Война в Грузии

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Предлагаю не захламлять другие разделы спорами о Грузии (что уже началось на форуме), а скрестить штыки здесь.
Высказываем свое мнение о конфликте. Делаем предположения, прогнозы и анализы о причинах и будущих последствиях разгоревшейся войны. Ну и как обычно ищем виноватых.
S0N1C
Member

Повідомлення

wolfsanek :up: :super:

прогноз - имхо замнут
виновны - Россия, Грузия, (США)

Россия - имхо всем очевидны ее интересы - отделить ЮО и Абхазию, влиять на политику Грузии (зачем только не пойму :insane: )

Грузия - нужно было помягче начинать, а они жахнули по полной, хотя справедливости ради замечу что было бы интересно увидеть аэрофотосьемку Цхинвали и оценить маштаб разрушений, а то все говорят разрушено, а что там на самом деле ?

США - ну так всегда получается, помогли оружием натренеровали, может дали отмашку к началу, плохо будет если они сейчас промолчат

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вообще боюсь что таки возьмут Грузию, посадят там царька, а мир промолчит

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ну и апокалиптический вариант - имхо не реальный - 3я мировая, уже сейчас есть намеки на участие Турции, США вроде будут помогать оружием через Иран, кто знает что там в головах у М и П :rolleyes:
Valerian
Member

Повідомлення

м-м-м. тему разрешаю, только без переходов на личности и скатывания в полный блуд.
olegk@
Member

Повідомлення

S0N1C
я только не понимаю что там нужно нашему "царьку" ?
Valerian
Member

Повідомлення

зы. вот что интересно - какого фига там надо Украине?
своих проблем нет? раз в чужие лезем?
S0N1C
Member

Повідомлення

olegk@
ну кум какникак, да и вполне очевидны параллели Крым ~ ЮО или Абхазия

да и вообще промолчим мы, промолчит Европа, США следующими можем быть мы, и весь мир опять промолчит

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Valerian
проблемы у нас есть и часть из них схожа с Грузинскими - это отношения с Россией, может так случится что Грузия - репетиция, аля Польша 39, тогда тоже все промолчали
olegk@
Member

Повідомлення

S0N1C
я в проблемы их войны не вникал, сегодня у Вельда в аське спросил кто с кем за шо воюет :)

не нравится только то, что наш президент собрался из зарплат вычесть денег в помощь грузии, вот это уже мои интересы задевает ;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Valerian
ющенка наверное хочет чтоб ему газу подарили :)
придерживаюсь такого же мнения как и ты

S0N1C
у тебя слишком часто выходит слово "промолчим" - явно скрытые ораторские способности :)
S0N1C
Member

Повідомлення

ну у нас вычитают и побольше и не говорят куда
Say-Ocean
Junior

Повідомлення

США сотрите с лица земли и первое время все будет ок.
olegk@
Member

Повідомлення

Say-Ocean
пойдите сотрите :gigi:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

S0N1C:что Грузия - репетиция, аля Польша 39, тогда тоже все промолчали
У нас с тобой мысли совпадают. Только вот здается мы с тобой агрессоров разных видим. Война в Грузии это не репитиция, подобные "репитиции" в нашем мире происходят давно, и инициаторам их является самая демократичная страна из трех букв :D
S0N1C: посадят там царька, а мир промолчит
Дык там уже царек сидит. И не только там...
S0N1C
Member

Повідомлення

вот мне еще интересен вопрос: говорят о погибших 2000 ЮОсетинцев и сколько-то российских миротворцев, а где кол-во погибших ЮО воинов (не знаю как назвать) - солдат короч, просто есть подозрение что они входят в эти 2000 и тогда это несколько меняет дело, например если погибло 1500 солдат и 500 гражданских, как бы это цинично не звучало
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Valerian:зы. вот что интересно - какого фига там надо Украине?
своих проблем нет? раз в чужие лезем?
Украина легко может стать следуююще. Крым, Приднестровье итд.
Надо сказать, я живу в приграничном городе. В прошлый раз, когда строили дамбу к к. Тузла. У нас многие погранцы чуть ни на войну собирались. Инфа такая от начальства пришла, мол отстаивать кровью будем.

Вообще не пойму России что, земли мало. Или жить скучно. Такое отношение к соседям просто бесит. А еще больше бесит как российские отдыхающие, в Бердянске обсуждают эту тему. Мол Россия царь земли итп. и что это вообще такое - Грузия. Люди наверное такие
S0N1C
Member

Повідомлення

Say-Ocean
шо за уродский аватар, раньше было лучше

wolfsanek
ну если брать со стороны США, то получается ЮО - аналог Польши, имхо не тянет,
мои сравнения: ЮО - Чечня, Грузия - Польша 39, Россия - Германия 39, США - США

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Дык там уже царек сидит. И не только там...
скажем так, да Саа поддерживает США а они его, но было бы лучше если США заменить Россией ? ИМХО - нет, что это даст ? да будет спокойно, как в СССР, дальше - варианты - имхо нехорошие
olegk@
Member

Повідомлення

Rost
курорта им нехватает, видишь, не хотят на своем ОКИЯНЕ отдыхать :gigi:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Очередная война на Кавказе это лишний повод дискридитировать международный статус России, которая сейчас явялется главным оппонентом США. Да и это единсвенная страна с богатыми энергоресурсами, которая не под контролем США. Это ж не Ирак или Афганистан. Вот и идет война холодная и информационная. Конфликт в Грузии мог бы и не разгораться вновь, если некоторые "демократические" местные царьки не разжигали напряженность с соедями.
Грузия и Украина в данном случае лишь разменные монеты. У нас уже подрастает поколение, воспитананное на националистичной пропаганде, которому со школьной скамьи расказывают иго "москалiв". Так что небольшая провокация, и война начнется у нас.
S0N1C
Member

Повідомлення

и то будет спокойно не потому что все будет ок а потому что Россия удовлетворит свои потребности, а чем ее потребности лучше потребностей Америки ? и самое главное а что Лучше для Грузии ? (Украины)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Проблема в том, что наш большой заокеанский брат пытается за всех решать, что им лучше. И это уже на протяжении многих лет.
S0N1C
Member

Повідомлення

wolfsanek
ты думаешь если бы Россиия все это время не поддерживала ЮО и абхазию оружием сейчас была бы эта война ? Опережаю вопрос про поддержку Грузии США - если бы не США и их влияние на Грузию в т.ч. материальное - в Грузии сейчас был бы царек лояльный Москве, но жили б они так же паршиво

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
wolfsanek
Проблема в том, что наш большой заокеанский брат пытается за всех решать, что им лучше. И это уже на протяжении многих лет.
Россия начинает пытаца решать сейчас, и я не уверен что от этого будет польза, т.е. все прекрасно понимают и я в т.ч. что это противостояние США-Россия, вопрос лишь в том с кем быть и на чью сторону стать, с Россией у нас уже был опыт, имхо не самый удачный, + США далеко

мотивы типа мы с Россией братья - сестры - не катят, это в прошлом
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

S0N1C:Россия - Германия 39, США - США
Улыбнуло :) Ой верное ли сравнение. Я бы сравнил США с Германией.
В России кстати ВВП все же поддерживало большинство, а Буш пришел к власти в результате фальсификации результатов голосования во Флориде в 2000 году.
За последние 60 лет США развязало десятки конфликтов во всем мире - Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Балканы. И часто свои делишки вершились чужими руками и чужой кровью. Знали ли граждане Тегерана в 1953 году, поднявшие восстание против Мохаммеда Моссадека, котрого до этого сами выбрали президентом, что они лишь марионетки ? Знали ли жители Чили в 1970 году, когда лилась их кровь от рук приспешников Пиночета, что они лишь марионетки в большой игре США? Знали ли жители Белграда в 1999 г., гибнувшие поб бомбами, что они лишь разменная монета? Знали ли об этом грузины? Знаем ли мы об этом...
Закрито