Замена процессора в ноутбуке? Стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
kongresan
Junior

Повідомлення

Есть ноутбук Lenovo Y550-A6. В нем стоял камень Intel C2D T6600 (2М кэш, 2,20 ГГц, 800 МГц FSB), чипсет GM45, 4Gb DDR3 (работает на чистоте 800МГц, судя повсему из-за частоты процессора) и видео GeForce GT240M.
Сейчас есть возможность заменить процессор на Intel C2D P8700(3M кэш, 2,53 ГГц, 1066 МГц FSB).

Как считаете - есть ли смысыл в замене? Повысится ли производительность ноутбука?

Всем спасибо, кто отпишется.
IvTK
Member

Повідомлення

Есть смысл в замене HDD на SSD :idea:
Vlad_35
Member

Повідомлення

IvTK +1

kongresan если нотик реально что-то считает и в диспечере задач постояно высокий уровень загрузки- тогда нужно менять.
Если Нотик для видео и ворда/аськи/серфинга, то ССД будет бодее предпочтительным абгрейдом :)
Бесценно
Member

Повідомлення

смотря сколько доплаты получается?а так конежно же стоит
kongresan
Junior

Повідомлення

Я так понимаю, что производительность процессора увеличится на 13-15% процентов(из-за увеличения частоты и шины FSB).
Плюс появится возможность разгона - порядка до~15-20%.
И повысится производительность ОЗУ (так как она работает сейчас на 800МГц, а после апгрейда соответственено на 1066).
Ну по крайней мере - то что удалось найти в инете, если я все правильно понял.

Если нет - поправьте. Ца проц - просят 600 грн. Как по мне - оно того стоит.

Добавлено через 16 минут 2 секунды:
IvTK:Есть смысл в замене HDD на SSD :idea:
Кстати, хард у меня Seagate гибрид на 500Гб с 4Гб флешпамяти 7200об.. (и так достаточно неплохо себя ведет).
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Не факт, что частота шины повысится, и про какой разгон вообще речь?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

вообще, P8x00 серия еще отличается уменьшенным теплопакетом 25 Вт против 35 Вт у Тх00, если нотик большую часть времени не полностью нагружен - батарея заметно больше держит, и повышенным пределом нагрева 105*С против 85-90*С - опять же экономия на охлаждении. За 600грн - я бы поменял.
У друзей два Acer Aspire 6935 на Core 2 Duo T9300 и P8600 - разница по батарее от 30минут и даже больше.
kongresan
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за ответы...
Просто хотел подтвердить свои догадки.
Відповісти