Разгон процессора с помощью утилиты TurboV

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Всем здравствовать! Ребята, кто знает как разогнать проц (см.профиль) с помощью утилиты TurboV от ASUS. Временно снял разгон в биосе, так как комп сейчас почти весь день ненагружен, поиграть получается полчаса в день. Чтобы не гонять его зря, тем более жара сейчас решил перейти временно на программный разгон. Разогнать выше 160х22=3520 Гига не получается. Может кто пользовался TurboV и подскажет что и как настроить, чтобы хотя бы 4 гига выжать, так как некоторые игры не идут без разгона на максах (например Ведьмак 2).
Вот скрин настройки утилиты http://imageshack.us/photo/my-images/560/turbov.jpg/" target="_blank
SERGBILL
Member

Повідомлення

ну написал бы хоть какие проц и мамка. да и турбо-в какой то на скрине непонятный, древний наверно. скачай с сайта асус тот, который последний для твоей мамки. в новых версиях есть функция автоматического разгона, он сам определит максимальную частоту для твоего проца. или упрощенный разгон, сам выставляешь только частоту шины, все остальное регулирует прога. у меня работает вполне адекватно, хотя для себя уже и вручную параметры подобрал оптимальные.
Samson
Member

Повідомлення

SERGBILL конфигурация в профиле, комп 2-й, дайте если Вам не сложно ссылку, где посмотреть прогу. У Вас мать EVO для моей мамки PRO е подойдёт скорее всего утилитка.
Только что вырубился комп и на разгоне 3520 гига. Встроенные разгоны очень маленькие, вот беда!
SERGBILL
Member

Повідомлення

http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_S ... /#download" target="_blank
там ищите в утилитах последнюю версию
ссылка для ленивых... хотя в профиле род занятий не для ленивых :)

Добавлено через 6 минут 47 секунд:
так же нелишне погуглить про разгон вашего проца, какие напряжения нужны для него в разгоне, и следите за температурой.
Samson
Member

Повідомлення

SERGBILL спасибо! Гляну, насчёт температуры всё в порядке, проц пашет уже второй год при 4,5 гига, радиатор хорошо охлаждает. Сейчас гляну. Вопрос касается не вообще разгона, а именно программного, из под виндоус. А здесь я пока новичок.
Да эти все утилитки есть, я их скачал сразу как мать купил, в феврале 2010 года. Мне просто кажется здесь есть какая-то тонкость, котору пока не могу уловить.
SERGBILL
Member

Повідомлення

так если разгонял из-под биос то те же параметры вбей через прогу...
Відповісти