Новини
Останні статті і огляди
Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS
-
7yg
Member
RallyFan а почему свой биос не отредактировал а взял сторонний?
-
RallyFan
Member
7yg сначала я драйвером разгонял, а потом узнал что есть эта утилита от сапфира то уже не стал шить обратно, хотя можно также и от Asusа биосом проделать все операции))
-
Sem
Member
RallyFan:Sem моднуть стандартный биос через RBE v1.28 вот как на скрине ставишь галочку где 6970 и сохраняешь биос!
если не шётся попробуй так:
1) Прошивка из среды Windows с помощью программы Winflash:
а) Скачиваем саму программу Winflash 2.0.1.14
б) Устанавливаем в корень на диск С (для упрощения), например например C:\Winflash
в) Скачиваем сам биос на видеокарту и разархивируем в папку с Winflash
г) Запускаем Winflash и обязательно делаем бэкап родного биоса!
д) Winflash надо запускать с параметрами командной строки
Если atiwinflash и новая прошивка лежат в папке C:\Winflash\ то надо выполнить:C:\Winflash\atiwinflash.exe -f -p 0 6950.bin (rom)
Обязательно дождитесь окончания процесса, затем можно перезагрузиться.
Я нашел самый оптимальный вариант для своей карточки!
скачал вот этот биос от HIS HD 6950 Fan Turbo 2GB
http://www.techpowerup.com/vgabios/9537 ... 01223.html" target="_blank
в RBE разблокировал шейдера и при помощи программки Sapphire TRIXX разогнал её до 900/1400 при 1.1600В
карточка получилась очень стабильна и с биосом от 6950
консультировался на форуме forums.overclockers.ru многие делают по такому же методу что и у меня, один человек отписался что он так прошил с зимы и очень доволен карточкой
Через rbe загрузил свой биос слитый с карты в положении свитчера 1 (через gpu-z сохранил). загрузил его в rbe, поставил галку на 6970 и сохранил. Прошил им карту через Winflash - теперь после биоса никаких реакций на экране, он просто черный. Сижу теперь на 2м биосе (свитчер в положении 2). Слил 2й биос, прошил им в положении 1, все ок. Но карта не шьется ни скриптом, ни rbe. Попробовал от хиса биос модденый залить - ругается про ID, также как и на биос от Powercolor 6970. чувствую не судьба моей карте открыть конвеера
-
RallyFan
Member
Sem а что за карточка?
-
SERGBILL
Member
а я неуспешно...master:Господа, только что успешно прошил Powercolor HD6950 в HD6970)
буквально в 2 клика мышкой
итого: 6970 за 320 баксов!!!!!![]()
-
Sem
Member
RallyFan:Sem а что за карточка?
Powercolor 6950 PCS+ Vortex2
-
RallyFan
Member
Sem я такую то же планировал купить, на многих обзорах пишут что разблокируются шейдеры, а когда у Большого Боба узнал что она у него не разблокировалась решил взять обычный реф, так что мне кажется что у тебя она не разблокируется а обзоры в интернете это миф... 
-
Sem
Member
Даже не знаю. завтра буду пробовать 2ю такую же шить. Впринципе не очень расстроюсь если не удастся. Отличный охлад и разгон почти компенсируют этот недостаток. Правда непонятно зачем тогда 2 биоса =) А реф с турбиной ..... я бы от шума 2х, а чуть позже 4х застрелился бы простоRallyFan:Sem я такую то же планировал купить, на многих обзорах пишут что разблокируются шейдеры, а когда у Большого Боба узнал что она у него не разблокировалась решил взять обычный реф, так что мне кажется что у тебя она не разблокируется а обзоры в интернете это миф...
-
Voodoo89
Member
Если ты записал частоты, при которых карта не стартует.. Запустился со второго биоса и прошил нормально. Полезная вещь.Sem:Правда непонятно зачем тогда 2 биоса =)
А на некоторых картах - второй биос лишь управляет оборотами вертушек.
-
Большой Бобо
Member
частоты и порог разгона в 6 серии менять нельзя!!!Синий экран гарантирован.На уровне драйвера заблокировала АМДЕсли ты записал частоты, при которых карта не стартует..
-
4y4a
Junior
Приветствую, собираюсь купить 6950, из присутствующих сейчас в наличии на рынке, самый дешевый 2-х гигабайтник это Powercolor.
За бугром разобрал что якобы анлочатся в 6970 они не очень резво, либо умирают, либо глючат.
Собственно прошу обьяснить какие есть методы анлока Powercolor 6950 2GBD5-2DH ? если можно - по пунктам
спасибо.
За бугром разобрал что якобы анлочатся в 6970 они не очень резво, либо умирают, либо глючат.
Собственно прошу обьяснить какие есть методы анлока Powercolor 6950 2GBD5-2DH ? если можно - по пунктам
спасибо.
-
Ba-D
Member
4y4a
Он нереференсный (РСВ от HD6870), поэтому никто ничего не гарантирует...
Хотя у некоторых получалось - здесь в поиске задай "Powercolor AX6950" - отзывы владельцев (прошивка, отличия версий от Powercolor-а), а также FAQ.
Если надо более-менее гарантированная прошивка в HD6970 - надо смотреть на референсные варианты HD6970, например, ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5, MSI R6970-2PM2D2GD5.
З.Ы. Хотя сейчас народ нередко и нереференсы типа TwinFrozr II от MSI разблокируют...
Он нереференсный (РСВ от HD6870), поэтому никто ничего не гарантирует...
Если надо более-менее гарантированная прошивка в HD6970 - надо смотреть на референсные варианты HD6970, например, ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5, MSI R6970-2PM2D2GD5.
З.Ы. Хотя сейчас народ нередко и нереференсы типа TwinFrozr II от MSI разблокируют...
-
jjj123
Junior
Привет всем!
вот поначитался и себе хочу данное чудо 6950@6970 --- но вот незадача - нет карт в продаже под разлочку - хоть стреляйся! есть только не референс.
подсажите если кто знает - где можно взять?
Украина
вот поначитался и себе хочу данное чудо 6950@6970 --- но вот незадача - нет карт в продаже под разлочку - хоть стреляйся! есть только не референс.
Украина
-
Liquidator
Member
jjj123
Ты просто поздновато расчухлился - референсы стартуют в само начале продаж с одного завода и одного конвеера, чтобы выдержать качество, количество и пустить в раскрут продукт. Далее на вендов снимают ограничения и они имеют возможность выпускать свои проекты на базе чипов от АМД... Вот сча походу настал период, когда заводские рефы закончились и их АМД не делает (именно сами карты), а вся производственная мощ ложится на плечи вендоров на базе чипов от АМД они выпускают свои продукты внося изменения, (ухудшения, улеучшения, удешевления, удорождания) ... Надо искать теперь тебе на вторрынке. Но тебе повезёт, если ты найдёшь карты вендоров которые лепят тупо по референсному дизайну без своих видоизменений.
Ты просто поздновато расчухлился - референсы стартуют в само начале продаж с одного завода и одного конвеера, чтобы выдержать качество, количество и пустить в раскрут продукт. Далее на вендов снимают ограничения и они имеют возможность выпускать свои проекты на базе чипов от АМД... Вот сча походу настал период, когда заводские рефы закончились и их АМД не делает (именно сами карты), а вся производственная мощ ложится на плечи вендоров на базе чипов от АМД они выпускают свои продукты внося изменения, (ухудшения, улеучшения, удешевления, удорождания) ... Надо искать теперь тебе на вторрынке. Но тебе повезёт, если ты найдёшь карты вендоров которые лепят тупо по референсному дизайну без своих видоизменений.
-
Большой Бобо
Member
подсказываюjjj123:Привет всем!
Украина
у меня можно купить
-
4y4a
Junior
поставил Powercolor 6950 2gb на замену Sapphire Vapor-x 4890 1gb - и очень разочаровался в первой..
Шумит и гудит свыше 24% оборотов, в фурмарке показало 2600 баллов против 1900 у 4890. в играх фпс стал больше на 5-20 фпс (с оверклоком 800@880 1250@1345) что почти незаметно, гта 4 - порядка 8 фпс. 2300 грн как по мне - не стоят такого мизерного прироста и увеличеного шума. Сегодня верну в магазин, решил добавить 200грн и взять Zotac 480 AMP! , думаю будет потише(но горячее и прожорливее ) и по производительнее. Как думаете стоит брать?, или секономить деньжата и остатьса на 4890 ? спасибо.
Шумит и гудит свыше 24% оборотов, в фурмарке показало 2600 баллов против 1900 у 4890. в играх фпс стал больше на 5-20 фпс (с оверклоком 800@880 1250@1345) что почти незаметно, гта 4 - порядка 8 фпс. 2300 грн как по мне - не стоят такого мизерного прироста и увеличеного шума. Сегодня верну в магазин, решил добавить 200грн и взять Zotac 480 AMP! , думаю будет потише(но горячее и прожорливее ) и по производительнее. Как думаете стоит брать?, или секономить деньжата и остатьса на 4890 ? спасибо.
-
yupi
Member
проц может просто не тянет.профиль заполните
-
PeterTheGreat
Member
4y4a
зависит от игрушек, разрешения и, как сказано выше, проца.
Сам менял 4890 на 6950. В фулл хд лично для меня разница достаточно существенна.
зависит от игрушек, разрешения и, как сказано выше, проца.
Сам менял 4890 на 6950. В фулл хд лично для меня разница достаточно существенна.
-
4y4a
Junior
Заполнилeipku:проц может просто не тянет.профиль заполните
-
Admiral
Member
4y4a
Проц не розкочигарює відео
Проц не розкочигарює відео