не проходит стресс тесты,не подключается внеш.сетевая

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
epsilon
Member

Повідомлення

добрый день граждане форумчане!произвел апгдейд своему компу: поставил проц и5-2500к,мать MSI p67a-c45 и новый БП 600ватт,и сразу начались проблемы:при прохождении стресс тестов таких как linx и aida комп зависает после 3-5 минут,при тесте ОССТ на БП,комп перезагрузился через 5 минут..............долго перебирал все варианты и обнаружил что когда ставишь одну планку ОЗУ комп проходит все тесты включая ОССТ,но когда работают 2 планки,снова происходят зависания.
стоят у меня 2 разных планки:
1 Corsair 2g 1600 8-8-8-24
2 Mushkin 2g 1600 9-9-9-27
работают без разгона на штатных 1333мгц 9-9-9-27 в дуале
подскажите уважаемые,почему они не хотят работать вместе? ведь на старой системе работали в точно таком же режиме без проблем :-/
вторая проблема после апгдейда коснулась dvd привода,перестал читать диски с виндовс 7,ни в бутменю ни в виндовсе!
перепробовал много дисков с видновс,читает только ХР,семерку не в какую,хотя на нотбуке читаются все диски!
так и не смог установить новую семерку после апгрейда..
выручайте......

Добавлено через 10 минут 36 секунд:
ещё добавлю,как только собрал систему,при первых запусках умер качественный модульный БП на 550ватт,который служил мне без капризов 3 года,чувствую что то здесь не так :(

Добавлено через 7 минут 52 секунды:
вот опа,даже в играх виснит :weep:
Востаннє редагувалось 05.07.2011 15:27 користувачем epsilon, всього редагувалось 1 раз.
Oberon64
Member

Повідомлення

Недружат видимо между собой эти планки на данной мамке. :)
Agent3333
Member

Повідомлення

http://www.msi.com/product/mb/P67A-C45.html#Download" target="_blank
Improved memory compatibility.
есть предложение прошиться
Liquidator
Member

Повідомлення

epsilon
Ну так то понятно - разные планки памяти, разные тайминги, чипы и т.д.... кто ж так память то подбирает? Опера часто из одной коробки даблная не запускается как надо, а ты вобще разные втулил :-/
На бужущее - память и совместимость материнок с ней - это самая капризная весч при подборе комплеткхи. Желательно брать все планки ОДИНАКОВЫЕ, и из QVL листа материнской платы, т.е. протестированную на совместимость с этой матплатой самим производителем материнки
epsilon
Member

Повідомлення

взял у друга привод,переустановил виндовс,поковырял биос.....поднял напругу до 1.5 в,обнаружил что обе планки работали на тайминге tRas 24,поставил 27...
прогнал linx 2 раза по 20мин,погонял в танки,зависаний небыло :)
сейчас гоняю ОССТ по БП,пока полет нормальный
Thunder7
Member

Повідомлення

epsilon:взял у друга привод,переустановил виндовс,поковырял биос.....поднял напругу до 1.5 в,обнаружил что обе планки работали на тайминге tRas 24,поставил 27...
Ну да может такое быть. Когда планки разные лучше руками все проставить в биосе и тайминги и вольтаж.
epsilon
Member

Повідомлення

проблема вроде как прошла,но в игре AION остались зависания!ладно буду искать новую память,только вот на сайте производителя не могу найти список поддерживаемой памяти :-/
теперь большая проблема появилась с подключением внешней сетевой карты,выдаёт в свойствах платы "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе.

Что я только не пробывал:биос обновлял-понижал,драйвера все перепробывал,виндовсы разные 32,64битные,ХР,гугл весь перечитал,сетевую новую купил,нечего не получилось :( :(
Ребята,выручайте.......а то чувствую с женой скоро подеремся из-за компа :rolleyes: ,она в AION хочет играть,я в WoT,а интернет только на одном компе :insane:
Відповісти