать, а потом еще и язвить над ответами. Если вы разместили свой вопрос и на руветке, неужели тяжело перелистать с десяток страниц назад и посмотреть, как там человек расписал окупаемость платформы при курсе 15, всего за несколько лет :) с учетом повышения сложности 15% в месяц.
Vasilis
Member

Повідомлення

stepan я не хвастаюсь :) показал наглядно, по цене будет примерно тоже самое если не дешевле, охладить гораздо проще, можно даже разогнать, продать потом думаю будет проще, причем возможно за туже цену.
ну или гемороиться с потипу такими матерями MSI 890FXA-GD70 + корпусина как сказали выше за 1350
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 14.07.2011 13:38 користувачем Artistus, всього редагувалось 1 раз.
stepan
Member

Повідомлення

Vasilis
ааа. я понял! ты имеешь ввиду собрать две таких системы?
тогда проц*2, память*2, БП*2, матери (даже самые дешманские)*2, винты*2
а потом все это барахло еще и распихивать надо. а так и мать одну себе можно крутую оставить и корпус нарядный не один год прослужит и хороший БП это всегда в кайф + две системы больше места просят! лично я сторонник чтобы после кранча осталось как можно меньше железа на руках. а вообще да - вариант очень даже жизнеспособный. особенно если железо чисто кранчерское и свой дом.
п.с. я подумал типа такого "нафиг тебе 4ре карты - собери себе с двумя" невнимательно прочитал :)
Vasilis
Member

Повідомлення

stepan:тогда проц*2, память*2, БП*2, матери (даже самые дешманские)*2, винты*2
потипу таких два комплекта а проц можно еще проще, винты можно флешкой заменить, память копеечная, 2БПх550 примерно равны по стоимости 1квт. а мать с пятью слотами за полторушку и корпусина с теленка в хозяйстве мало пригодятся. имхо. и что потом проще продать это еще вопрос БП на квт или 550. а нормальный комп я так понял уже есть. основные плюсы в том что легче охладить разогнать и соответственно меньше вероятность увидеть такое, или че похуже.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Индульгатор
Понятно, развлекайтесь :rotate:

Мужики - был у меня вариант взять ящик 5750/70 и кучу мамок+комплекты, после просчётов на бамажке вариантов - остановился таки на 12х5850 и 3 мамки+весь комплект под них - так дешевле получилось на 25% при той-же производительности. О занимаемом месте я промолчу (6 яшиков системных :insane: )
Касательно 4х на одной мамке - при правильных руках всё без райзеров в разгоне - самая горячая темпа на верхней было чип 68, врм 75. Чем ниже - тем на 6 гр всё холоднее. Стояли все три под кондишкой непосредственно
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Как говорится для размышлений .... :shuffle:
Network total 14.080 Thash/s

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
gehka3
:eek: :-P
Vasilis
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Network total 14.080 Thash/s
как измеряется скорость? мб просто удача скакнула?
Відповісти