Новини
Останні статті і огляди
Ваши самые неудачные железные приобретения?
-
MaJ0r
Advanced Member
Хорошая тема, смотря как подходить к проблеме. Разве что с процами и их разгоном мне не везло. В порядке приобретения: брал два е8600, i7 965, w3540 разгон не порадовал нигде, правда и требования другие, чем у обычного юзера. 2600К памятую о проблемах с потенциалом процев так и не купил, пробовал более 30 штук. Надо еще хотя бы штук 50 
-
StreetFIGHTER2000
Member
Мать Asus P5B premium Vista Edition... подсунули б/у еще и с дефектом, вместо выключения в перезагруз винда входила...
-
McRobert
Member
Самое большое разочарование, это, пожалуй, GeForce FX 5600 XT, которая, как я позже выяснил, оказалась обрезком 5600й. А я-то наивный думал, что наличие букв придает дополнительной крутости
"Приятным" сюрпризом оказался Р4 531, который в закрытом корпусе без вентилятора на выдув разогнал кулер до 4к оборотов, создав музыкальный фон на всю квартиру. Кстати, он и послужил причиной покупки моей первой башни - scythe ninja rev B
Palit 8800GT 512 Мb - в первый месяц начал сбоить контроллер памяти - красные точки в одном месте при запуске 3Д приложений (продавец потом сказал, что это у них была частая проблема). Обменяли позже на асус с гигабайтом памяти, правда б/у
А вот от Abit IP35 только положительные эмоции, за свои деньги, по-моему, отличная покупка (правда, у меня была с префиксом Е)
"Приятным" сюрпризом оказался Р4 531, который в закрытом корпусе без вентилятора на выдув разогнал кулер до 4к оборотов, создав музыкальный фон на всю квартиру. Кстати, он и послужил причиной покупки моей первой башни - scythe ninja rev B
Palit 8800GT 512 Мb - в первый месяц начал сбоить контроллер памяти - красные точки в одном месте при запуске 3Д приложений (продавец потом сказал, что это у них была частая проблема). Обменяли позже на асус с гигабайтом памяти, правда б/у
А вот от Abit IP35 только положительные эмоции, за свои деньги, по-моему, отличная покупка (правда, у меня была с префиксом Е)
Востаннє редагувалось 11.07.2011 13:50 користувачем McRobert, всього редагувалось 1 раз.
-
DaKaR
Member
Ты что-то попутал, карты назвались GeForce FX 5600, а 5600 без префикса FX вообще не существовало.Самое большое разочарование, это, пожалуй, GeForce 5600 FX, которая, как я позже выяснил, оказалась обрезком 5600й.
-
АНТИБАРД
Member
Пару лет назад друг менял БП,Купили 600 Вт-ник,(ФСП-шку по-моему),собрали системник,и....
При запуске сдохла материнка,видик,один жестяк(из трех).Но самое интересное было дальше:блок оказался в полном поряде,напруга по шинам была с минимальными погрешностями.
При запуске сдохла материнка,видик,один жестяк(из трех).Но самое интересное было дальше:блок оказался в полном поряде,напруга по шинам была с минимальными погрешностями.
-
amd64
Member
Palit FX5200 128Mb Silent - маленький стоковый радиатор, был не в состоянии рассеять тепло GPU и комп. постоянно ребутился или пропадало изображение. С разгоном тоже было туго, память стояла 6 n.s. из штатных 300мгц даже не дотягивала до номинальных 400мгц
MSI P45 memory lover - из за дурной идеи перейти на DDR3 не меняя платформу, купил эту плату. В стоке к ней претензий нет, а вот в разгоне начинались качели. Выше 420 шины невкакую... Помучался две недели над ней и продал.
MSI P45 memory lover - из за дурной идеи перейти на DDR3 не меняя платформу, купил эту плату. В стоке к ней претензий нет, а вот в разгоне начинались качели. Выше 420 шины невкакую... Помучался две недели над ней и продал.
-
andrey.nk
Member
видеокарта радеон x1300 256 DDR2 в 2006г.(или 2005?) на тот момент я даже не знал, что они бывают ддр2 или ддр3, решающим фактором стало "она ж на 256метров, вау")))))))))) она, кстати, благополучно скончалась через пару лет работы.
-
StreetFIGHTER2000
Member
Пятиканальные уши Speed-Link Medusa 5.1 Pro Gamer... Не то чтобы это было неудачное приобретение, а больше из любопытства, просто до них я уже пару лет юзал студийные мониторы баеры... поэтому их звук так и не пришелся мне по душе... проюзал их несколько часов, опосля они провисели у меня пару лет на крючке и были успешно проданы так и не прогретыми толком..
-
McRobert
Member
пардон, действительно, FX то было название семейства, а карта была FX 5600 XTDaKaR:Ты что-то попутал, карты назвались GeForce FX 5600, а 5600 без префикса FX вообще не существовало.Самое большое разочарование, это, пожалуй, GeForce 5600 FX, которая, как я позже выяснил, оказалась обрезком 5600й.
благодарю-с за подсказку
-
Martix
Member
RADEON 5750 ASUS- слетал драйвер в 2д с артами, и разгон некудышный, заменил на 5770 ASUS долго боролся с ускорением в 2д и огромным курсором, разгон тоже некудышный, как и охлад, проблемы с дровами.
после них АТИ не хо!
попадала в руки так-же PoV GTX460- разгон был в пределах 750\4300 при 1087мВ
, и при этом грелась до 90 градусов, комплект никудышный, отнес в магазин в тот-же день и поменял на профильный ХАВК, он тогда стоил 2100 т.к. только вышел, и в Украине они только начинали появлятся, но хоть я за него и переплатил, но ни капельки не жалею
планка KINGSTON DDR2 800-6-6-6-18 чипы неизвестно от кого, перемаркированы, эксплуотировал на родном напряжении в паре с такой-же планкой, но другой партией и чипами ELPIDA, сдожла через 2 месяца, заменил на HYNIX с такими-же таймингами, и теперь они в паре трудятся уже пол года при 5-6-5-18 @1000MHz полет нормальный. Отныне KINGSTON не полюбляю, хоть и 2ая удачная, но все время покупал HYNIX, через руки прошло более 10 планок, разных виодв этого бренда, и оставили о себе тольно положительнык впечатления.
ну и последняя железяка: Creative AUDIGY SE ровно пол года работала без нареканий, не считая проблем с дровами и щелчков, но это все решаемо, а через пол года комп начал валится в синьку, хотя к плате не лез, видать чип деградировал, или пайка отвалилась где-то, т.к. ёмкастя все были в порядке, и внешних изменений замечено не было.
после них АТИ не хо!
попадала в руки так-же PoV GTX460- разгон был в пределах 750\4300 при 1087мВ
планка KINGSTON DDR2 800-6-6-6-18 чипы неизвестно от кого, перемаркированы, эксплуотировал на родном напряжении в паре с такой-же планкой, но другой партией и чипами ELPIDA, сдожла через 2 месяца, заменил на HYNIX с такими-же таймингами, и теперь они в паре трудятся уже пол года при 5-6-5-18 @1000MHz полет нормальный. Отныне KINGSTON не полюбляю, хоть и 2ая удачная, но все время покупал HYNIX, через руки прошло более 10 планок, разных виодв этого бренда, и оставили о себе тольно положительнык впечатления.
ну и последняя железяка: Creative AUDIGY SE ровно пол года работала без нареканий, не считая проблем с дровами и щелчков, но это все решаемо, а через пол года комп начал валится в синьку, хотя к плате не лез, видать чип деградировал, или пайка отвалилась где-то, т.к. ёмкастя все были в порядке, и внешних изменений замечено не было.
-
Thunder7
Member
ПК Корвет - был когда то такой компьютер.
Думал совместим с MSX2, а оказалось нет. 
-
zamolot
Member
Кошмаром был Athlon Thunderbird 800 Slot1 в связке с материнкой Epox не знаю какой модели. По видимому, материнка имела врожденный дефект южника, из-за чего комп со временем начал примерно 2 из 3 раз после "холодного" старта зависать. Зависания также происходили в моменты записи болванок и прочих ответственных мероприятий. Попытка отнести материнку назад на фирму по гарантии провалились:
комп успешно стартанул и уверенно работал минут 15 в то время как я пытался "нагрузить" его сложными вычислительными процессами
. Впоследствие фирма приказала долго жить вместе с гарантийными обязательствами на это чудо кетайской промышленности.
Процессор - отдельная история. Имея на борту в полтора раза меньше транзисторов, чем сокетные атлоны и в 2 раза - чем пни и аппаратно заблокированную разгоняемость, вкупе с S3 Virge 3D 4 Мб отличался феерическим быстродействием в только начинавших подниматься с колен 3Д-играх. Заменить его не представлялось возможным из-за диких цен на редкие тогда уже слотовые процессоры.
Сменившая недоделок от S3 впоследствии ATI Rage 128 дико глючила в DirectX-играх незакрашенными полигонами и доставала кривыми, древними дровами (да, когда-то драйвера нужно было покупать/брать напрокат на пиратских дисках, к моменту попадания на которые они уже имели тухлый запашок). Последующий опыт общения с другими продуктами марки навсегда записал меня в ряды поклонников Нвидии
В общем, примерно год владения данной платформой принес массу удовольствия и внес в мой лексикон много ранее неиспользуемых речевых оборотов
Процессор - отдельная история. Имея на борту в полтора раза меньше транзисторов, чем сокетные атлоны и в 2 раза - чем пни и аппаратно заблокированную разгоняемость, вкупе с S3 Virge 3D 4 Мб отличался феерическим быстродействием в только начинавших подниматься с колен 3Д-играх. Заменить его не представлялось возможным из-за диких цен на редкие тогда уже слотовые процессоры.
Сменившая недоделок от S3 впоследствии ATI Rage 128 дико глючила в DirectX-играх незакрашенными полигонами и доставала кривыми, древними дровами (да, когда-то драйвера нужно было покупать/брать напрокат на пиратских дисках, к моменту попадания на которые они уже имели тухлый запашок). Последующий опыт общения с другими продуктами марки навсегда записал меня в ряды поклонников Нвидии
В общем, примерно год владения данной платформой принес массу удовольствия и внес в мой лексикон много ранее неиспользуемых речевых оборотов
-
EvGaS
Member
Материнки ECS (Elitegroup) - первую не вспомню, вторая N2U 400-A. Обе умерли от вздувшихся кондёров. БИОС тупой, разгон тупой.
Пришлось замыкать ножки на проце проволкой в сокете.
Видеокарта MSI 5770 HAWK - зависания при просмотре фильмов, и как ни парадоксально, дрянной разгон - артефакты сыплет уже на 930 МГц ("удачные" 5770 переваливают за 1000), причём родной вольтаж ГП 1,3 - на 0,1 выше, чем у "нормальных" 5770, что делает карту довольно горячей и шумной.
Плюс, ляп с режимами, когда перепутали где какие частоты должны быть в БИОСе видяхи... (исправили быстро, мне попалась нормальная)
Текстолит тонкий, карта перекошена и вся с заводя в липкой неоднородной грязи с запеченным отпечатком азиата на теплотрубке.
Карта оказалась диаметральной противоположностью обзорам. Сижу пока с ней, так как не играю в требовательные игры, потом как-то сменю её. Но видяху MSI я больше себе не куплю. За что переплатил 200-300грн так и не понял до сих пор. Как бы всё собрано грамотно и правильно, а на деле получилось всё неудачно. Как пример - вроде бы нормальная элементарная база, аккуратная пайка, не аляповато растыканные элементы, но на тонюсеньком кривом грязном текстолите (5770 что держал в руках от Гигабайта и ХФХ ощутимо толще).
Пришлось замыкать ножки на проце проволкой в сокете.
Видеокарта MSI 5770 HAWK - зависания при просмотре фильмов, и как ни парадоксально, дрянной разгон - артефакты сыплет уже на 930 МГц ("удачные" 5770 переваливают за 1000), причём родной вольтаж ГП 1,3 - на 0,1 выше, чем у "нормальных" 5770, что делает карту довольно горячей и шумной.
Плюс, ляп с режимами, когда перепутали где какие частоты должны быть в БИОСе видяхи... (исправили быстро, мне попалась нормальная)
Текстолит тонкий, карта перекошена и вся с заводя в липкой неоднородной грязи с запеченным отпечатком азиата на теплотрубке.
Карта оказалась диаметральной противоположностью обзорам. Сижу пока с ней, так как не играю в требовательные игры, потом как-то сменю её. Но видяху MSI я больше себе не куплю. За что переплатил 200-300грн так и не понял до сих пор. Как бы всё собрано грамотно и правильно, а на деле получилось всё неудачно. Как пример - вроде бы нормальная элементарная база, аккуратная пайка, не аляповато растыканные элементы, но на тонюсеньком кривом грязном текстолите (5770 что держал в руках от Гигабайта и ХФХ ощутимо толще).
-
Ser_PIRAT
Member
Акустическая система Iris-02 USB - ужасный регулятор громкости
видеокарта VTX (TUL Corporation) HD5670 512Mb DDR5 - погнался за ценой в 550 грн (февраль 2011) но зависала мне систему через 10-30 мин работы, слава Богу в магазине поменяли на АСУС 5670 512 ДДР5 без доплаты
видеокарта VTX (TUL Corporation) HD5670 512Mb DDR5 - погнался за ценой в 550 грн (февраль 2011) но зависала мне систему через 10-30 мин работы, слава Богу в магазине поменяли на АСУС 5670 512 ДДР5 без доплаты
-
yupi
Member
как ни странно имея 5770 хавк, жаловаться не на что. разгон стабильный 1000/1400 при 1,212в
в играх оч тихая. да и в бублике всего 2400рпм и 60-61градус в закрытом корпусе. оч ей доволен 
-
Noel
Member
Странная тема. Хаять можно до бесконечности.
Навскидку:
Все матрицы на базе TN - Издевательство над цветовыми колбочками наших глаз, приводящее их в полный шатдаун, ведущее к деградации понимания истинного RGB восприятия... и вероятно, косоглазию
Навскидку:
Все матрицы на базе TN - Издевательство над цветовыми колбочками наших глаз, приводящее их в полный шатдаун, ведущее к деградации понимания истинного RGB восприятия... и вероятно, косоглазию
-
Liquidator
Member
1. У меня вечно какие то непонятки с памятью OCZ... Три раза пытался её взять себе (а про случаи, когда я её ставил людям даже упоминать не хочу) ... в 2005-м попалась битая, в 2008-м не работала на заявленных таймингах и частотах, в прошлом году - завелась - 3 часа в работе и висняк. Никогда больше не куплю продукцию конторы OCZ (Хотя БП на 500 Ватт staelStream по-моему уже маслает 3 года - у меня 2 и знакомого 1 год)
2. Материнская плата Фоксконн на p965-м чипсете... и пожалел ввиду деревянности и глючности, пришлось потом всё равно брать АСУСовскую.
2. Материнская плата Фоксконн на p965-м чипсете... и пожалел ввиду деревянности и глючности, пришлось потом всё равно брать АСУСовскую.
-
tw-r
Advanced Member
Системник FujitsuSiemens новый для дома за совсем мало денег с целью сделать апгрейд в будущем. Core 2 Duo E7200/4Gb DDR2/160Gb Seagate/DVD-RW/IG31/блок питания 210 Вт 80+Gold, корпус МИНИтауэр 12кг 1,2мм сталь. Итог - мать формата microBTX, с прямоугольным нестандартным креплением фирменного кулера, не видела видеокарточки Радеон , а я ему 5450 пытался всунуть сначала, месяц по сервисам бегал и форумы читал, intel IG31 не работал с процессорами, которые у меня были. После обновления биоса на новейший он не принял даже Е7500, молчу про Pentium Е6600, Quad Q8300. Разгон заблокирован. Да еще и по цвету родителям не подошел - белый почти полностью
Итог - купили ноутбук вместо него.
Из плюсов - сверхтихий, в квартире вообще не слышно было как работал, сурово выглядел, вес и надежность корпуса, сборка Германия
Из плюсов - сверхтихий, в квартире вообще не слышно было как работал, сурово выглядел, вес и надежность корпуса, сборка Германия
-
stepan
Member
мать ASUS M4A79 Delux. купил т.к. в срок не приехала 790FX-GD70, а не терпелось раскинуть карты на более чем один слот. в итоге нижняя карта уперлась в днище корпуса и при малейшей нагрузке начинала дико греться. пришлось вытащить. в работе была 5 минут. теперь лежат мои 500грн под кроватью на случай "вдруг пригодится"
п.с. в магазин не понес т.к. устанавливал в корпус, а это уже не подпадает под ЗоПП
п.с. в магазин не понес т.к. устанавливал в корпус, а это уже не подпадает под ЗоПП
-
DaKaR
Member
stepan
Это проблема не матери, а корпуса.
Это проблема не матери, а корпуса.