Бракованный phenom x6 1090t?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
AlexALX
Member

Повідомлення

Напрящение написно 1.4, подаёться судя по датчика тоже 1.4, а мерять мне нечем) Биосы и тд естественно последней версии.

Добавлено через 49 секунд:
Ну я не уверен что в 3д марке на последнем тесте там где снег мелькание белых какихто фигнь есть артефактом, както больше похоже что так и должно быть (уж больно напоминает скорее баг освещения).

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Щас я попробую чем нибуть протестить л3 кэш да и вообще весь кэш...
KirilC
Member

Повідомлення

на M3A78-CM с интегрированным видео тоже есть артефакты? (без внешней карты)
нужно создавать условия из полностью рабочего\проверенного железа и на нем поставить проц
AlexALX
Member

Повідомлення

KirilC кстати на встроенной видяхе не тестил, надо будет попробовать, спасибо за идею, а я какраз думал где бы взять AMD (ATI) видеокарту для теста...

Странно что артефакты появляются только при многоядерном рендинге. Может таки проблема софтового характера... С тойже мозилой например...

Так вопрос - чем можн онормально кэш процессора протестить? Что-то в гугле ничего толково не найду, всё для проверки оперативки...
KirilC
Member

Повідомлення

вы с начало на старой материнке с последним биосом (2801) и с одной планкой памяти, проверенной, тестируйте. Не надо страдать по поводу кэша. Вы еще точно не знаете кто источник артефактов
Liquidator
Member

Повідомлення

AlexALX
Ну по поводу Розетки - я имел с ними дело. В части монитора... Привели а чудо от Бенк было с багами матрицы. Притарабанил в пункт приёма на фрунзе со своим ноутом подключил - показал, что идут артефакты на пресечении светлых и тёмных тонов - и никто даже не заикнулся про то, что снята с глянца плёнка защитная и монитор был в употреблении почти неделю... Главное как ты это преподносишь. Я показал приёмщику - вот тут и тут брак - забирайте взад свой непотреб. Вечером уже юзал Делл у2311 на котрой и поменял.

Так что бери свой системник, включай при них и тыкай на баг. А не отправлять куда нить, чтобы кото-то тестил... они не заинтерсованы, чтобы тебе менять, а ты незаинтересованным тестить оставляешь ;)

AlexALX
На крайняк, так как ты из Киева могу предложить махнуться процами. Тем более что я уже давненько хотел тубан поюзать.
Востаннє редагувалось 09.07.2011 13:25 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
AlexALX
Member

Повідомлення

KirilC на той плате ddr2 стоит совсем другая (на новой ddr3) и артефакты теже, хоть с 1 платной, хоть со всеми, и мемтесты всякие показывают что оперативка точно в порядке... К томуже на той материнке ведь с 4-х ядерный процом всё ок.
KirilC
Member

Повідомлення

AlexALX
Это с интегрированной видео? Тоже артефакты?!
AlexALX
Member

Повідомлення

Liquidator ну в моём случае показать артефакты крайне сложно, нужен ведь весь комп и софт))

А насчёт обмена - ну я подумаю, хотя врятли, всётаки если забить на многоядерный рендеринг то вроде всё идёт нормально...

Вот щас кручу тест prime95, пока без ошибок вроде (30 мин).

Добавлено через 32 секунды:
KirilC нет с интегрированным говорю же не тестил ещё, попробую позже.
Liquidator
Member

Повідомлення

AlexALX
бери машину и тарабань весь системник в сборе и показывай на своём

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
пока 14 дней не прошло, можно их защемить... потом задолбёшься пыль глотать
Shikola
Member

Повідомлення

А другие карты у себя пробовал.У меня на прфильной машине 8800ГТС тоже выдает артефакты,а на другом компе с сенди все ок.Какаято несовместимость наверное.
KirilC
Member

Повідомлення

AlexALX:нет с интегрированным говорю же не тестил ещё, попробую позже.
вот пока рано для выводов, если будут атефакты и на ней значит что проц виноват
AlexALX
Member

Повідомлення

KirilC ну а разные видяхи nvidia не катят значит?) ну ладно протестирую отпишусь, пока продолжаеться тест prime95 (45 мин - ошибок нет).
KirilC
Member

Повідомлення

это не значит что не катит, может проблема в драйвере, а может дефект карты, (это невероятно, но такое бывает) который не проявляется под старым процессором
AlexALX
Member

Повідомлення

KirilC дефект сразу 3-х видеокарт? Нехилый такой дефект... Скоро уже протестирую, прайм после 1 часа 15 минут не выдал никаких ошибок я его закрыл.
KirilC
Member

Повідомлення

AlexALX
Еще пробуйте сделать даунгрэйд процессора множителем, артефакты скорее всего не от кэша (от кэша были бы синие экраны), а от высокой частоты работы ядер. Может кристалл битый...
AlexALX
Member

Повідомлення

KirilC я по очереди проверял все ядра (отключал все оставляя одно и нулевое - его отключить его низя), ну и выяснил что дело не в ядрах. Протестил на встроенной видяхе в m3a78-cm - всё также, при включённом многоядерном рендинге появляются артефакты, впрочем при его отключении впринцепе всё нормально, да и по другим тестам всё впорядке, наверное всётаки совтовая проблема. Кстати и firefox разобрался в win xp - поставил режим совместимости с windows 2000 - и всё не вылетает, правда старый дизайн полосы прогрутки и тд (от 2000 винды) :laugh: но это не мешает :laugh: а там уже может разработчики пофиксят это.

Кароче погоняю комп пару деньков, если серьёзных проблем не замечу - то так и оставлю. Всем спасибо за помощь.

Кстати компиляция нужных мне вещей проходит заметно быстрее чем на 4-х ядернике что был) эдак прирост в 2 раза быстрее стало. Для этого я и брал 6 ядер)) Т.к. знаю чем их загрузить)

====

Кстати вот такие тесты памяти и тд нормальны для моего нового конфига?
Зображення

Вот старого (правда уже не на m2n32-sli deluxe - её уже не было, но там скорость была чуть выше):
Зображення
yupi
Member

Повідомлення

как по мне то оч мало :-/ у меня также пкоазывает профильный х2 3,8
спойлер
cachemem.png
AlexALX
Member

Повідомлення

eipku ну насколько я знаю у amd не оч хорош со контролерами ddr3 и это посути и есть их реальная скорость... Может и можно выжать больше, но я не знаю)
AlexALX
Member

Повідомлення

Ах а проц всётаки хорош, компиляция одного из приложений что я когдато делал занимала 16 минут 57 секунд (ну 17 минут кароче), а стало всего 6 минут 57 сек, на целых 10 минут меньше, это больше чем в 2.5 раза быстрее, интересно, неужели обновлённая архитектура и ddr3 тоже так повлиять могли? Ведь если судить по ядрам то было 4 ядра по 2.75 (11 ghz общее), а стало 6 ядер по 3.3 (19,8 ghz, ну можно ещё разогнать), если так посудить то не должно быть прироста больше чем в 2 раза, а получается прирост больше... Значит оптимизация архитектуры или ещё чего)
yupi
Member

Повідомлення

было 4 ядра по 2.75 (11
ghz общее), а стало 6 ядер по 3.3 (19,8 ghz)
:lol: ну ты выдал. :laugh: :lamer:
Відповісти